Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Большинство сотрудников «Воркутауголь», работающих с источниками повышенной опасности, уже прошли психиатрическое освидетельствование

Ранее в прокуратуре заявили, что компания не исполнила закон, по которому некоторые категории работников должны не реже одного раза в пять лет проходить психиатрическое освидетельствование. В ведомстве сообщили, что на сегодняшний день есть решение суда, обязывающее угольную компанию провести необходимые процедуры.

Руководитель службы охраны труда и промышленной безопасности «Воркутауголь» Александр Козлов рассказал «МВ», что на сегодняшний день 4 124 работника, подлежащих психиатрическому обследованию, уже его прошли. Всего в компании 4 877 сотрудников, работающих с источниками повышенной опасности.

– Ранее работники в рамках медосмотра проходили психиатра и нарколога, – рассказал Александр Козлов. – Прокуратура посчитала, что этого не достаточно. Поэтому в декабре 2016 года «Воркутауголь» и «Воркутинская психоневрологическая больница» заключили договор  на оказание платных услуг по психиатрическому освидетельствованию работников. Психиатрическое освидетельствование в 2017 году работники проходят одновременно с прохождением периодического медицинского осмотра, согласно графику прохождения периодического медицинского осмотра.

Отметим, что психиатрическое освидетельствование отличается от осмотра психиатра.  В первом случае требуется не менее трех врачей, проходить его нужно только в медучреждении, имеющем лицензию на проведение психиатрического освидетельствования, по итогам осмотра выдается заключение по психиатрическим противопоказаниям. Стандартный осмотр может проводить один психиатр, его можно пройти в любой поликлинике, где есть такой врач и после осмотра человек получает заключение по общим медицинским показаниям.

Фото unitex.com



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий