Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Покупай, но проверяй

В преддверии «черной пятницы», когда многие магазины устанавливают максимальные скидки, собрали для вас несколько истории наших читателей о неудачных интернет-покупках и правила приятного онлайн-шопинга.

Вы нам не подходите

– Всегда смеялась над картинками, когда люди получали из одного известного интернет-магазина вещи, мало похожие на обещанное. И вот сама однажды заказала красивое платье на лето, а получила нечто больше похожее на тряпку. Никакого хлопка, одна синтетика. На модели, видимо, был подъюбник, иначе не понятно, как «это» могло так красиво сидеть. Про совсем иной оттенок вообще молчу.

Покупка вещи через интернет – кот в мешке. На картинке смотрится отлично, а на вас – никак. Да и качество продукта может существенно отличаться от обещанного. Хорошо, если вещь перед оплатой можно будет примерить. Ориентируйтесь на марки, которые вам хорошо известны и в чьем качестве вы не сомневаетесь. Перед покупкой внимательно изучите все правила доставки и возврата. И стоит пройтись по местным магазинам – может, там есть нужная вещь, которую вернуть проще, если вы вдруг передумаете или найдете лучший вариант.

Нужно вчера

– Мой муж любит откладывать все на последний момент и жутко не любит ходить по магазинам. Перед нашей свадьбой это чуть не стало причиной ее отменить. Пока я выбирала платье, он уверял, что у него есть костюм. Я еще пошутила: «Не с выпускного остался?». Он уверял, что будет новый. И каково было мое удивление, когда он пришел на свадьбу в том самом, школьном. Оказалось, что он заказал костюм через интернет, но его мало того, что привезли за день до свадьбы, так он еще был велик.

Заказывая вещь через интернет, нужно учитывать возможные задержки с доставкой. Да, в Москве и Петербурге вам могут доставить покупку уже на следующий день, но в Воркуте такой фокус не пройдет. Поэтому, если покупка нужна вам к конкретной дате (платье к торжеству, подарок на день рождения, учебные пособия к началу занятий), лучше озаботиться покупкой заранее. Учитывайте, что заказанное платье может не подойти, а подарок доставят в непрезентабельном виде. Заранее продумайте свои действия в такой ситуации: где вы срочно возьмете замену. Также лучше не рассчитывать на доставку, если вещь нужна взамен сломанной, которой вы пользуетесь регулярно. Обойтись пару лишних недель без блендера или хлебопечки вы сможете, а вот без стиральной машины или утюга будет сложно.

В целости и сохранности

– Заказал плитку для ванной из другого города. Когда заказ привезли, оказалось, что несколько битых. Теперь выясняем, кто виновен: магазин, транспортная кампания или нанятые мной грузчики.

Если есть выбор вариантов доставки, изучите отзывы о транспортных компаниях. Если вещь испорчена, можно потребовать заменить ее или вернуть деньги. Если хотите продукцию конкретного поставщика, то не поленитесь узнать, работает ли он с воркутинскими магазинами. Возможно, выгоднее будет заказать через местного продавца, и проблемы с доставкой в этом случае будут на нем. Делая заказ в другом городе, выбирайте города с налаженным товарооборотом с Воркутой, например, Киров.

Личное дело

– У меня нестандартная фигура: широкие бедра и тонкая талия. Однажды у моей любимой марки одежды была большая распродажа. На радостях заказала пять пар джинсов –хоть одни, по моим расчетам, должны были подойти. Но, увы, возвращать пришлось все, несмотря на их хорошее качество и красивые фасоны, к тому же за деньги, посылкой.

Есть вещи, которые сложно купить без примерки, даже точно зная размеры. Например, нижнее белье. Важно, что такая категория вещей обычно не подлежит возврату, то есть если вы заказали, купили и примерили, то она уже ваша и обратно ее продавец не возьмет. Если вы знаете, что вам тяжело подобрать какую-то вещь, лучше не экспериментируйте с интернет-доставкой. Заказывать десять пар джинсов вы вряд ли будете, а в обычном магазине можете перемерить весь ассортимент.



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий