Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Республика Коми заняла 12 место в рейтинге регионов по уровню зарплат

Создатели рейтинга провели исследование на основе данных Росстата. Основной показатель, влиявший на место в рейтинге – количество жителей региона с зарплатой выше 100 тысяч на руки.

В Республике Коми, по данным РИА Рейтинг, зарплату выше ста тысяч получают 5,91 процента. Зарплата ниже 10 тысяч рублей у 6,3 процента жителей Коми. Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. В Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24 процента работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6 процента. Вторую строчку занял Чукотский автономный округ, где 21 процент работающих получает более 100 тысяч в месяц. На третий строчке по доле высоких зарплат расположилось Москва – 17 процентов. Еще в шести регионах данная доля превышает 10процентов: Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1 процента.

– Почти все регионы, лидирующие, по доле высокооплачиваемых работников – это удаленные регионы (северные или дальневосточные), а также столица. Таким образом, несмотря на все экономические и социальные преобразования последних десятилетий, как и в советский период, северные регионы по-прежнему конкурентоспособны на рынке труда, даже несмотря на потерю ряда советских льгот и преференций. Основной бизнес здесь – добыча всевозможных природных богатств. Он позволяет не только получать высокую прибыль собственниками, но и платить относительно высокую зарплату наемным рабочим, отмечают создатели рейтинга.



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий