Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

320 тысяч пассажиров встретят Новый год в поездах дальнего следования РЖД

Как сообщает пресс-служба компании "РЖД", В новогоднюю ночь в пути будет находиться 520 поездов, в которых будут следовать более 320 тысяч пассажиров. По традиции, начальники поездов поздравят пассажиров с праздником по поездной радиосвязи. Также в период с 23 по 31 декабря детям, путешествующим в поездах, вручат сладкие подарки.

В целом, в период новогодних перевозок с 24 декабря по 10 января поездами АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") будет перевезено свыше 5,1 млн пассажиров, в том числе 70 тыс. детей. Для их перевозки назначено свыше 170 дополнительных поездов, которые совершат более 620 рейсов.

Наибольшая нагрузка ожидается на Московском транспортном узле. Всего в период предпраздничных дней и новогодних каникул с московских вокзалов планируется отправить свыше 3 млн пассажиров, что на 10% больше, чем в прошлом году. Увеличение связано с успешной реализацией программы "Дневной экспресс", в рамках которой в уходящем году были назначены дополнительные дневные поезда в сообщении с Москвой и Нижним Новгородом, Белгородом, Смоленском, Курском, Орлом.

Санкт-Петербургский узел также ждет увеличение пассажиропотока. По предварительным оценкам, с вокзалов северной столицы за период новогодних праздников отправится около 1 млн пассажиров, что на 2% больше, чем в прошлом году.

Пиковые даты выезда пассажиров из Москвы и Санкт-Петербурга в регионы ожидаются 29 и 30 декабря. Наиболее высокий пассажиропоток из регионов в Москву и Санкт-Петербург придется на 8, 9 и 10 января 2016 года.

В предпраздничный период и дни новогодних каникул дополнительные поезда свяжут столицу различными регионами страны:

Северо-Западный регион: Москва – Мурманск, Великий Новгород, Великие Луки;

Северный регион: Москва – Иваново, Котлас, Кострома, Вологда;

Поволжье: Москва – Ижевск, Казань, Киров, Нижний Новгород, Чебоксары, Волгоград, Саратов, Пенза, Самара, Ульяновск, Уфа;

Черноземье: Москва – Белгород, Воронеж, Старый Оскол, Тамбов;

Северо-Кавказский регион: Москва – Адлер, Кисловодск, Минеральные Воды, Новороссийск.

Для перевозок пассажиров в местном сообщении дополнительные поезда назначены по маршрутам Москва – Климов, Москва – Льгов, Москва – Брянск, Москва – Новозыбков, Архангельск – Воркута, Ростов – Адлер, Адлер – Владикавказ, Кисловодск – Ростов, Екатеринбург – Приобье, Екатеринбург – Соликамск, Красноярск – Абакан, Иркутск – Улан-Удэ, Владивосток – Хабаровск.

В период новогодних и рождественских праздников также планируется организовать туристические перевозки. Для этого будут задействованы восемь специальных туристических поездов в направлении ст. Великий Устюг из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Казани и Москвы и 9 прицепных вагонов по маршрутам Москва – Казань – Москва, С.Петербург – Котлас Южный – Санкт-Петербург, Москва – Кисловодск – Москва, Москва – Рига – Москва, Москва – Адлер – Москва и Екатеринбург – Киров – Екатеринбург.

Кроме того, 31 декабря ряд поездов будет отправляться раньше, чтобы пассажиры могли прибыть в пункт назначения до наступления Нового года. Это поезда № 271 Москва – Белгород, № 277 Москва – Старый Оскол, № 229 Москва – Липецк, № 93 Москва – Брянск, № 220 Москва – Казань и № 236 Москва – Нижний Новгород.

Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда будут курсировать в сообщении с Екатеринбургом, Брянском, Волгоградом, Казанью, Чебоксарами, Минеральными Водами, Мурманском и Петрозаводском и другими городами.

Фото с сайта www.nyaski.ru

vorkuta-online.ru, 2015



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий