Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Во всех муниципалитетах республики с 2014 года будет создана электронная очередь в детские сады

Работа системы «Электронное образование», запущенной в республике в пилотном режиме, признана успешной. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра образования региона Дмитрий Беляев после подведения итогов внедрения государственной информационной системы «Электронное образование» (ГИС ЭО), сообщила пресс-служба правительства региона.

Фото Николая Антоновского

Дмитрий Беляев напомнил, что главная цель - создание единой информационной образовательной среды, работа которой будет способствовать повышению качества обучения и эффективности управления системой образования. Апробацию системы ведут по поручению главы республики Вячеслава Гайзера с января 2013 года Министерство образования республики совместно с Комитетом информатизации и связи.

В пилотном проекте приняли участие 61 учреждение образования Сыктывкара и Ухты, в том числе 46 детских садов и 10 школ. Как пояснил Дмитрий Беляев, информационная система обеспечивает формирование единой базы образовательных учреждений и учет каждого ребенка: постановку его в очередь в детский сад, зачисление в школу, учреждения дополнительного образования, продвижение по уровням общего образования, зачисление в организацию профобразования. Помимо ведения электронного дневника, электронного журнала успеваемости обучающихся, контроля за пропускной системой в школу, ГИС ЭО также дает возможность «прозрачной» процедуры приема заявлений, постановки на учет и зачисления детей в детские сады в электронном виде, создания электронной очереди детей в дошкольные образовательные организации и автоматического формирования по данному реестру муниципальной и региональной отчетности.

- В этом году были успешно протестированы два модуля: «Дошкольная образовательная организация» и «Общеобразовательная организация». Они доказали свою эффективность как для потребителей услуг - родителя и ребенка, так и с точки зрения управления процессом образования, - отметил Дмитрий Беляев. - Например, в Ухте, внедряя систему, мы сформировали электронную очередь в детские сады. И родители могли оперативно получить информацию о состоянии очереди, о результатах комплектования детских садов, получить автоматизированный расчет очереди. Данная информация позволяет региону принять стратегически важное управленческое решение о необходимости строительства детских садов в том или ином муниципалитете.

Беляев отметил, что начиная с 2014 года тиражирование ГИС ЭО в части общего образования будет организовано Ухте, Воркуте, Сыктывкаре, Усинске, в части создания регионального электронной очереди детей, нуждающихся в местах в дошкольных образовательных организациях, - во всех муниципалитетах республики.



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий