Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Турция открыла границы для россиян

Но воспользоваться этой возможностью обычные туристы смогут не раньше июля.

Вчера Турция открыла границы для граждан 31 государства, в том числе из России, сообщили в Ассоциации туроператоров России. Въезд будет через аэропорты Стамбула и Анкары, на границе туристы должны будут показать справку о том, что у них нет СOVID-19, или пройти тестирование. Платно.

О пляжном отдыхе думать пока рано – первое время будет доступен только оздоровительный туризм. Турция готова принять только «медицинских туристов», которые едут в клинику для прохождения лечения по разным направлениям. С пациентом могут въехать не более двух сопровождающих. После прохождения границы они должны будут ехать прямиком в больницу и не выходить из нее во время всего курса лечения. Для лечения иностранцев в турецких больницах выделят специальные зоны – отдельный этаж или целое крыло больницы.

Но несмотря на то, что Турция открывает границы и для россиян, поехать лечиться в мае-июне не получится – авиасообщение России с большинством других стран мира закрыто. Когда откроют границы пока неизвестно. 16 мая глава минтранса Евгений Дитрих заявил, что ведомство надеется на возобновление внутреннего авиасообщения с июня этого года, а международного – с июля.

Если откроют границы, кроме Турции можно будет отдохнуть и в Греции.  Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что с 15 июня вновь откроются курортные гостиницы и туристический сезон возобновится. В июле на популярные греческие курорты снова начнут отправляться международные чартерные рейсы.



Автор:   Aspen   245       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 22-05-2020 [09:31]     0       0

А я остаюся с тобою,
Навеки родная страна.
Не нужен нам берег турецкий
И Африка нам не нужна!

Добавить комментраий