Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Сыктывкарская и Воркутинская епархия выступила против проведения фестивалей красок Холи

Фестиваль красок Холи стремительно набирает популярность у россиян. 16 августа мероприятие должно пройти и в Челябинске. Но с виду безобидным этническим праздником вдруг заинтересовался миссионерский отдел местной епархии. Как сообщает интернет-портал "progorod11.ru", священники считают посыпание красками поклонением языческим богам, а сам праздник - духовно опасным.

На официальном сайте Челябинской епархии сообщается следующее:

- «Фестиваль красок Холи» имеет тщательно скрываемую организаторами религиозную подоплеку: он установлен в честь сожжения заживо Холики – демоницы из индуистского языческого пантеона. Посыпание себя разноцветными красящими веществами во время праздника символизирует обсыпание себя пеплом от костра этой демоницы. Устроители фестиваля, как правило, ничего не сообщают о его духовной составляющей. Таким образом, в религиозный языческий, сатанинский, по существу, обряд лукаво вовлекаются ничего не подозревающие люди, в том числе и крещеные во Христа, которые воспринимают происходящее как веселый этнический праздник, как повод поучаствовать в необычном культурном мероприятии.

ак известно, подобное мероприятие с нетерпением ждали сыктывкарцы. Красочный праздник должен был пройти 1 августа, но его не случилось. По словам огранизаторов, из-за финансовых проблем они вынуждены были перенести фестиваль на начало лета 2016 года. Портал ProGorod11.ru решил узнать мнение Сыктывкарской и Воркутинской епархии по поводу Холи.

Как рассказал главный редактор сайта информационного отдела Епархии Руслан Искандаров, владыка Питирим поддерживает протест священников Челябинской области.

- Я, как имеющий благословение Епископа на катехизаторскую и миссионерскую работу, могу сказать по этому поводу следующее. Праздник Холи, также известный как Пхаагвах или Бходжпури, считается религиозным языческим Индуистским праздником. Он никак не относится к культуре России. Проблема в том, что религиозные, языческие праздники организаторы маскируют под «светские забавы», тем самым скрывая от людей их изначальный смысл. Такие действия приводят к обману людей, которые участвуют в языческих обрядах, сами того не зная. А это нарушение фундаментальных прав человека, а именно права человека на достоверную информацию о том, куда его приглашают.

Также Руслан Искандаров отметил, что необходимо доносить до людей достоверную информацию о том, куда их приглашают для участия. Только имея знания, человек может сделать самостоятельный выбор.

- Индуистская культура чужда Русскому менталитету. В России своих праздников множество, не думаю, что нам надо заимствовать еще чьи-то. Пусть лучше Индуисты у нас перенимают, - добавил представитель епархии.

А вот в Ухте, Усинске и Воркуте фестиваль красок прошел без внимания местных священнослужителей.

vorkuta-online.ru, 2015



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавил: неавторизованный в 12-08-2015 [18:09]     1       0

Холи - религиозный праздник.

Добавил: неавторизованный в 11-08-2015 [20:35]     1       0

А вот нефиг церкви лезть в мирскую жизнь.

Добавить комментраий