Пробковый сбор: как прийти в ресторан со своим – Москвич Mag

Пробка — это конец бутылки вина, которую вы принесли в ресторан в комфортной обстановке. В настоящее время средняя цена в Москве составляет от 500 до 1000 рублей. Это делает бутылку вина дешевле, чем если бы вы пошли в ресторан.

Например, бутылка, которая в магазине стоит около 1, 000 рублей, в большинстве российских ресторанов будет стоить от 3, 000. Таким образом, 1, 500-2, 000 за бутылку вина и коллекция выглядит очень по-человечески.

Зачем ресторану вводить пробковый сбор?

  • Бывает, что предприятие только открылось, и получить разрешение на выпивку не удалось. А, как известно, вино без вина — это потерянные деньги. Поэтому гости могут принести свое — иногда достаточно предъявить доказательство.
  • Маленькие пабы, бергамы и прочие модные шаурмы не располагают такой роскошью, как наличие карты вин и сомелье. Покупать много вина не выгодно, нет места для хранения, а гости все чаще предпочитают пиво и сидр. Однако для тех, кто хочет съесть бургер с бутылкой «Шираза», оставляют такой выбор за символическую плату.
  • Рестораны разрешают приносить свой алкоголь или устраивать корпоративные вечеринки более чем шести компаниям. Люди довольны, и устная реклама начинает работать в пользу магазинов. Приходите сюда, здесь работает «Кролик».

Куда можно прийти со своим?

В Москве, в отличие от других европейских столиц, рестораны менее прогрессивны. На вопрос о пробковых ценах отвечают: «Нет, есть приличные рестораны. Мы вас сами не пустим», вызывая у Ар надменность.

При фразе «приходите со своим вином» в их воображении вскоре появляются маргиналы с ящиком водки. Но есть, в конце концов, хорошее место для установления пробкового сбора. Это прекрасные прогрессивные магазины.

Топ-10 ресторанов, куда можно прийти со своим вином

  1. Еда: пироги, вино, гусь — интерьер в стиле Dokka, много дерева, кресла с обоями. Еда тоже успокаивает — суп из копченого гуся, пироги на любой вкус, «ветчина» с печеным перцем и жареным картофелем. Возьмите с собой красный коврик. Стоимость продажи: 600 рублей, принести доказательство. Стоимость продажи: 600 рублей, возьмите с собой доказательство. Дополнительная информация: долма — классное, домашнее армянское блюдо, приходите в семью и смешивайте блины с разными видами долмы, хвоста или армянского мяса. Дружелюбная маа вам поможет.Плата: 500 рублей. Или: «Кабанчик» — грузинский ресторан со старинными коврами и утварью на стенах и меню, в котором представлены шашлыки и пряные шинкари, свинина и отварная баранина. Запивать сочный шашлык мальбеком в номере на балконе — верх счастья. Стоимость: 900 рублей.
  2. Fish: More Grill — современный и не дешевый, но вкусный — два элегантных варианта ужина на двоих крабы и рыба на гриле, приготовленные на открытом огне в хостеле, стоят того, чтобы посетить их. Есть изысканные блюда под Gavi; Felou Плата за проезд: 600 рублей, пожалуйста, возьмите с собой чек. Плата за сотовый: 1, 000 рублей. Дополнительная информация: Rico — два небольших ресторана с прекрасной рыбой, морепродуктами и импровизированной музыкой за фортепиано по вечерам. Возьмите свежий мускадет или совиньон. Feli: 600 руб, принесите доказательство; Feli: 0 руб (3, 500 раз руб на человека в день, при заказе от 4, 000 в выходные).
  3. Бургер: Burger Heroes — (идут с вином на Пушкинской, Кузнецком Мосту, Ордынке, Маросейке) — говорят очень важно с бургерами. Привезите красное вино из Чили. Стоимость продажи: 600 рублей, принести чек; Felou: 0 рублей + че к-пар, сб, в с-200 рублей + чек.
  4. ИТАЛИЯ: Галерея Ориоли — Для тех, кто хочет все и сразу, есть сицилийский суп с морепродуктами и всевозможные лингвини ризотто. А в одном из залов есть доклад — исследуйте его, допивая насыщенное белое сицилийское. Стоимость продажи: 700 рублей.
  5. Китайский: Lusun на Профсоюзной улице — один из старейших китайских ресторанов в Москве. Порции здесь огромные, поэтому приводите многочисленных друзей с ящиками рислинга, полусухого или полусладкого. Стоимость продажи: 0 рублей, принесите доказательство.
  6. Стиль: патриархальный Easy Brix and Brix — приятная винодельня. Отправляйтесь сюда с любимой бутылкой и другом, перекусите и прогуляйтесь по окрестностям пешком. Стоимость продажи: 1, 000 рублей.
  7. Гурман: AQ Kitchen — вооружившись Совиньоном, выбирайте карпаччо Сите со слезами цитрусовых, рыбные равиоли с томатным кремом и кунжутный (да, да, да) мусс. Теперь вы все видели: Felou Tolls: 500 рублей, меньше, чем бутылка.
  8. Расслабьтесь: кафе «Юность» — пристанище для пожилых людей с ежедневной едой, не лишенной фантазии и действительно вкусной. Возьмите форменный джинф или смелое просекко и будьте готовы уйти. Стоимость пробки: 1000 рублей + чек.
  9. Вкус: в винном баре «Винил» с приятным интерьером и солидным меню есть чем снять похмелье «для активных отдыхающих накануне». Приходите с друзьями и пейте теплое красное, когда по четвергам здесь играют джаз. Стоимость пробки: 1000 рублей + чек.
  10. Ясно по существу: филармония — демократичная часть создателей жанра и пропаганда кризиса, еда простая и упакованная. Стоимость пробки: 1000 рублей.
Читайте также:  Где производят лучшее в России сливочное масло и как его грамотно выбрать — читать на

N. B. Все магазины из вышеупомянутого каталога получили звонки и пытки в апреле 2019 года.

Однако, прежде чем куда-то ехать, полезно поискать и спросить дополнительную информацию. Пробковые концы очень нестабильны, и их наличие и высота зависят исключительно от воли владельца установки. Некоторые части могут со временем получить лицензию на продажу алкоголя, что может запретить вам приносить свой собственный алкоголь.

Поэтому конец пробки — это возможность не только сэкономить деньги, но и сделать своим друзьям любимое вино и пить то, что хочется, а не то, что советуют другие под ником «сомелье». Надеюсь, в Москве скоро появится больше возможностей для этого.

Главное — правильно выбрать вино перед походом в ресторан. Найти хорошую бутылку за достаточные деньги непросто, но на помощь приходит невидимый винный сервис. У них лучшие вина в своей ценовой категории, причем из 100 бутылок отбирается только 10.

Для всех взрослых читателей в Москве вместе с первым заказом выдаются соответствующие бокалы для слепых.

Для банкетов и заказных вечеров

Действительно, если речь идет о типичном ужине или профессиональном обеде, то, скорее всего, вы не употребляете алкоголь непосредственно в ресторане или заказываете один-два бокала. Однако, если проводится симпозиум с участием 50 человек одновременно в течение часа или более, стоимость горячительных напитков значительно возрастает. Многие спрашивают менеджера, могут ли они принести свой алкоголь.

В этом случае в большинстве случаев им не отказывают, но предупреждают, что придется заплатить пробковый сбор. Что это такое, недоумевает посетитель. Менеджеры могут также сослаться на меню, которое указывается отдельным пунктом.

Чем свое спиртное лучше

В крупных ресторанах выбор может быть гораздо богаче, чем в любом супермаркете. У них заключены контракты с винодельнями, и им есть чем удивить ваших гостей. Однако проблема здесь, скорее всего, не в выборе, а в цене.

Обычно они берут 200-300% наценки, а если на ужин приходит более 10 человек, то это большая цена. По этим причинам хочется купить алкоголь оптом, хороший, марочный, но по совершенно другой цене. Конечно, ресторану не выгодно терять прибыль, поэтому вводится пробковый конец.

В какой-то мере он продолжает зарабатывать на том, что пьют ваши гости.

Пробковая зарядка в ресторане

Грабеж или добровольный выбор

Здесь интересы обеих сторон должны быть хорошо взвешены. Когда вашего посетителя попросят заплатить пробковый сбор, он может быть удивлен и обескуражен. При этом, конечно, не стоит просчитывать стоимость рабочего времени официанта. Хочет ли владелец платить персоналу за его работу, если нет прибыли? Ответ однозначный: нет.

Взимание платы за ячейку в ресторане — это способ принести свои собственные напитки и заплатить за все хлопоты, которые вы на это потратили. Очевидно, что если напитки покупаются на месте, то все включено в стоимость.

Примерный перечень услуг

Но что вы получаете, заплатив за напитки? В некоторых заведениях есть список позиций, включенных в пробковый конец меню. Это и есть услуга по продаже напитков, предлагаемая посетителю. Другими словами, напитки — это услуга, предлагаемая для обслуживания клиентов.

  • Передача алкоголя на склад и хранение при определенной температуре.
  • Открытие бутылок. Помните, что ресторанное обслуживание также включает в себя наполнение бокалов.
  • Их необходимо вымыть, а также натереть до полировки. На одного гостя расходуется до пяти бокалов, стаканов и рюмок.

Согласитесь, что все это происходит за счет времени и усилий персонала ресторана. Кстати, большинство ресторанов берут скромную плату. Она начинается от 50 рублей за бутылку.

Симпозиум

Вариант два: спиртное здесь не подают

Это также относится к. Чаще всего это детское кафе с дневными представлениями и празднованием дней рождения. В этом случае ресторан просто не получает лицензию на продажу алкоголя.

Читайте также:  Рассчитать ОСАГО 2021 — онлайн расчет стоимости полиса, калькулятор страховки ОСАГО на авто

В то же время они не хотят терять прибыль. Поэтому они не могут продавать собственные горячительные напитки по хорошей цене, поэтому им платите вы за разрешение принести вашу любимую бутылку. Следовательно, пробки в ресторанах отлично подходят для того, что вы не должны делать.

Возможно также, что выбранный вами ресторан не «детский», но его владелец не потрудился получить лицензию на употребление алкоголя. Этот процесс занимает много времени, является дорогостоящим и сложным. В этом случае вы можете выйти из ситуации аналогичным образом. И владелец, и клиент выигрывают.

Что представляет собой сбор

Он действует в соответствии с написанными и скрепленными печатью правилами и нормами, а не по воле режима. Если симпозиум должен состояться, необходимо заранее поинтересоваться ситуацией в ресторане. Условия устанавливаются индивидуально для каждого помещения.

Нет фиксированной цены для всех. Есть, конечно, тонкий момент, когда менеджер решает заработать и устанавливает высокую цену. Однако вы можете запросить письменное распоряжение у менеджера, который и определяет цену.

Поэтому понятно, что означает конец пробки. Это фиксированная цена за каждую бутылку алкогольного напитка, которую вы покупаете в ресторане, а не за то, что ресторан приносит с собой. Обычно это намного ниже рыночной стоимости самого напитка.

Поэтому, даже с учетом этого преувеличения, для больших приемов эффективнее покупать свой собственный алкоголь.

Можно ли приносить алкоголь в ресторан

Европейский опыт в наших реалиях

То, что для нас звучит как новшество, уже давно внедрено во всех западных торговых точках. Когда вы закрываете симпозиум в пражском ресторане, официант сам принесет вам ваш напиток и спросит, хотите ли вы, чтобы вам сразу же сообщили счет. Но для нас это и сегодня является новшеством.

Исключение составляют лишь Москва и Санкт-Петербург, где люди привыкли к такой практике. В результате появляется больше вариантов, а сам магазин не остается в стороне, что идет на пользу покупателю.

Удобное новшество

К сожалению, многие люди до сих пор сомневаются в том, можно ли проносить алкоголь в рестораны. Это связано с тем, что люди могут столкнуться не только с запретами, но и с абсолютной грубостью. На самом деле, международного регламента, запрещающего это, не существует.

Да, если вы принесли горячительные напитки на целую компанию и заказали только одно блюдо — пасту, заведение не сможет вас обслужить. Однако если вы заказываете стол для симпозиума и обсуждаете цену напитков, никаких проблем. Стаканы и лед предоставляются, охлаждаются и обрабатываются по мере необходимости.

Это новшество очень полезно для настоящих знатоков дорогих вин, у которых дома есть погреб с коллекционными экземплярами. Не многие магазины могут предложить своим клиентам такую услугу. Даже кофейни с пробковым сбором не находятся в невыгодном положении.

Стоимость не превышает 700-1, 000 рублей (дорогие и навороченные магазины). Это просто ничтожное вознаграждение по сравнению с ценой бутылки.

