Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Сергей Гагаузов обратился в Минздрав Коми по поводу оплаты обратной дороги воркутинцам, лечившимся в Сыктывкаре от COVID-19

По данным пресс-службы администрации Воркуты, за последние недели 122 человека спецбортом были перевезены в Республиканскую клиническую больницу и Республиканскую инфекционную больницу.

До сих пор остается открытым вопрос, за чей счет после выписки они будут возвращаться в Воркуту. Также это касается пациентов, которые уже вернулись в Заполярье поездом за свой счет и сохранили билеты. Депутат Госсовета РК, председатель Общественного совета города Сергей Гагаузов выступил в интересах воркутинцев, которых направили через санитарную авиацию на лечение в Сыктывкар с подтвержденным диагнозом коронавирусной инфекции.

– Сегодня разговаривал с министром здравоохранения РК Борисом Александровым, обрисовал проблему – сообщил Сергей Гагаузов. – Он пообещал подключить правительство региона для того, чтобы этим выздоровевшим воркутинцам оплатить дорогу домой. К сожалению, отправка домой людей бортом санавиации по разным причинам невозможна. Будем ждать решения.



Автор:   Aspen   245       1

Комментарии

Добавить комментраий