Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Воркуте продолжается кампания по приватизации жилья

Так, за последние пять лет подъем процесса приватизации пришелся на 2013 год – 1482 квартиры. В 2014 году был отмечен значительный спад – 563 квартиры. В 2015 году количество приватизированного жилья возросло до 680. В последующие периоды - 2016 и 2017 годы - в частную собственность перешли всего 296 и 171 квартира соответственно.

По данным комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города, увеличение или уменьшение количества жилых помещений, перешедших в частную собственность, напрямую зависят от официальных заявлений о завершении или продлении сроков бесплатной приватизации.   

Как отметили специалисты комитета, единого алгоритма процесса приватизации не существует. В каждом случае необходимый пакет документов формируется индивидуально. За более подробной консультацией гражданам необходимо обращаться в комитет по управлению муниципальным имуществом администрации города в отдел найма и приватизации жилых помещений каб. № 709. При первичной консультации необходимо иметь при себе паспорт и документы, обосновывающие право на проживание в квартире, ‒ ордер, договор социального найма. Участвовать в приватизации могут только граждане, прописанные в данном жилом помещении. Заключение договора социального найма для приватизации обязательно и заключается в вышеуказанном отделе.

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты

vorkuta-online.ru, 2018

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   242       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 12-10-2018 [00:37]     2       0

А в администрации говорят-квартир нет!!!,а в ,,ЖЭКах,,тысячи ключей!!!,кто приватизирует-работники управляющих компаний????

Добавить комментраий