Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Нам пишут: «Никто не забыт?»

«МВ» продолжает публиковать наиболее интересные письма читателей. Воркутинец Андрей обратил внимание на заброшенную могилу ветерана войны.

В канун одного из самых главных праздников нашей страны – Дня Победы, хочу рассказать историю ветерана Великой Отечественной войны Жуляковой Евдокии Ивановны. Она прошла всю войну с 1941 по 1945 год, на фронте была фельдшером в звании лейтенанта, спасала жизни наших солдат. В послевоенные годы долгое время проживала и трудилась в Воркуте. Евдокия Ивановна ушла из жизни в мае 2002 года, похоронена на нашем воркутинском кладбище. Ее могилу этой осенью мне показала моя мама и рассказала ее историю. Евдокия Ивановна была человеком одиноким, родных и близких у нее не было. После ее смерти похоронами занимались в основном ее соседи, которые своими силами установили крест и ограду.

Я глянул на могилу нашего ветерана, и мне невольно пришла в голову знаменитая фраза: никто не забыт, ничто не забыто. Неужели люди, которые защищали нашу Родину от фашизма, не могут быть достойно похоронены? Может, найдутся в нашем городе желающие поставить достойный памятник защитнику Отечества? Мой телефон в редакции.

Андрей, житель Воркуты



Автор:   Aspen   242       1

Комментарии

Добавить комментраий