Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Глава Коми Сергей Гапликов высказался о фильме «Матильде»

Режиссер Алексей Учитель на съемках «Матильды»

Священник Свято-Казанского храма Сыктывкара иерей Владимир Ичеткин предложил не показывать скандальную картину в кинотеатрах республики.

В понедельник, 21 августа, в Доме дружбы народов глава региона встретился с представителями культурных автономий. Лидер Коми регионального общественного движения «Русский мир» иерей Владимир Ичеткин предложил не показывать «Матильду» в Коми. На что Сергей Гапликов ответил, что «у нас есть другие проблемы помимо «Матильды». Об этом сообщает «Комиинформ».

— Есть люди, которые так видят историю. А другие видят ее иначе. Мне кажется, это не государство, а культурная среда должна отвечать на вопросы нравственности в искусстве, — заявил Сергей Гапликов.

Глава региона добавил, что если фильм не выйдет в прокат, он появится в Интернете, и те, кто хотят, сможет его посмотреть. 

Фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя выйдет на экраны 26 октября. Он рассказывает о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Картина еще до выхода на экраны вызвала широкий резонанс. В частности, против нее активно выступает депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Аполлинария Полярная

Фото meduza.io



Автор:   Aspen   242       1

Комментарии

Добавить комментраий