Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

В Воркуте стартовала экспедиция по местам спецпоселений российских немцев

Как сообщает пресс-служба Министерства национальной политики Коми, с 03 по 14 июля в Воркуте проходит Молодежная этнографическая экспедиция по местам спецпоселений российских немцев, организованная региональной немецкой национально-культурной автономией. В составе участников экспедиции 25 человек. Среди них дети и внуки воркутинских спецпоселенцев, а также представители из городов Челябинск, Ижевск, Соликамск и Миасс. Посетить заполярный город приедет участник из Германии.

В рамках десятидневной программы участники экспедиции посетят музей «Город на Севере России», изучат материалы Воркутлага, встретятся с активом городского общества российских немцев.

Исследовательская и поисковая деятельность будет реализована в рамках трехдневного похода в лагерь «Береговая». Участники экспедиции посетят мемориальное кладбище «Юршор», соберут материалы об участии немцев в строительстве шахт Воркуты, проведут работы по благоустройству немецкого кладбища на шахте №25 и мемориала немцам-трудармейцам «Берлин-2».

Финалом посещения Воркуты станет встреча с представителями Администрации города и показ презентации об экспедиции, о собранных материалах и о деятельности республиканской автономии российских немцев.

По мнению министра национальной политики Республики Коми Галины Габушевой, такие экспедиции имеют большое значение, прежде всего, для молодежи, потому что знакомство с историей людей, оказавшихся волею судьбы в очень тяжелых жизненных условиях, - это их вклад в изучение истории российских немцев, истории освоения Севера России в прошлом веке.

vorkuta-online.ru 2015



Автор:   Aspen   245       1

Комментарии

Добавить комментраий