Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Республике Коми приступили к разработке плана развития Воркуты и Инты

В Республике Коми приступили к разработке плана развития Воркуты и Инты 10.09.2019

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова Первый заместитель Председателя Правительства региона Михаил Порядин провёл совещание по обсуждению основных направлений разработки плана развития Воркуты и Инты.

Напомним, во исполнение поручения Президента России Владимира Путина этот план должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.

В обсуждении приняли участие руководители профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты, представители Коми научного центра УрО РАН, бизнес-сообщества.

«Сегодня актуальность развития Воркуты и Инты не оставляет сомнений. Эти города стратегически важны не только для республики, но и для страны в целом. Возможность продолжения добычи угля, развития перспективных месторождений нефти, газа, золота, баритов, кварца, хромитов, марганца представляют уникальную возможность для рывка нашей экономики» – отметил Михаил Порядин.

По поручению Главы Республики Коми Сергея Гапликова для подготовки плана развития северных моногородов сформирован проектный офис, который возглавил министр инвестиций, промышленности и транспорта Республики Коми Александр Ремига.

«Для себя мы уже выстроили основу для составления плана развития Воркуты и Инты. Безусловно, он выверен с учётом поручения Главы Республики Коми. Определены миссия, основные цели и направления. В этом вопросе мы тесно взаимодействуем с профильными федеральными ведомствами, информационно-аналитическим центром Государственной комиссии по вопросам развития Арктики и органами исполнительной власти нашего региона. Сейчас мы собираем предложения. На следующей неделе начнем уже проводить рабочие встречи по отраслевым блокам. Итоговый план будет мною представлен главе республики 15 октября» – заявил Александр Ремига.

План будет нацелен на повышение качества жизни населения, улучшение экономической ситуации в районах и содержать в себе ключевые направления для раскрытия социально-экономического и ресурсного потенциала монопрофильных городов.

«Обращаю внимание всех присутствующих на то, что документ требует тщательной и детальной проработки каждого пункта, который, в итоге, должен транслироваться в полноценную программу. Прошу всех соблюдать контрольные сроки дорожной карты и с максимальной ответственностью реализовать следующие поручения. Министры-участники проектного офиса несут персональную ответственность за достоверность и оперативность подачи информации» – в завершении обратился к участникам совещания первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин.

Фотографии



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 16-09-2019 [11:14]     2       0

Путин распорядился изобрести проект развития Инты с Воркутой до 31 декабря сего года. Пришлось чего - нибудь изобретать. Не переживайте, земляки, шахты и дороги строить не будут, а придуманный план типа развития - чистой воды отмазка. Не первый раз и не последний.

Добавил: неавторизованный в 14-09-2019 [20:40]     2       0

Развитие... Интересно, в каком направлении?? Это как в случае с Воргашором и Северным, одно калечим а другое «развиваем» путём оптимизации... Ну-ну...

Добавил: неавторизованный в 11-09-2019 [20:13]     2       0

Последние 20 лет приступают - приступают, приступают - приступают... Доприступываются! .

Добавил: неавторизованный в 11-09-2019 [19:55]     2       0

Это планы,ещё при социализме разработанные,но не успевшие быть воплощенными,так что не надо придумывать колесо.

Добавил: неавторизованный в 10-09-2019 [22:38]     2       0

Как? Уже приступили? А кто развивать будет ещё не обсуждалось?

Добавить комментраий