Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Мэрия Воркуты разъяснила свою позицию по проведению Праздника Севера в центре города

В прошлом году мэрия изучала возможность переноса мероприятия в другие локации – городской стадион, базу отдыха.

Выяснилось, что забеги оленьих упряжек проводить по круговому движению в стесненных условиях опасно не только для оленеводов и животных, но и для зрителей. Помимо этого, снизится зрелищность – большая часть гостей города и воркутинцев с детьми не смогут добраться до стадиона, который находится на окраине города.

Переносить действо на реку Воркута тоже нецелесообразно из-за удаленности, а также повышенной опасности – в это время года толщина льда на некоторых участках минимальна, имеются проталины из-за ручьев.

Против переноса высказались и представители малых коренных народов, для которых этот праздник имеет большое значение. По сути, перенос мероприятия из центра города в другие места приведет к угасанию интереса к нему, а далее и к отказу от проведения.

Мэрия приносит извинения воркутинцам за созданные неудобства. Они связаны с переносом некоторых автобусных маршрутов из-за перекрытия части улицы Ленина от пл. Юбилейной до пл. Центральной (участок около 700 метров, две автобусные остановки по одной стороне и две по другой). Информация о переносе остановок доводятся до населения заранее через соцсети и СМИ, в том числе с приложением графических схем движения транспорта. При этом дорожные службы готовят трассу для забега в течение 4-6 дней, а открывается движение после праздника вечером.

Уважаемые воркутинцы! Празднику Севера уже более 20 лет – проводится он с 1998 года и находится в Национальном календаре праздников РФ. Ежегодно на него приезжают представители региональных и федеральных СМИ. Праздник Севера наравне с Заполярными играми – один из немногих традиционных мероприятий Воркуты, которое проводит уже пятое поколение мэров. Он показывает самобытность Заполярья, исторический национальный уклад. На него с удовольствием приходят и многие дети с родителями. В нем с удовольствием принимают участие и оленеводы ненцы, коми-ижемцы, которым важно показать свой быт, культуру, принять участие в розыгрыше призов. Помощь в проведении праздника в рамках соцпартнерства оказывает компания «Воркутауголь» и предприниматели Воркуты.



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 24-11-2019 [10:38]     0       0

Ваши оленьи бега создают неудобства всему городу, в прошлом году после вашего праздника снег не убирался в течении двух месяцев посмотрим что будет в этом.

Добавил: неавторизованный в 24-11-2019 [05:02]     0       0

люди мне жаль вас это полный отстой кто хоть раз до конца осознал эти бега для меня одни неудобства проводите бега в тундре в городе осталось 60 000 чел на бегах будет около 300 человек зачем это нужно градоначальник заканчивай и оао хватит дарить снегоходы лучше добавь денег за добытый уголь

Добавил: неавторизованный в 23-11-2019 [01:14]     0       0

А скептики и нытики всегда были ,есть и будут им блин что-то всё не так. Не пойму я Вас жлобы ,а чем плох праздник оленеводов в день города . Красивое зрелище ,а ещё если день не сильно морозный вообще красота! Или у вас много альтернативных зрелищ? Все мероприятия кем-то придуманы, ну и хочется успокоить тех кто пожалел денег,даже если они не будут потрачены на оленеводов и жителей города ,Вам ведь всё равно не перепадёт . Я лично ни разу не слышал не довольство со стороны людей.Было однажды ,когда перенесли на стадион ,очень не удобно и зрителям,и самим гонщикам.а так хоть что-то посмотреть можно.

Добавил: неавторизованный в 22-11-2019 [23:56]     0       0

Земляки, воркутинцы и воркутянки, ну давайте хоть оленьи бега оставим! И так, знаете ли, общегородские мероприятия в нашем колхозе ускоренного развития ну полный отстой, а оленьи бега - претензия на нечто уникально - продвинутое... Нет, я лично категорически за проведение праздника оленеводов в Воркуте и даже за расширение его формата за счёт новых интересных видов состязаний! И чтоб горячая закусочка продавалась прямо на улице!!!

Добавил: неавторизованный в 22-11-2019 [21:30]     0       0

В конце концов это мероприятие попросту придумано кем-то, а говорят -праздник

Добавил: неавторизованный в 22-11-2019 [21:27]     0       0

Люди хоть знают сколько гражданам обходится этот ,,праздник ,,?!?!?. Я на улице слышу только недовольные высказывания об этом.а хотят ли граждане этого праздника вообще ????

Добавить комментраий