Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Игорь Шпектор: На Крайнем Севере нужно поддерживать лишь те города, которые имеют право на жизнь

Председатель Комиссии ОП РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера Игорь Шпектор принял участие в VII Международном арктическом форуме в Санкт-Петербурге. Как сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ, среди более чем 1600 участников присутствовали также губернаторы и главы всех северных регионов страны.

Выступление члена ОП РФ было посвящено проблемам ЖКХ, дорожного строительства, инженерной инфраструктуры.

«Я, в отличие от коллег, выступил с резкой критикой работы профильных министерств. Отсутствие финансирования, программы буксуют, состояние жилого фонда не соответствует вектору развития Арктики — это еще не все мои претензии. Если мы хотим жить комфортно в Арктике и привлекать туда молодежь, нужно создавать совершенно иные условия, переходить на новые формы энергообеспечения и так далее», — заявил член ОП РФ.

Игорь Шпектор также провел круглый стол по вопросам строительства в условиях Арктики: ученые и практики рассказали, как строить в условиях вечной мерзлоты. Второй круглый стол был посвящен моногородам.

«Я продолжаю отстаивать идеологию, что на Крайнем Севере нужно поддерживать лишь те города, которые имеют право на жизнь, а именно имеют соответствующую сырьевую, минеральную базу, занимаются добычей угля и так далее. Я как бывший мэр Воркуты отметил, что этот город имеет огромное будущее, но многие другие города исчерпали себя», — сказал Игорь Шпектор.

Заместитель председателя Правительства РФ, председатель Государственной комиссии по вопросам развития Арктики Дмитрий Рогозин поблагодарил Игоря Шпектора за высказанную жесткую позицию. В свою очередь член ОП РФ предложил собрать мнения всех участников мероприятий в доклад и направить в Правительство.

Ранее Ямало-Ненецкий округ провел свое заседание, на котором Игорь Шпектор также поднял проблему строительства, в том числе дорожного, а главное — вопросы выживания людей в условиях Крайнего Севера.

Фото с сайта www.nord-news.ru

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий