1) Мясной: Чито Ла — грузинское гостеприимство, деревянные столы и лучшие в городе кинкари принесут вам плотоядную карманьолу по смешным ценам. Стоимость продажи: 0 рублей, принесите доказательство.
2) Fish: Rico — небольшой ресторанчик рядом с Кремлем, с большой рыбой, морепродуктами и импровизацией на пианино по вечерам, меню обновляется еженедельно, вам принесут свежий мускадет или совиньон. Плата за сотовый: 0 рублей.
3) Италия: время пасты — если вам нужен сытный недорогой перекус, есть классическая паста с разнообразными соусами, возьмите кьянти или белое сицилийское. Плата за сотовую связь: 0 руб.
4) Больше Италии: море внутри — очень атмосферное место в Сокольниках, подходит для детей с детьми, в меню итальянские блюда с акцентом на морепродукты. Стоимость продажи: 300 рублей + чек.
5) Китайский: Lusun — один из старейших китайских ресторанов в Москве, порции огромные, так что берите побольше с друзьями в сопровождении ящика Riesling, полусладкого или полусладкого. Плата за сотовый: 0 руб.
6) Цвет: Odessa Mama — это модный дух Одессы и «домашняя» еда: форшмак, вареники, шубы, макароны по-флотски. Конечно, вам захочется пойти туда с порто, но большинство местных блюд ужасно рады бочке Шардоне, а из красных ждут только телячью говядину и баранину. Стоимость сира: 500 рублей.
Тепло и лампово посидеть с друзьями:
Плата за мобильник: 100 рублей.
2) Выбор: Ex Libris — теплое место в библиотеке имени Тургенева, идеальное для хереса и задушевных бесед. В меню есть все: от блинов, роллов и сэндвичей до ирландского рыбного супа. Плата за ячейку: 300 рублей.
3) Новинка: в Duru m-Durum- есть вкуснейшая шаурма (никах) на углях, шашлыки и закуски, чтобы зарядиться энергией на выходные или на экскурсию в парк Бауманн (неподалеку). Риоха берется с бараниной, чесноком и травами Прованса, вместе с дурумом эталонного качества. Плата за ячейку: 300 рублей.
4) Элегантный: Uilliam’s — теплое, современное место с патриархальным, супами, лазаньей и запеченным дорадо. В зависимости от дизайна вашего ужина, к нему подаются креманы и супертюканы. Плата за погреб: 1 бутылка вина, которую нужно принести, 1 000 рублей.
5) Также в стиле: Easy Brix 2 — приятный виночерпий. Идите сюда с любимой бутылкой и другом, перекусите и продолжайте гулять. Плата за потолок: 500 рублей.
Уйти в отрыв на вечеринке, корпоративе, банкете:
1) Вечеринка для всех: «Пропаганда» — старое не помнится, самое веселое место, надежное гнездо с дешевыми сэндвичами, закусками и вечеринками, обязательно с просекко. Стоимость пробки: 500 рублей позволяет выпить одну бутылку собственного вина, но можно договориться на месте.
2) Bohem: DOM12 — танцы, концерты, кинопоказы — в целом приличное меню от #TownHall и Алексея Зимина. Возьмите форму Зимина или Bold Hippo. Там будет все, что вам нужно. Плата за мобильник: 1000 рублей.
3) Для больших вечеринок: cervetti- отличное времяпрепровождение с друзьями и коллегами. Есть специальная программа симпозиума с пиццей, блюз-сет, кодовое название «Пир», выбирайте свой любимый австралийский Шираз или Пино Гриджио. Стоимость пробки: 1, 000 рублей.
4) Современный: вино — место для шумных дискуссий и дружеских встреч, а не для еды (хотя брускетты и закуски вполне сравнимы), закрываем стол компании и берем Cava или освежающую Rioja. Стоимость продажи: сумма договорная и только для приемов на шесть и более человек.
(5) Café Edison’s Street: гастрономический ресторан с простым интерьером, вечеринка, банкетное меню с жареным поросенком и ягненком, приносите свой Мальбек. Поясной сбор: для больших групп несколько бутылок собственного вина бесплатно.
Если некуда тратить лишние деньги :
>>Кафе «Саперави» Поясной сбор: 2500 (2, 000 500 руб.) за одну (1) бутылку вина, бесплатно.
Еще места, куда пускают со своим вином >>
Плата за ячейку: 0-250 фри.
- — Рислинг с вьетнамской едой с кисло-сладким соусом, перцем и свежим имбирем. — Все достойно, и мы описываем с нами бургеры, стейки и ребрышки на гриле с сочным Рислингом на косточке. — Американские бургеры, стейки и блины сочетаются с нашим собственным лаэски в знак дружбы между людьми. Плата за сотовый: 250 руб.
Плата за ячейку: 300 рублей.
- — До 10 бутылок — 300 рублей, 10-700 рублей и более на человека, под австралийский Шираз с реберными костями, курицу или закуски с брускеттой. — Легкие блюда, салаты, грибное ризотто, котлеты из шайбы — здесь Совиньон Блан. — Вкусно и дешево: групповые и телячьи кусочки, колбаски с супом, пинотаж или авто усадьба — фиксированное да.
Плата за ячейку: 500 рублей.
- — Рислинг — сладкий и требует китайской кухни и кисло-сладких соусов. — Меню выборочное, атмосфера непринужденная, идеальное место, чтобы выпить бутылку любимого вина с подходящими закусками. — Центральный бар Москвы, вы знаете все, компании разрешено иметь при себе вина, не включенные в винную карту. — Не место для шоу хорошей израильской кухни, говорят, что фалафель и хумус здесь почти идеальны.
Toll Felou: от 700 рублей.
- — Питательная грузинская еда, различные виды шинкари, множество закусок, возможность пить свое вино — по договоренности. Плата составляет примерно 700 рублей. — Идеальная встреча бара с набором вин и вкусных закусок — 1000 рублей за бутылку. — Еда простая и сытная, как и положено демократичной части жанра и создателю пропагандистского кризиса. Все, что нужно, чтобы перекусить с другом после трудового дня, стоит 1000 рублей. — В хорошем ресторане с европейским меню можно принести вино по счету и заказать его за 2000 рублей + 10% за обслуживание на человека. Возможность принести свое вино оговаривается индивидуально. — Меню варьируется от сациви и хачапури до «Цезаря», от борща до пампушек. На симпозиум можно принести собственные вина. — Также на симпозиум можно принести собственное вино — вертеп, бургеры, панини и прочие изыски.
N. B.: Перед походом в ресторан лучше заранее позвонить и выяснить все детали. Пробковые торцы не являются стабильными, и их высота зависит исключительно от воли владельца. Например, некоторые заведения могут со временем получить разрешение на продажу алкоголя и запретить гостям приносить свой алкоголь.
В целом, пробковый конец — это возможность не только сэкономить деньги, но и позволить своим друзьям пить ваше любимое вино и пить то, что вы хотите, а не то, что вам посоветовали другие люди с прозвищем «Сомелье». Надеюсь, в Москве будет больше возможностей для этого.
Если вам нужны дружеские советы по покупке вина, посетите сайт Invisible.ru. Попросите скидку.
Что такое пробковый сбор?
Пробковый конец — это небольшая цена (в среднем по Москве 300-500 рублей, на усмотрение владельца) за бутылку алкоголя, которую можно выпить в ресторане в приятной обстановке.
Чем он хорош для тех, кто ходит в рестораны?
Прежде всего, гораздо дешевле расплатиться собственной бутылкой, чем арендовать ее в ресторане. Акулы капитализма многократно подняли цены на вино в ресторанах. Например, бутылка, розничная цена которой составляет около 1, 000 рублей, в большинстве российских ресторанов стоит от 3, 000.
1, 500 за бутылку вина и коллекция выглядит очень по-человечески.
Зачем ресторану вводить пробковый сбор?
- В некоторых случаях ресторан только открылся и не смог получить лицензию на употребление алкоголя. А как известно, ужин без вина — это потерянные деньги. Поэтому гости могут принести свое — иногда достаточно предъявить свидетельство с рынка.
- Небольшие пабы, бергамы и прочие модные шаурмы не могут похвастаться наличием карты вин и сомелье — покупать много вина не выгодно, нет места для хранения, а посетители ищут пиво и сидр. . Но для тех, кто хочет бургер с бутылкой «Шираза», оставляют этот выбор за символическую плату.
- В ресторанах более шести компаний могут приносить собственный алкоголь на банкеты и корпоративные мероприятия. В этом случае кажется, что компании жадничают, а рестораны пытаются предложить комфорт и удобство своим гостям.
Куда можно прийти со своим?
Обзвонив более десятка столичных ресторанов, ресторан «Пробка» приходит к выводу, что мало что можно процитировать. Во многих местах менеджер либо ничего не знает об этом явлении, либо, не объясняя, говорит: «Нет, он сам не может». Большинство из них очень гордятся рогом, когда их спрашивают о выколачивании пробки.
При фразе «приходите к своему вину» ресторанная фантазия, кажется, сразу же вербует отчужденные орды. По какой-то причине никто не думает об обычном посетителе, который хочет выпить бутылку своего любимого вина в своем любимом ресторане. Легко прибрежный пробковый сбор, но сделайте его выше. Поймите, что вы встретите своих клиентов на полпути.
Удивительно, но запрет на вино действует в таких заведениях: Saxon + Parole, Boston Seafood & Bar, Barstrelka, Delicatessen, Jamie’s Italian (знает ли об этом Джейми?).
В целом, в отличие от других европейских столиц, бремя пробки в Москве пока не возобладало. Однако все же есть несколько хороших мест, где ее ввели. К таким отличным прогрессивным магазинам относятся.