Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

С 12 октября 2017 года вводятся в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Как сообщает «Российская газета», Глава Центробанка Эльвира Набиуллина и гендиректор Гознака Аркадий Трачук провели презентацию и показали новые деньги. До сих пор их дизайн и защитные признаки держались в строгой тайне для защиты от фальшивомонетчиков. При изготовлении банкнот использовались новейшие решения, которые позволят увеличить срок службы денег в полтора раза. Так, 200-рублевые купюры пропитаны полимером. Обе банкноты будут иметь новый QR-код, по которому можно получить всю информацию о конкретной купюре.

Специально в помощь людям со слабым зрением был разработан необычный и яркий дизайн. На лицевой стороне 200-рублевой банкноты изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, на ее обороте – вид на Херсонес Таврический. На лицевой стороне купюры номиналом в 2000 рублей можно увидеть мост на остров Русский во Владивостоке, на оборотной - космодром Восточный. Эти символы победили в открытом голосовании в прошлом году.

Массовый ввод банкнот начнется в декабре, когда закончится настройка кассового оборудования и банкоматов. Однако первыми новые купюры получат Москва, а также Крым и Дальний Восток – регионы, которые на них изображены.

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий