Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Верховный суд Коми отменил оправдательный приговор по делу о взрыве на шахте "Воркутинская"

Верховный суд Коми вынес решение по делу о взрыве на шахте "Воркутинская". Как сообщает ИА "Комиинформ", оправдательный приговор троим сотрудникам подразделений компании отменен и отправлен на новое рассмотрение. Напомним, 14 августа Воркутинский суд оправдал начальника участка по добыче угля Андрея Лучинина, начальника участка вентил яции и техники безопасности Данилу Вихрова и главного инженера шахты Сергея Моисеева.

Оправданные обвинялись в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекших гибель людей.

11 февраля 2013 года на участке по добыче угля No8 структурного подразделения ОАО "Воркутауголь" "Шахта Воркутинская" произошел взрыв на глубине 800 метров, в результате которого погибли 19 горняков, одному шахтеру был причинен тяжкий вред здоровью.

Прокуратура не согласилась с тем, что трое начальников подразделения "Воркутауголь" не понесли ответственности — гособвинение просило реальные сроки. Высшая инстанция согласилась с претензиями: дело отправлено на повторное рассмотрение.

В отношении фигурантов дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Дмитрий Лошанков/ИТАР-ТАСС

vorkuta-online.ru, 2018

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   242       1

Комментарии

Добавить комментраий