Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Игорь Гурьев предложил запретить продажу квартир, полученных по жилищным сертификатам

На федеральном уровне нужно поднимать вопрос об увеличении объемов финансирования по программе переселения северян. Как сообщает ИА "Комиинформ", об этом заявил мэр Воркуты Игорь Гурьев на встрече с членом Совета Федерации Дмитрием Шатохиным. По словам И.Гурьева, особенно остро стоит вопрос по инвалидам и пенсионерам, которые стоят в очереди не один десяток лет. Увеличение финансирования и, соответственно, количества сертификатов позволит решить сразу несколько вопросов: уплотнение города за счет закрытия неперспективных поселков, где в настоящее время не проживают, но остаются прописаны очередники, снижение социальной напряженности и уменьшение нагрузки по пенсионным выплатам в части северных надбавок.

"Кроме того, у нас зафиксировано несколько десятков случаев, когда люди по каким-то причинам не приобретают жилье на полученный сертификат, а обращаются в сомнительные компании для обналичивания средств и попадают на мошенников, оставшись и без денег, и без жилья. При этом сделка проведена, и мы вынуждены требовать от них передачи в городскую казну воркутинских квартир. Считаю, что для предотвращения подобных инцидентов в действующее законодательство необходимо внести определенные изменения. Например, продавать жилье по сертификатам с обременением – запретом продажи приобретенной недвижимости в течение нескольких лет", - заявил И.Гурьев.

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 20-02-2019 [13:46]     2       0

он походу пьян

Добавить комментраий