Ресторан

На чьей стороне закон

Это достаточно тонкий вопрос. На самом деле, законность претензий к пробкам не доказана. Другими словами, не существует официального документа (кроме внутренних документов самого магазина) о том, что ресторан имеет право взимать плату за ввоз алкогольных напитков.

Там, где нет ни запрета, ни разрешения, нужно действовать по договоренности. Некоторые люди приносят горячие напитки с пустым соком. Это, конечно, ребячество, но убедите официанта согласиться, возьмите бокал и немного льда и отпразднуйте это событие цивилизованным способом.

В эти моменты легальные тарифы не отличаются стабильностью, но избежать их невозможно, если вы решили провести вечер в этом заведении, а не где-нибудь еще.

Что означает пробковый заряд?

Вместо заключения

Как видите, пробковый сбор — это вполне разумный способ уменьшить общий знаменатель посетителей ресторанов и сэкономить деньги для Симпозиума Фонда, а также желание Фонда заработать деньги Фонда. Компромисс работает очень хорошо. Сделка взаимовыгодна, если ресторан не пытается установить завышенные цены.

Читайте также:  Кадастровый учет – что это?

Следует отметить, что всегда можно договориться на месте с руководством. Если вы планируете большой симпозиум, где необходимо закупить большое количество напитков, то расходы на вышеуказанные магазинные сборы будут огромными. Однако вы можете иметь право на индивидуальные скидки.

В качестве альтернативы ищите рестораны, где цены немного ниже, но они вполне приемлемы.

Как проходит его формирование

На первый взгляд кажется, что посетитель просто платит ресторану за потерю части своего дохода и может наслаждаться принесенным алкоголем. Но как объяснить наличие такого конца, когда посетитель на некоторое время закрывает весь ресторан для проведения частного мероприятия?

Ресторан объясняет, что конец создается различными услугами.

Так, в стоимость входит аренда бокалов, открытие бутылок с вином, охлаждение и другие приготовления, красиво предоставленные официантом или сомелье. Формально это дополнительная плата за обслуживание в номере и аренду или официальные чаевые.

Сущность понятия

Представьте себе ситуацию. Вы приходите в ресторан и хотите закрыть там мероприятие. Вы обсуждаете все с администратором и другие обязанности, которые вам предстоит взять на себя, и в конце концов задаете несколько интересных вопросов.

Вместо того чтобы сделать заказ в ресторане, вы приносите свой собственный алкоголь. Ответ: «Вы можете принести свой алкоголь, только если заплатите пробковый сбор».

Чтобы лучше понять терминологию, представьте другой термин — пробковый сбор. Он подразумевает оплату каждой отдельной бутылки алкоголя, которую вы приносите в ресторан, вместо того чтобы покупать ее непосредственно в ресторане.

Компромисс

Пробковый конец не следует рассматривать как попытку ресторана обогатить своих клиентов. Это, прежде всего, компромисс. Не говоря уже о том, что ни один из предприятий общественного питания не выигрывает от того, что клиенты употребляют алкогольные напитки, которые они приносят в ресторан.

Точно так же, например, крупные симпозиумы не выгодны посетителям мероприятий и клиентам, поскольку крупные симпозиумы не выгодны им.

Ресторан не «уходит в минус», посетители могут принести себя на симпозиум, что избавляет ресторан от рынка алкогольных напитков, и существует пробковый сбор. Стоит рассматривать только компромиссы.

Почему это так? Потому что ресторан таким образом дает посетителю некоторые привилегии. Какие именно? Взгляните на следующее.

Привилегии пробкового налога

Если клиенты платят пробковый сбор, когда приносят в ресторан собственные алкогольные напитки, последний должен

— принять депонированные напитки на хранение, например, поместив их в холодильник и выдав позже для потребления посетителем

— подготовить «тару» для комфортного потребления — посуду, бокалы и т.д. Как правило, «продвинутые» рестораны предоставляют клиентам до пяти различных емкостей для потребления внесенного алкоголя.

— Они предоставляют «инструменты» для того, чтобы взорвать бутылки или открыть их самостоятельно, а также наполнить бокалы, клинья и фужеры.

Само собой разумеется, уборка посуды и пустой тары также является частью услуги по сбору пробок.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector