Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

На шахте «Интауголь» окончательно остановлена добыча угля

Единственная шахта Инты окончательно прекратила добычу угля. Как сообщает ИА "Невские новости", такое решение принял внешний управляющий АО «Интауголь» Игорь Раюшкин. Еще порядка 350 человек будут уволены в связи с ликвидацией предприятия к 15 февраля.

Еще столько же пока продолжат работы по разборке имеющегося оборудования и консервации объекта. Таким образом заканчивается легендарная трудовая веха интинских шахтеров.

После объявления о ликвидации единственной шахты в июне 2018 года и первой волне сокращения горняков (534 человека), «Интауголь» неожиданно возобновила работу в ноябре 2018 пока имелся спрос на уголь в зимний период Северодвинской ТЭЦ. Между тем работа предприятия носила планово-убыточный характер из-за неконкурентоспособности производимой продукции. Конкурсным управлением установлено, что при имеющейся здесь технологии добычи угля невозможно добиться рентабельности производства. Основной потребитель - Череповецкая ГРЭС покупала уголь почти вдвое ниже его себестоимости, а с 2019 года еще больше сократила свои расходы на топливо, перейдя на природный газ. В конце 2018 проходил очередной аукцион по продаже активов компании «Интауголь» по рекордно низкой цене - 1,2 млрд рублей. Поговаривали даже о неком интересанте, но он так и не объявился.

По официальным данным Центра занятости населения Инты, коэффициент напряженности на рынке труда (отношение числа граждан не занятых трудовой деятельностью к числу вакантных должностей и свободных рабочих мест) уже составляет 1,5. Численность граждан, состоящих на регистрационном учете в целях поиска подходящей работы на 1 февраля 2019 составляла 729 человек, в качестве безработных – 557 человек. Количество вакансий, заявленных предприятиями и организациями города составляет 488 единиц (419 из них в государственном управлении, обеспечении военной безопасности и соцобеспечении).

За январь 2019 год были заключены договоры активной политики занятости населения, согласно которым трудоустроено лишь 13 чел., направлено на профессиональное обучение 27 граждан. В числе самых востребованных профессий на местном рынке труда остаются продавцы и водители со средней зарплатой в местности приравненной к Крайнему Северу в 25944 и 28648 рублей, соответственно.

Иллюстративное фото с сайта www.spravka11.ru

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий