Где производят лучшее в России сливочное масло и как его грамотно выбрать — читать на

Володарское масло — один из легендарных продуктов России. Первое, что делают многие туристы, приехав в Волонгу, — пробуют его. Считаясь настоящей гордостью региона, волонжское масло даже имеет свой собственный музей, посвященный ему.

Настоящее вологодское масло славится своим особым вкусом и ароматом. Оно приобретает его в результате специальной обработки при высоких температурах свежих сливок первой степени очистки. Жирность этого масла должна быть не менее 82,5% Масло «Волгда» было изобретено Николаем Верещагиным, братом художника Василия Верещагина, который вдохновился рецептом Нормандии, узнанным им на Всемирной выставке в Париже в 1870 году.

Вдохновленный. Богатое разнообразие зелени с заливных пастбищ — секрет особого молока, из которого коровы делают это восхитительное слегка грубоватое масло С 1 января 2010 года только компании из региона Вольда имеют право использовать название «масло Вольда». В противном случае оно автоматически признается имитацией.

Алтайское масло

Несмотря на свою всероссийскую популярность, Волдинский район не является лидером по производству сливочного масла. Лидером является Алтайский край, который производит 17 000 тонн сливочного масла в год; эксперты Роскачества отмечают, что продукция региона соответствует высоким стандартам, что неудивительно, учитывая, что Алтай не обделен природными ресурсами. Зеленые поля и свежий воздух положительно влияют на качество молока, производимого местными коровами.

Кубанское масло

Краснодарский край традиционно славится своим подсолнечным маслом, а сливочное масло этого региона считается лучшим в Роскачестве; в кубанской продукции нет искусственных усилителей вкуса — об этом уже позаботилось яркое южное солнце.

Как выбрать сливочное масло

Выбирая сливочное масло для любимого домашнего бутерброда, обращайте внимание на жирность, соответствие ГОСТу, цену и свежесть!

Помимо региона, где произведено масло, стоит обратить внимание и на другие параметры, указанные на упаковке.

Состав. Высококачественное сливочное масло должно быть изготовлено из сливок или цельного молока. Добавление растительных ингредиентов не допускается. Красители и эмульгаторы также должны отсутствовать. Упаковка может быть маркирована как пахта. В некоторые сливочники может добавляться немного соли.

Читайте также:  Значение слова «Мол» в 10 онлайн словарях Даль, Ожегов, Ефремова и др.

Название. Здесь все просто и без лишних наворотов. Хорошее сливочное масло должно называться «масло». В большинстве случаев производители предлагают два варианта, которые отличаются друг от друга по содержанию жира . 82,5% для традиционного (или классического) сливочного масла и 72,5% для деревенского сливочного масла.

Гост. Основным государственным стандартом является 37-91. Масло, изготовленное по этому ГОСТу, относится к высшей категории и изготавливается только из молочного жира.

Некоторые виды сливочного масла производятся по техническим условиям (ТУ). Это относится, например, к знаменитому вологодскому маслу. Не бойтесь.

Такая продукция отвечает всем требованиям безопасности.

Стоимость. Покупая сливочное масло, помните, что оно производится из натуральных сливок. А это значит, что оно стоит недешево. Оптимальная цена пачки сливочного масла — не менее 100 рублей. Недорогие продукты вряд ли будут качественными в течение

Срок службы. Как правило, срок годности масла не должен превышать 30-35 дней. Если дольше — не покупайте. Скорее всего, вы имеете дело с консервантами.

Как проверить качество масла в домашних условиях?

Лучшее сливочное масло имеет бледно-желтый цвет, нейтральный запах и прекрасно намазывается на хлеб.

Сначала посмотрите на цвет. Натуральное сливочное масло бледно-желтого цвета и без разводов. Если цвет очень светлый, в нем может содержаться растительный жир. Более светлые образцы могут содержать пигменты. Однако цвет масла часто меняется в зависимости от времени года: «летнее» масло немного темнее «зимнего».

Натуральное сливочное масло имеет нежный вкус, молочно-кремовый цвет и быстро тает во рту. Запах нейтральный. Если присутствует сильный запах сливок, возможно, они содержат ароматизаторы. Конечно, сливочное масло не должно пахнуть кисло или прогоркло.

Сливочное масло хорошего качества держит форму, не крошится и не растекается. В противном случае в продукте содержится много воды. Натуральное сливочное масло стабильно при комнатной температуре в течение примерно 30 минут после замораживания. Спреды и маргарины, напротив, быстро тают.

Как правильно хранить масло?

Масло следует хранить в холодильнике, лучше всего в специальном контейнере с крышкой. Лучше всего, если контейнер не будет прозрачным — продукт дольше останется свежим, и можно избежать неприятных желтых пятен. Масло быстро впитывает запахи, поэтому его следует максимально защитить от нежелательного смешивания с другими продуктами.

Читайте также:  Межевание земельного участка что это такое и для чего нужно определять границы © Геостарт

Что касается заводской упаковки, то масло почти всегда продается в специальной алюминиевой фольге — которая может окисляться при длительном хранении. Если вы хотите сохранить масло как можно дольше, его можно заморозить. В этом случае свойства масла сохраняются до девяти месяцев.

Вкуснотеево

Продукцию этой марки потребляет население России, а также многих других стран Восточной Европы. Масло «Премиум» изготавливается из пастеризованных сливок, произведенных из высококачественного молока в соответствии с государственными стандартами. Оно не крошится и не растекается при комнатной температуре и сохраняет свою первоначальную форму при изменении температурного режима.

Благодаря низкотемпературному процессу масло становится более эластичным и легче намазывается на хлеб. Специальная экологически чистая упаковка позволяет хранить его до 60 дней при любых условиях.

Экомилк

Продукт отвечает всем требованиям стандартов, не содержит заменителей жира и является безопасным. Оно отличается высоким индексом сенсорной приемлемости и соответствует названию сливочного продукта. Масло производится на Ожелецком молочном заводе.

Важно отметить, что по результатам анализа Росконтроля в 2017 году продукция этого производителя также попала в черный список из-за использования молочного жира. Производитель учел замечания и устранил нарушение ГОСТа.

Масло сливочное экомолоко

«Простоквашино» «Традиционное» 82%

Масло «Простоквашино» выпускается компанией «Юнимилк», входящей в десятку крупнейших производителей молочной продукции. Продукт соответствует ГОСТ 32261-2013 и не содержит вредных добавок. Продукт имеет доступную цену и привлекает покупателей разного достатка.

Масло изготавливается из сливок и не содержит растительных жиров. Однако этот продукт получил замечания по своим сенсорным характеристикам.

Масло сливочное

Брест-Литовское

Группа продуктов «Савушкин» производит сладкие баттеры высочайшего качества. Оно изготавливается из сливок и не содержит растительных жиров. Имеет эластичный состав, легко посыпается на хлеб и не крошится при нарезке.

Масло брестское Литфуско

К достоинствам продукции относятся.

  • Микробиологическая безопасность,.
  • Отсутствие консервантов (бензойной и сорбиновой кислот),.
  • Правдивая информация на этикетке,.
  • Отличные органотипические свойства, что подтверждает
  • высокое качество продукта подтверждено.

Читать далее.

Радость вкуса

Производитель — маслосырзавод «Еланский». Продукт безопасен и соответствует ГОСТ Р 52253-2004. Он не содержит непищевого жира, а процент содержания жира немного меньше указанного (1,5%). Продукт соответствует высшему классу и обладает высокими легочными свойствами. Единственным незначительным ухудшением вкуса является легкий привкус на выдохе.

Читайте также:  МАКС - электронный полис ОСАГО 2024 оформить и купить онлайн

Радость

Anchor

Продукт произведен в Новой Зеландии и относится к сладко-сливочному сорту. При проведении испытаний учитывалось соответствие требованиям страны производителя и импортера. Производитель заявил срок годности в три месяца, что значительно превышает срок, предусмотренный ГОСТом.

Клинические испытания показали, что альтернативы растительным жирам и композициям не существует. Кроме того, масло содержит пищевую добавку B-каротин (цветовой фактор или антиоксидант в молочном жире), о чем не указано на упаковке. Эта добавка позволяет маслу храниться гораздо дольше.

Якорное масло

Valuiki

Отечественная компания «Валуйки» производит натуральные молочные продукты уже несколько десятилетий. Продукт обладает высокими органолептическими свойствами и отвечает всем требованиям качества. Он относится к категории сладко-сливочных и производится из натуральных пастеризованных сливок.

Упаковка имеет индивидуальный дизайн и толстый слой алюминиевого листа, который защищает масло от контакта с воздухом. Оно имеет насыщенный молочный вкус, не крошится при нарезке и хорошо намазывается на хлеб.

Масло БарикиЧитать далее.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector