Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Метан под контролем. На вентстволе шахты «Воркутинская» монтируют дегазационную установку

Вряд ли требуется объяснять, насколько опасен газ метан для шахтеров. На промплощадке вентиляционного ствола №4 шахты «Воркутинская» монтируется модульная дегазационная установка МДУ-900RBS (далее – МДУ) для отвода метановоздушной смеси из забоя.

Газ из выработанного пространства шахты удаляют насосами.  Дегазационная установка МДУ-900RBS делает это с максимальной мощностью 900 кубометров газа в минуту. Каждый насосный модуль оснащен системой автоматического пожаротушения и имеет взрывозащитное исполнение. Рабочее место оператора оборудовано в отдельном модуле.

– В МДУ используется насосное оборудование третьего поколения, а автоматика – четвертого. Эта станция хорошо зарекомендовала себя в других угледобывающих регионах России и Казахстана, – рассказал менеджер дирекции по капитальному строительству «Северсталь Менеджмент» Вадим Скрипник.

Подземная часть проекта включает монтаж дегазационных трубопроводов – порядка десяти километров – они образуют единую дегазационную систему шахт «Воркутинская» и «Заполярная».

Первую очередь единой дегазационной системы для шахты «Воркутинская» планируют запустить в июле, вторую – для «Заполярной» – в октябре.

На новую дегазационную установку компания «Воркутауголь»  потратила 279 миллионов рублей. В России ее изготавливает только одна компания – научно-производственное предприятие «Завод модульных дегазационных установок» в Новокузнецке.



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий