Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

«Воркутауголь» обновила рекорд по объемам подземного бурения

Участок бурения Воркутинского ремонтного предприятия пробурил в октябре 8023 метра подземных скважин. Предыдущий рекорд был установлен в 2012 году, тогда объем выполненных за месяц работ составлял 6018 метров.

Подземное бурение – неотъемлемая часть большинства этапов угледобычи: от геолого-разведочных работ до технического и профилактического бурения в уже функционирующих забоях. Наиболее сложный и важный тип профилактического бурения – дегазационное. Без него добыча угля в воркутинских шахтах практически невозможна из-за повышенной концентрации метана.

– Наша задача – пробурить скважины в трещинах пород так, чтобы выходил газ. Если мы не выполним эту задачу, то ход дегазационных мероприятий будет нарушен, а это чревато остановкой лавы и, как следствие, снижением добычи угля, – отметил начальник участка бурения Воркутинского ремонтного предприятия Михаил Лобазов.

На участке подземного бурения работают около 60 человек, оборудование для всех типов бурения примерно одинаковое. В октябре больше половины работ пришлось именно на дегазационное бурение. С июля на предприятии проходил эксперимент по созданию алгоритма планирования работ по бурению.

– Совместно с участком бурения мы разработали алгоритм, который позволяет лучше распределить ресурсы. Мы можем проанализировать работу каждого звена и работника и распределять задания в зависимости от квалификации и сложности бурения, – рассказал старший менеджер Центра развития Бизнес-системы «Северстали» Сергей Бабенко.

По новому алгоритму при планировании работ учитывается не только общий объем бурения, который заказывают шахты, но и много других параметров: тип бурения, тип станка, технологические операции, переезды буровых станков и другие.



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий