Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Коми примут программу, которая позволит улучшить качество жизни пожилых людей и продлить активное долголетие

В Коми примут программу, которая позволит улучшить качество жизни пожилых людей и продлить активное долголетие 26.11.2019

Проект региональной программы «Старшее поколение», разработанной в рамках национального проекта «Демография», рассмотрели сегодня, 26 ноября, на заседании Правительства Республики Коми. Заседание провёл Глава Республики Коми Сергей Гапликов.

«Эта работа ведётся в рамках реализации национального проекта «Демография». Её цель – не просто увеличить продолжительность жизни, а сделать её для людей старшего поколения активной и здоровой. Чтобы выполнить эту задачу, надо ещё больше внимания уделять вопросам улучшения системы медицинского и социального обслуживания, привлечения людей старшего поколения к здоровому образу жизни, чтобы их долголетие было по-настоящему активным», - отметил Сергей Гапликов.

Документ представил заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин. Он сообщил, что в результате реализации программы «Старшее поколение» будет усовершенствована система социального и медицинского обслуживания пожилых граждан, созданы условия для активного вовлечения людей старшего поколения в общественную деятельность, культурно-массовые, оздоровительные и спортивные мероприятия. Действие программы рассчитано на 2020 - 2024 годы.

В частности, программа предусматривает создание системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и людьми с инвалидностью.

«В рамках создания системы долговременного ухода будут реализованы мероприятия по развитию стационарозамещающих технологий путём совершенствования социального обслуживания на дому, развития сопровождаемого проживания и расширения отделений дневного проживания. Ежегодно не менее 200 граждан получат в пользование средства реабилитации и предметы ухода» - проинформировал В. Коротин.

На базе Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий начнёт работу Республиканский центр оказания медицинской помощи людям пожилого возраста, будут подготовлены 43 врача, открыты 12 кабинетов – в Сыктывкаре, Воркуте, Ухте, Печоре, Сосногорске, Инте, Усинске, а также в Прилузском, Корткеросском, Сыктывдинском районах.

За время действия программы «Старшее поколение» пожилые жители республики смогут активнее участвовать в культурно-досуговых мероприятиях, способствующих здоровому образу жизни и культурному развитию. Ежегодно для людей «золотого возраста» в Коми будет проводиться республиканская Спартакиада ветеранов «Старшее поколение». Помимо этого, будут расширены возможности для самореализации бабушек и дедушек в качестве «серебряных волонтёров».

Фотографии



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 30-11-2019 [21:21]     0       0

Продолжаем катать вату!

Добавил: неавторизованный в 28-11-2019 [00:35]     0       0

А вы уверены, что в Сыктывкаре уютно живется старикам? В Сыке те же проблемы, что и в Воркуте: горы снега, плохо чищенные дороги, скользкие тротуары, хамство в общественном транспорте, аварийное и ветхое жилье, равнодушные чиновники и, самое глааное, не пробиться к врачу!!! Так что, живите в Воркуте, берегите вашу маму, не голосуйте за представителей правящей партии... И будем живы - не помрем.

Добавил: неавторизованный в 27-11-2019 [17:44]     0       0

Да лучше бы построили жильё для пожилых людей в том же Сыктывкаре и люди бы переехали из Воркуты, особо то их там не лечат,знаю т к мама там жила и тарые никому не нужны темболе если ноги уже не работают. Человеку нужен уход достойный и мед помощь,а не отписки!

Добавил: неавторизованный в 27-11-2019 [03:03]     0       0

Свежо предание, да верится с трудом! В республике с большим размахом и очевидным успехом выполняется только одна программа - ОПТИМИЗАЦИЯ по всем фронтам! Вот теперь и до пожилых людей очередь дошла...

Добавить комментраий