Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Еще один участник преступного сообщества "Ифы-Козлова" осужден к длительному сроку лишения свободы

4 августа 2014 года, 19:37 | Воркута

Очередной участник преступного сообщества "Ифы-Козлова" осужден к длительному сроку лишения свободы.

Как сообщает прокуратура Коми, сегодня, 4 августа, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении активного участника воркутинской преступной организации "Ифы-Козлова" Алексея Макаренко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступной организации).

Государственное обвинение поддержано прокурором Республики Коми Сергем Бажутовым.

Судом установлено, что Макаренко отвечал за обеспечение деятельности преступного сообщества. Он контролировал вопросы финансирования, снабжения информацией, установления контактов с должностным лицами государственных органов. Используя свои связи в правоохранительных органах Воркуты, Макаренко получал информацию об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении участников ОПГ, о ходе и результатах расследования уголовных дел в отношении интересующих банду лиц. Помимо этого, он обеспечивал исправность и пригодность к применению огнестрельного оружия, а также осуществлял охрану лидеров и иных участников банды.

В ходе предварительного расследования прокурор Республики Коми заключил с Макаренко досудебное соглашение о сотрудничестве.

Макаренко оказал активное содействие следствию в раскрытии и расследовании преступлений, в изобличении других участников преступлений, правдиво рассказал о ходе подготовки и непосредственном исполнении преступлений, назвал участников и исполнителей конкретных преступлений.

Суд назначил Макаренко наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет ограничен в свободе на протяжении 1 года.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Коми.



Автор:   Aspen   241       1

Комментарии

Добавить комментраий