Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Коми появилась угроза появления опасной для людей и животных мухи-горбатки

Россельхознадзор по Республике Коми уведомляет об участившихся случаях выявления опасного карантинного вредителя – мухи-горбатки в продовольственных грузах, поступающих на территорию РФ из-за границы. Насекомое представляет высокий фитосанитарный риск и, в случае заноса и акклиматизации, может нанести серьезный ущерб не только фитосанитарной, но и ветеринарно-медицинской сфере.

В республику этот вредитель может попасть с плодоовощной продукцией и обитать в помещениях в местах их отгрузки и хранения. Загрязненная или загнивающая плодоовощная продукция (бананы, дыни, мандарины, апельсины и другие фрукты), а также соя, мука, сыр, вяленая рыба могут являться источником распространения опасного насекомого. Вредитель способен развиваться в различных органических остатках как растительного (в том числе в почве), так и животного происхождения (на трупах и фекалиях).

Известно, что многоядные мухи-горбатки способны вызывать миазы у домашних животных и человека, поселяясь в кожных ранах, в кишечнике, в легких, на слизистой оболочке глаз, в органах мочеполовой системы. Особенно опасны личинки старшего возраста. Муха отмечена как переносчик холеры.

Систематическая ликвидация мусора, гниющих растительных остатков, плодов и другой пришедшей в негодность продукции, являются профилактикой по предотвращению распространения вредителя. Использование клеевых ловушек позволит своевременно обнаружить его очаги и принять меры по их ликвидации.

Внимание! Обо всех случаях обнаружения карантинных объектов на территории Республики Коми необходимо извещать по тел. (8212) 44-50-53 или (8212) 20-23-34.

Иллюстративное фото с сайта www.rsn-chel.ru

vorkuta-online.ru, 2019

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий