Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Руководитель ЗАГСа Воркуты Ирина Матвеева: "Работать с людьми нужно так, будто это твои близкие"

Как сообщает ИА "Комиинформ", Министр юстиции России Александр Коновалов наградил начальника ЗАГСа Воркуты Ирину Матвееву серебряной медалью "За содействие". Награда стала очередным подтверждением того, что в Воркуте работает лучший ЗАГС Коми. Напомним, в 2014 году отдел признан победителем республиканского конкурса.

Сегодня Ирина Матвеева оказывает бесплатную юридическую помощь и разъясняет жителям Коми вопросы правового характера. "Ирина Матвеева как опытнейший руководитель отдела ЗАГСа вошла в состав межведомственной рабочей группы по вопросам государственной регистрации актов гражданского состояния, - рассказали в Минюсте Коми. - Она активно участвует в выработке согласованной правовой позиции по решению проблемных вопросов правоприменительной практики органов записи актов гражданского состояния".

Родилась И.Матвеева в Воркуте в семье служащих и после окончания школы сразу поступила на должность регистратора городского бюро ЗАГСа родного города. Окончила Сыктывкарский государственный университет по специальности юриспруденция и с 1998 года назначена на должность руководителя территориального отдела. Стаж работы в отделе ЗАГСа Воркуты составляет более 37 лет.

Как рассказала "Комиинформу" сама И.Матвеева, своей профессии она посвятила жизнь. "Всегда в своей работе и в работе своих коллег я отмечала, что главное — это любить человека, служить человеку и исполнять закон. Еще девчонкой в окружении опытных коллег я поняла одну важную мысль: работать с людьми нужно так, как будто это твои близкие. Тогда не будет никаких конфликтов", - считает специалист.

И.Матвеева отметила, что в Коми все ЗАГСы работают по этому принципу.

По словам собеседницы агентства, серебряная медаль — это высокая оценка работы, и ее обладательница не скрывает радости. И.Матвееву поздравляют сотрудники и близкие, звонят, хотя она находится с рабочей поездкой в Москве. "Это не только моя награда. Это оценка работы Воркутинского ЗАГСа", - заключила И.Матвеева.

Министр юстиции региона Дмитрий Наумов от всего ведомства поздравил колегу с награждением и поблагодарил за отличную работу. "Работникам органов ЗАГСа присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг, это - любовь к профессии, людям, душевная теплота, способность к сопереживанию, личное обаяние, артистичность, всеми этими качествами обладает Ирина Николаевна, - рассказал Д.Наумов. - Это профессионал своего дела. Она пользуется уважением абсолютно у всех коллег".

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий