Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Росприроднадзор предложил исключить «Воркутауголь» из списка экологических «горячих точек»

В компании реализовали проект по защите атмосферы от выбросов метана.

В минувшую среду на встрече рабочей группы по окружающей среде Совета БЕАР и рабочей группы по исключению экологических «горячих точек» в Республике Коми представитель Росприроднадзора рекомендовал исключить из этого списка «Воркутауголь».

– Предприятие попало в число «горячих точек» из-за выбросов метана – естественного последствия добычи угля, – -пояснил заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Коми Сергей Ермилов. – За пять лет проверок Росприроднадзор ни разу не обнаружил нарушений в области охраны воздуха.

Проект по утилизации попутного газа был реализован в 2013 году. Мроприятия по утилизации метана заключается  в том, чтобы использовать дегазационный метан, поступающий с вакуум-насосных станций шахт, в качестве альтернативного углю топлива. Котельные шахт «Комсомольская», «Заполярная», «Воркутинская» оборудованы как угольными, так и газовыми котлами, что позволяет максимально утилизировать метан, вместо того, чтобы выбрасывать его в атмосферу.

С момента реализации проекта было утилизировано 112 миллионов кубометров метана, сгенерировано 153,6 миллиона киловатт/часов энергии. В августе 2017 года за этот проект «Воркутауголь» получила диплом второй степени в номинации «Вклад в климатическое развитие (безопасность) региона».



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий