Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Коми с начала года более 12 тысяч пенсионеров получили компенсацию на оплату капремонта

С начала года компенсацию на оплату взносов за капремонт получили 12 170 жителей республики старше 70 лет. Это на 1713 человек больше чем в прошлом году, – сообщает министерство труда, занятости и социальной защиты РК.

Расходы на эти цели составили более 9 миллионов рублей, из них 2,7 млн – из бюджета Коми. Компенсация положена неработающим старше 70 лет, собственникам жилья или его доли. Они должны проживать в квартире одни или с другими членами семьи старше 70-ти лет и или неработающими инвалидами I или II группы. С 1 января этого года размер компенсации проиндексировали на 4,8 процента.

Льготу предоставляют Центры социальной защиты населения по месту жительства граждан. Ее дают при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ или при заключении соглашения с организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги населению, по ее погашению.

Размер компенсации зависит от:

– возраста человека;

– факта получения компенсации на оплату взносов на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома в соответствии с Федеральным законодательством;

– зоны проживания человека.

Документы, необходимые для назначения компенсации:

Для тех, кто получает льготы на оплату по федеральному или республиканскому законодательству – ветераны труда, инвалиды:

Заявление, паспорт, документ, подтверждающий право собственности на жилье, платежный документ, содержащий сведения о начисленных за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, суммах на оплату взносов на капитальный ремонт.

Для тех, кто не получает льготы на оплату по федеральному или республиканскому законодательству:

– Заявление, паспорт, документ, подтверждающий право собственности на жилье, платежный документ, содержащий сведения о начисленных за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, суммах на оплату взносов на капитальный ремонт.

– Справка о регистрации по месту жительства, где указаны все, кто зарегистрирован в квартире

– платежные документы, содержащие сведения о всех начисленных за месяц, предшествующий месяцу подачи заявления, суммах платежей за жилое помещение и коммунальные услуги (квитанции).

Если человек живет с неработающими инвалидами I или II группы, он должен принести справку об их инвалидности.

Получить консультацию и дополнительную информацию можно по телефонам: 3-75-18 и 3-75-88



Автор:   Aspen   245       1

Комментарии

Добавить комментраий