Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Сергей Гапликов: Компания "Воркутауголь" должна активно помогать городу

Тему социально-экономического сотрудничества с градообразующими предприятиями и крупным бизнесом Глава Республики Коми обсудил в ходе рабочей встречи с мэром Воркуты Игорем Гурьевым. Как доложил мэр Воркуты Игорь Гурьев, с 2010 года администрация муниципалитета и АО «Воркутауголь» заключают ежегодные Соглашения о социальном партнёрстве общим объёмом порядка 20 миллионов рублей в год.

Средства идут на поддержку важнейших сфер города: образования, здравоохранения, культуры, развитие физкультуры и спорта, а также благоустройство Воркуты.

Глава Республики Коми поручил заместителю Председателя Правительства - министру строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства региона Константину Лазареву связаться с руководством ПАО «Северсталь» и, договорившись о встрече с менеджментом «Воркутаугля», совместно с администрацией муниципалитета обсудить вопросы усиления взаимодействия, в том числе рассмотреть возможности расширения социально-экономического сотрудничества.

«Учитывая, что сейчас мы направляем максимальные усилия на приведение Воркуты в нормативное состояние, в том числе её энергетический комплекс, проводим работы по благоустройству, участие крупнейшего угольного предприятия страны в этом процессе для нас крайне важно, а для предприятия ещё и полезно. Поскольку воркутинцы – это не просто жители заполярного города, республики, но, прежде всего, шахтёры, работники компании «Воркутауголь» и холдинга «Северсталь». И в каких условиях они живут, трудятся, такой у них и социальный настрой, - заявил Сергей Гапликов. – И в этой части моя позиция остаётся неизменной: градообразующее предприятие должно активно помогать Воркуте и участвовать в решении насущных вопросов, которые мы сегодня совместно решаем».

Встреча с генеральным директором Воркутаугля Сергеем Лихопудом, проинформировал Константин Лазарев, назначена на середину августа.

Информация и фото предоставлены пресс-службой главы Республики Коми

vorkuta-online.ru, 2017

***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 13-08-2017 [18:19]     1       0

не буду красноречиво выводить кренделя и скажу прямо - ложил с прибором на всю Воркуту Мордашов со своей компанией ! денег он даст на этот вахтовый посёлок только если ВВП попросит !!! умом и телом Мордашов в лондоне или в майями или вы думаете он патриот - ха ! ха ! три раза !

Добавил: неавторизованный в 11-08-2017 [19:00]     1       0

А по договору, заключённому между Правительством Коми и Северсталью, Воркутауголь должно помогать Воркуте? Если в договоре никакая иная помощь не прописана, то не надо по-напрасну сотрясать воздух и взывать к совести магнатов. У магнатов и олигархов совести нет. Проще заключить новый договор... ...

Добавить комментраий