Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Более 730 млн рублей запланировано в Коми на ежемесячные выплаты при рождении первенца в 2019 году

О ходе реализации демографических инициатив Президента России в Республике Коми главу региона Сергея Гапликова проинформировали вице-премьер Правительства республики Наталья Михальченкова и министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин.

В республике реализуется комплекс демографических мер, утверждённых перечнем поручений Президента России Владимиром Путиным от 2 декабря 2017 года № ПР-2440. Он охватывает 5 основных направлений.

С начала текущего года в рамках реализации демографических инициатив Президента России Владимира Путина установлена новая федеральная мера социальной поддержки – ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) с 1 января 2018 года первого ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет.

Расходы федерального бюджета, за счёт которого обеспечивается предоставление выплаты, за 10 месяцев текущего года составили около 74 млн рублей. За выплатой обратились более 1200 жительниц республики. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Сегодня она составляет 12 487 рублей.

Кроме того, в Коми предоставляется ежемесячная выплата из средств материнского капитала на второго ребёнка до достижения им возраста 1,5 лет в размере прожиточного минимума ребёнка. Данную меру соцподдержки реализует Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Коми.

Во исполнение поручения Президента по обеспечению доступности дошкольного образования за 2018-2019 годы в Коми планируется создать дополнительно 530 мест для детей от 2 месяцев до 3 лет, в том числе: 165 мест за счёт строительства и 365 – за счёт иных форм ввода (переоборудование помещений, выкуп помещений, негосударственный сектор и иные).  

В 2018 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации республика получила субсидию в размере 61,6 млн рублей на развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений. Софинансирование республиканского бюджета составило 26,4 млн рублей. На эти средства до конца года планируется приобрести 66 единиц медицинского оборудования: УЗИ аппараты, офтальмологическое оборудование, дефибрилляторы, ЛОР-комбайны.

Дальнейшая реализация демографических инициатив Президента России в Республике Коми будет осуществляться в рамках национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

«Каждое направление – это отдельная управленческая задача. Необходимо провести дополнительный анализ по каждому проекту, оценить наши ресурсы и возможности, определить, какие средства надо привлечь из федерального бюджета, чтобы эти задачи выполнить и достичь конкретных результатов», - заявил Сергей Гапликов.

Информация предоставлена пресс-службой Главы Республики Коми

vorkuta-online.ru, 2018

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 11-11-2018 [20:14]     2       0

Стоп! Глацких сказала, что государство никого не просило рожать. Откуда деньги?

Добавил: неавторизованный в 08-11-2018 [19:51]     2       0

Стесняются просить на дороги???,наверное отчитались -что все дороги после кап ремонта,

Добавил: неавторизованный в 08-11-2018 [19:50]     2       0

кто это высчитывал????.на детей перевели из федерального бюджета,а на дороги?????,на кап ремонт???,на другие нужды??????,за что они зарплату получают?

Добавить комментраий