Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Воркуте прошел концерт, посвященный Дню освобождения узников концлагерей

13 апреля в Городском центре национальных культур прошел концерт посвященный Дню освобождения узников концлагерей. В память о бесчисленных жертвах, о тех, чьи судьбы были уничтожены жестокостью нацистских войск. Люди попадали в Бухенвальд без суда и следствия, и на неопределённое время. Как правило, их путь завершался в печах крематория. И в этом концлагере гестаповцы истребили сотни тысяч людей.

Освенцим был создан в 1939 году по приказу Гитлера. Он состоял из лагерей: Аушвиц, Биркенау, Моновице, Голешау, Явишовиц, Нейдах, Блехамео и других. Там постоянно содержались от 180 до 250 тысяч заключённых из разных стран мира. Многочисленные врачи, работающие в лагере, ставили на заключённых “медицинские” эксперименты.

Массовые уничтожения газом начались в Освенциме в конце 1941 года. В Освенциме омертвили в газовых камерах, голодом, расстреляли свыше 4 миллионов советских граждан и жителей других стран Европы.

Гости мероприятия почтили память всех жертв лагерей минутой молчания.

Творческие коллективы центра исполнили серию трогательных номеров, как бы напоминая о той боли, которую забывать нельзя. Мы, люди, должны помнить об этой ужасной странице мировой истории, и никогда не допускать повторения. А память поможет нам понять, какой ценой завоёван мир на нашей земле.

Информация предоставлена Управлением культуры администрации г.Воркуты

vorkuta-online.ru, 2018

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий