Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Мечты сбываются

Александра Шипигусева в свои 24 года успела выучиться на геолога, попробовать себя в аэробике и регби, поработать фитнес-тренером, открыть агентство свиданий и переехать в Воркуту.

Александра родилась и выросла в Перми, окончила геологический факультет Пермского государственного научно-исследовательского университета. В Воркуту приехала по любви и уже здесь нашла работу по профессии, о которой мечтала с детства.

Про профессию

– Учиться в ПГНИУ было мечтой детства. Когда я была маленькой, мама водила меня туда на экскурсию, именно на геологический факультет. Тогда я поняла, что приложу все усилия, чтобы учиться именно там. В старших классах училась в физико-математическом лицее при университете. За два года поняла, что в будущем не хочу изучать углубленно физику и решила сдать ЕГЭ по географии. Подготовилась сама, сдала и поступила везде, куда подавала документы: на эколога, геолога и географа. Так я вернулась к своей мечте и выбрала геологический факультет. В последний год обучения планы на жизнь стремительно менялись. Я начала углубленно изучать английский, чтобы быть ближе к своим задумкам. Но за три месяца до диплома все поменялось – появился любимый человек, он военный и служит в Воркуте. Не было никаких сомнений, что я перееду к нему. Закончив учебу, приехала сюда. Отправила резюме в «Воркутауголь», и меня сразу же взяли. Уже десять месяцев я работаю на шахте «Заполярная», и моя работа действительно крутая, и это именно то, что мне нужно.

Про отношение к жизни

– Меня иногда спрашивают, как я все успеваю? Вот так получается. Я и бизнес вела, и училась очно, и работала, и занималась спортом, и училась на права, и успевала путешествовать. К экзаменам готовилась ночами и всегда сдавала. Я выбрала такой подход: учить только то, что мне пригодится, и делать то, что мне нравится. Мне кажется, что авантюризм и активная жизненная позиция у меня от мамы. Она занимается спортом, организует мероприятия, ходит в походы и просто не может сидеть на месте. Когда я училась в седьмом классе, мама отвела меня работать промоутером, потому что хотела, чтобы я стала самостоятельной. С тех пор я начала зарабатывать на карманные расходы сама. В институте научилась делать ногти, закупила оборудование и по ночам делала девочкам маникюр. Потом устроилась в отель администратором, проводила детские праздники в одном из пермских агентств. Потом мы с сестрой купили агентство и придумали сервис организаций свиданий. Свидания на крыше, на открытом воздухе, в соляной комнате, необычные предложения руки и сердца – все это мы придумывали сами и организовывали своими силами. Я очень люблю путешествовать. В студенческие годы объездила близлежащие города Пермского края и, конечно же, много путешествовала по самому краю. Была в Индии и поднялась на Эльбрус. Мне нравится узнавать новые места, поэтому на этом моя история путешествий только начинается.

Про спорт

– До регби я занималась спортивной аэробикой. Прыжки, растяжки, различные акробатические этюды – все было прекрасно, но я повредила спину и больше не смогла прыгать. А потом появилась возможность посвятить себя регби. Я говорю «посвятить», потому что пять месяцев просто вылетели из жизни. Тренировки каждый день, а то и два раза, по два с половиной часа каждая, пропускать нельзя. Я спала, ела и тренировалась. На что-то другое просто не хватало сил. Это очень агрессивная игра! Я была вся в синяках, с синими ногами, заработала синяк под глазом, сотрясение, и это меня не останавливало. Я быстро научилась хорошо играть и даже участвовала в соревнованиях. Но в какой-то момент мне стало так страшно за свое здоровье, и я поняла, что больше не хочу терпеть. И ушла в фитнес. Сначала заменяла инструктора в кружке детской аэробики – после моих спортивных секций это было легко, потом подучилась и стала проводить занятия и для взрослых. И в итоге проработала в этой сфере два года.

Фото: Олег Гречухин

Макияж и прическа:  Мария Фомина



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий