Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Сегодня День памяти сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебных обязанностей

Как сообщает портал "МЧС Медиа", последняя пятница апреля в соответствии с приказом МЧС России от 28 августа 2012 года №483 объявлена Днем памяти сотрудников МЧС, погибших при исполнении служебных обязанностей. Как известно, МЧС – это братство пожарных и спасателей. А братство никогда не оставит в трудную минуту родных близких погибших героев.

В чрезвычайном ведомстве стараются постоянно поддерживать связь и помогать семьям погибших сотрудников: готовятся документы об оказании материальной помощи, вручаются подарки к праздникам, члены семей приглашаются на мероприятия.

Сотрудники МЧС России проводят траурные митинги, благоустраивают места захоронения, участвуют в молебнах в память о погибших.

Страшная авария на шахте «Северная», которую уже назвали одной из самых сложных в истории Коми, унесла жизни 36 человек. Среди них и горноспасатели.

25 февраля в Воркуте на шахте «Северная» на глубине 780 метров из-за выброса метана произошло два мощных взрыва, повлекших за собой обрушение породы. На тот момент под землей находились 111 человек. К поисково-спасательным работам приступили 5 отделений горноспасателей. Из шахты был эвакуирован 81 горнорабочий, еще четверо обнаружены мертвыми. В то же время в горных выработках остались 26 шахтеров, с которыми отсутствовала связь. Их поиски велись более трех суток, пока в ночь на 28 февраля не прогремел третий взрыв, который унес жизни еще шести человек, в том числе пятерых горноспасателей Воргашорского взвода ВГСО: Александра Белокобыльского, Владимира Петрова, Сергея Смыченко, Павла Шакирова, Евгения Цуркова. После этого операция по спасению оставшихся под землей 26 горняков была приостановлена, а сами они были признаны погибшими.

Пять спасателей, которые трагически погибли во время спецоперации на шахте «Северная» в Воркуте, посмертно награждены орденами «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в экстремальных условиях»

***

На службе в МЧС всегда были самые крепкие духом, сильные и мужественные люди. Все они отдавали себе отчет в том, что их работа требует полной отдачи и преданности, а спасать других приходится, порой, ценой своей собственной жизни. Их имена навсегда останутся в нашей памяти.

Фото с сайта vk.com

vorkuta-online.ru, 2016



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий