Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Посвящается тренеру

29 октября ушел из жизни глава города, председатель городского совета Воркуты Юрий Долгих. Много слов соболезнования прозвучало в эти дни от воркутинцев, его коллег, друзей и воспитанников-боксеров. Один из них – Чингиз Гулуа. Он рассказал, какую роль в его жизни сыграл тренер Долгих.

На бокс Чингиза еще детсадовцем отвела бабушка, чтобы внук «не занимался плохими вещами». В первые годы мальчик появлялся в спортзале от случая к случаю и без особого желания, пока на общей тренировке его не заметил Юрий Долгих.

– Юрий Александрович из общей массы боксеров выбирал тех, в которых видел перспективу. Он предложил мне ехать вместе со всеми в спортивный лагерь в Геленджик. С этого все и началось, – вспоминает юноша.

После лагеря Чингиз взялся за бокс всерьез, и сразу появились результаты. Спортсмен выезжал на соревнования Северо-Запада России, два раза становился чемпионом Республики Коми в своей весовой категории, выигрывал и становился призером региональных и межрегиональных турниров.

– У Юрия Александровича была такая способность: он знал и мог объяснить все. Он объяснил, в чем моя перспектива, как я могу дальше двигаться. И во мне зажглась искра какая-то, – говорит боксер.

Юноша вспоминает, что у Юрия Долгих не было тренировок до седьмого пота, но всегда – до почти идеального исполнения. Еще у тренера было очень много жизненных историй, которые он рассказывал воспитанникам. Когда Чингиз начал тренироваться под руководством Юрия Долгих, тот только-только «входил в политику», но всегда находил время приехать во Дворец, потренироваться с Чингизом, указать на ошибки.

– Юрий Александрович – человек многогранный. И в спорте, и в политике лучший, очень организованный, серьезный, требовательный. Я знал, что он справится со всем, – отмечает юноша.

…29 октября 2019 года, Спартакиада народов Севера России, соревнования по боксу. Чингиз не боксировал уже год – травмировал колено.

– В этот день было взвешивание, – вспоминает боксер, – я взвесился, вошел в свою категорию. Уже готовился к бою, когда мне позвонили и сообщили, что Юрий Александрович скончался… За несколько часов до боя… В этот момент я, конечно, подкосился, но понял, что сегодня я проиграть никак не могу. Вышел, чтобы посвятить победу именно Юрию Александровичу. Бой был сложный: когда ты долго не боксируешь, отвыкаешь от канатов, от ринга. Но меня, если честно, это не волновало. Я вышел, чтобы победить и посвятить эту победу своему тренеру.



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий