Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Воркутинская молодёжь делает ставки на профилактические работы и спорт

К такому выводу пришли преподаватель медицинского колледжа Сергей Илларионов и координатор Фонда «Город без наркотиков» Максим Хитрин, опросив юношей и девушек Воркуты. Ста респондентам в возрасте от 15 до 25 лет предлагалось ответить на несколько вопросов о спайсах. Главная цель – понять, как, по мнению самой молодежи, уберечь подрастающее поколение от пагубной зависимости. 

- На мой взгляд, лучше чем-нибудь заинтересовать молодёжь – бесплатные секции, акции. Надо урезать их свободное время, чтобы они постоянно были чем-то заняты. У них будет меньше времени общаться «не с теми» людьми постарше, которые их на это и сажают, - считает Руслан Сатаров.

Это лишь один из ста ответов, полученных преподавателем медколледжа Сергеем Илларионовым и координатором Фонда «Город без наркотиков» Максимом Хитриным от воркутинской молодежи. Организаторы акции предложили юношам и девушкам от 15 до 25 лет ответить на следующие вопросы: первый – знают ли они, что такой спайс, второй – является ли его употребление проблемой в нашей стране, и, при положительном ответе, задавался третий вопрос – как с этой проблемой бороться.

– Хотелось бы узнать именно у молодежи, потому что это затрагивает непосредственно молодое население нашей страны, города. Хотелось бы понять, в каком направлении нам дальше работать. Нам, как «Городу без наркотиков», администрации, властям – как взаимодействовать для решения этой проблемы, – рассказал Максим Хитрин.

Среди опрошенных лишь одна девушка даже не знала о том, что значит слово «спайс».

99 респондентов сказали, что о спайсах слышали, читали, но на вопрос о том, пробовали ли они сами эти курительные смеси, ответ всегда был отрицательным.

– Мне, как гражданину РФ, небезразлично будущее нашего подрастающего поколения. Тем более, как преподавателю, – поделился Сергей Илларионов. – Мы должны проводить профилактические беседы с нашей молодёжью о вреде наркотиков, особенно спайсов. Мы видим проблему в нашем городе, в Республике Коми, в Российской Федерации. Есть официальная статистика. Мы бы хотели узнать у нашей молодежи, какой выход они видят из этой ситуации».

«Считаете ли вы, что употребление спайсов – это проблема?». Из 100 человек «да» ответили 99, «нет» – 1.

Третий вопрос: «Как вы видите решение данной проблемы?»

40 человек предложили увеличить количество спортивных секций для молодёжи.

31 – проводить больше профилактических работ.

22 человека видят решение в ужесточении мер наказания распространителям наркотиков.

4 человека, предложили, чтобы полицейские при патрулировании улиц обращали внимание на шумные компании, и только трое затруднились ответить на поставленный вопрос.

Все респонденты получили флаеры с информацией о вреде спайсов и контактными телефонами «Города без наркотиков»,  Управления ФСКН России по РК и Коми республиканского наркологического диспансера.

Подобные акции организаторы  планируют проводить и дальше. Касаться они будут не только проблемы спайсов, но также употребления алкоголя и сигарет.

Галина Батурина

Видео: Павел Корнев

ЗАПОЛЯРКА-онлайн.рф



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий