Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Воркуте прошел пятый туристический слет «Арктик фокс-2018»

Традиционно в мероприятии приняли участие туристические команды школ и средне-специальных учебных заведений города. Местом проведения слета стала река Воркута в районе моста к поселку Рудник. Цель прошедшего мероприятия – популяризации спорта и туризма, привлечение молодого поколения к здоровому образу жизни, повышение технического мастерства участников и подготовка к туристическим походам, формирование принципов умения работать в команде.

В этом году в туристических состязаниях приняли участие десять команд из школ № 13, 23, 26, 39, 40 и 42, воркутинского горно-экономического колледжа и воркутинского политехнического техникума. По правилам слета команды были сформированы из шести человек в возрасте от 14 до 17 лет включительно.

Программа мероприятия включала в себя прохождение километровой дистанции, которая была разделена на несколько этапов, имеющих спортивную, туристическую и краеведческую тематику.  Выполняя их, участники должны были пройти предстартовую проверку на наличие аптечки и надлежащей экипировки, добраться до двух контрольных точек с помощью определения азимута, подняться и спуститься с горы на лыжах, разжечь туристический костер, продемонстрировать свое умение в завязывании туристических узлов, забить гол талисману Чемпионата мира по футболу 2018 года Волку Забиваке, пройти заданную дистанцию в командных лыжах. Помимо физической подготовки командам потребовалось проявить навыки в оказании первой доврачебной помощи и затем перевезти условно пострадавшего в отмеченный пункт на волокушах, а также правильно «расшифровать» топографические знаки и блеснуть эрудицией в знании истории Воркуты и краеведении. На каждом этапе работу команд оценивали судьи, поэтому участникам нужно было справиться с поставленными задачами не только быстро, но и без ошибок, за которые выставлялись штрафные баллы.

По словам главного судьи туристического слета Ольги Бережной, самыми сложными испытаниями для ребят стали лыжные этапы (восхождение и спуск с горы) и задание с разжиганием костра. Ежегодно в программу мероприятия вносятся новые задания, в 2018 году ‒ это командные лыжи и «футбол» с Волком Забивакой.

‒ Команды неплохо справляются с заданиями, ‒ отметила главный судья. – Все они прошли специальную подготовку на базе своих образовательных организаций, поэтому проходят дистанцию, набирая небольшое количество штрафных баллов.

Команда из школы № 35 в «Арктик фокс» принимают участие уже не первый раз и в прошлом году заняли второе место.

‒ Для нас сегодня не было сложных заданий, разве что большие габариты Волка Забиваки и ветер несколько мешали забить мяч, ‒ поделился своими впечатлениями капитан команды Александр Виноградов. – К каждому этапу слета мы были готовы, кроме того, на тренировках отрабатывали разные ситуации, которые могли возникнуть на дистанции. Все ребята справились с поставленной перед ними задачей, поэтому очень надеемся и в этом году попасть в тройку лидеров.

По итогам прохождения всех этапов победителем и призерами туристического слета «Арктик фокс -2018» стали:

1 место – школа №26

2 место – школа №35

3 место – школа №39.

Организаторами мероприятия выступили Городской центр отдыха и туризма, Центр спортивных мероприятий «Юбилейный» при содействии членов клуба «Арктик Альп».

Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркута

Фотографии предоставлены МБУ «Городской центр отдыха и туризма» г. Воркуты

vorkuta-online.ru, 2018

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий