Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Мэрия Воркуты планирует этим летом снести два самых мрачных дома в центре города

Как сообщает ИА "Невские новости", администрация Воркуты объявила о намерении летом 2018 наконец-то снести два самых мрачных аварийных дома по улице Энгельса, 4 и 8. В Заполярье очень много заброшенных домов по соседству с жилыми, особенно в пригородных поселках, но эти два находятся в самом центре города. В свое время они были признаны аварийными, их расселили, но сноса дождаться никак не могут.

- Мы подсчитали, что на снос одного дома потребуется не мене 1,5 млн рублей. В этом году объявляем конкурс и дальше возникает вопрос, а сможем ли мы под эту сумму привлечь подрядчика, поскольку работы там очень серьезные. Два четырехэтажных дома - самые большие, а всего в Воркуте более 30 подлежат сносу, в том числе 4-5 деревянных, - рассказал в эфире регионального телевидения глава администрации Воркуты Игорь Гурьев.

При этом мэр немного слукавил и не упомянул несколько пятиэтажек, которые находятся за рекой в бывшем поселке Рудиник. Воркутинцы и гости города любят прогуливаться по Шахтерской набережной, а с нее открывается не только живописный вид на заполярную тундру, но и на мрачные заброшенные дома «Воркутинского Чернобыля». Туда ведет аварийный подвесной мост, по которому часто ходили любители экстремального отдыха, а на машине ездят и через автомобильный мост.

Касательно оценочной стоимости работ на ул. Энгельса, то вполне вероятно, что она несколько занижена. К примеру, в Печоре при поиске подрядчиков сноса деревянных двухэтажных домов фигурировали цифры в 200-300 тысяч рублей. И то желающие находились не сразу. Муниципалитет был вынужден пойти на поиски альтернативных решений этого вопроса и раздавать дома даром всем желающим, путем заключения договоров на безвозмездных условиях. И работа закипела. Дома разбираются, оставшаяся деловая древесина забирается для своих нужд, а земля под строениями рекультивируется. А тут речь идет о высотных сооружениях. Не исключено, что Воркуте тоже придется искать свои альтернативные решения.

vorkuta-online.ru, 2018

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   242       1

Комментарии

Добавить комментраий