Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Айгун Мамедова:  «В финал я точно выйду!»

Воркутинские пользователи «ВКонтакте» могли заметить в своих новостных лентах посты, посвященные Айгун Мамедовой. Авторы сообщений призывают поддержать девушку, претендующую на титул «Мисс Молодежь». Мы узнали, чем Айгун занимается в Воркуте, почему участвует в конкурсе и что получит в случае победы.

Всероссийский конкурс социально ответственных девушек «Мисс Молодежь» проводит общественный фонд «Мир молодежи». Жюри конкурса возглавляет олимпийская чемпионка и депутат Госдумы Светлана Журова. Финалистки встретятся в ноябре в Мурманске, и 27-летняя Айгун уверена, что представит там Республику Коми.

Шансы на победу высоки

Похоже, к 30 годам Айгун Мамедова станет обладательницей трех дипломов, два из них — о высшем образовании. В Воркуте девушка окончила горно-экономический колледж по специальности «Правоведение» и некоторое время преподавала в воргашорской школе историю и обществознание. Потом выучилась на юриста в Вятском госуниверситете в Кирове, а сейчас там же учится на педагога.

И не дожидаясь «корочки», она уже работает по новой специальности. В качестве педагога дополнительного образования устраивает со студентами Воркутинского политехнического техникума КВНы, фестиваль «Студенческая весна», различные акции и флешмобы. Еще до прихода Айгун в техникум там работал волонтерский отряд «Белый тигр». Потом его основатели отучились, разъехались по разным городам, а в 2013 году Айгун Мамедова вдохнула в «Белого тигра» новую жизнь: спустя год отряд был признан лучшим в республике.

— Айгун, какой проект вы представили на конкурс «Мисс Молодежь»?

— У меня два проекта: «Ветеран живет рядом» и «Улыбнись и скажи здоровью «Да!». Первый связан с адресной помощью пожилым людям, он получил республиканскую премию. Второй проект — популяри зация здорового образа жизни среди молодежи: выходим агитбригадами на улицу, раздаем буклеты, пропагандируем ЗОЖ, устраиваем танцевальные флешмобы. Наверняка вы слышали о нашей недавней акции «Обменяй сигарету на конфету»: волонтеры, которые учатся на поваров-кондитеров, делают карамельных петушков и раздают все желающим в обмен на сигарету.

— В этом году на конкурсе 120 участниц, из которых в финал пройдут 24. Как вы оцениваете свои шансы?

— По рейтингу голосования я сейчас на третьем месте. Пока самый высокий показатель — 2100 голосов, на втором месте девушка из Московской области, а я на третьем: у меня 1742 голоса. В финал я точно выйду! Победительница получит грант на реализацию своего проекта. Помимо прочего, победа Айгун Мамедовой будет означать, что финал конкурса «Мисс Молодежь-2018» состоится в Воркуте.

Мечта — большая семья

Вопрос о личном времени немного удивляет нашу собеседницу. По ее словам, его у нее почти нет. То, что есть, она отдает спорту: ходит в тренажерный зал и занимается гимнастикой.

— Вы родились в Воркуте?

— Нет, меня родители привезли в двухлетнем возрасте из Азербайджана. Они уехали оттуда в 1992 году из-за конфликта с Арменией. У меня здесь уже жил дядя, он помог родителям с трудоустройством. Папа работал шахтером на «Воргашорской», и в Воргашоре мы жили долго. Так что можете считать меня коренной воркутинкой.

— Какой вы видите вашу собственную семью?

— Многодетной. Не хочу ограничиваться одним-двумя детьми. Я считаю, что ребенок должен расти в многодетной семье, тогда он не только получает поддержку братьев и сестер, но и учится быть ответственным и самостоятельным. А когда ребенок один, он становится облюбленным, избалованным и высокомерным.

— Вы связываете свое будущее с Воркутой?

— Да. Этот город мне дал много чего: образование, работу... В дальнейшем хочу открыть свой бизнес именно здесь.

Беседовал Михаил Казанцев



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий