Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

ООО «Северные котельные» похищено свыше 20 миллионов рублей

Обществом с ограниченной ответственностью «Северные котельные» похищено свыше 20 миллионов рублей, выделенных на реконструкцию котельной №4. В Службу новостей «Русского Радио в Воркуте» из официальных источников поступила информация о том, что в одной из ресурсоснабжающих организаций Воркуты выявлены грубые нарушения, а именно не проведенная в сроки реконструкция котлов. Также в новостную службу поступили сведения о проведении со стороны Прокуратуры Воркуты проверки в отношении той самой ресурсоснабжающей организации. Мы решили узнать непосредственно в надзорном ведомстве о достоверности данной нам информации. На вопрос Службы новостей «Русского Радио в Воркуте» была ли на самом деле проверка и о нарушениях ресурсоснабжающей организации нам ответила помощник прокурора г. Воркуты Юлия Рассказова:

«Действительно, прокуратурой города была проведена проверка в отношении ООО «Северные котельные» по факту надлежащей поставки топлива для работы котельной №4, обслуживающей территорию микрорайона Советский и спутника Усинского водовода. По результатам проверки вопросы ненадлежащей поставки топлива были решены в ходе рабочих встреч. Однако вместе с тем, прокуратурой города выявлены нарушения в части проведения реконструкции котельной №4 в полном объеме».

Поясним, по условиям проекта реконструкции, в настоящее время котельная №4 должна работать и вырабатывать тепловую энергию при помощи 3-х котлов, отапливаемых угольным топливом. Проведение реконструкции финансировалось за счет Государственного учреждения «Коми республиканский Центр Энергосбережения», на условиях предоставления муниципальной гарантии. Центром было выделено 49 миллионов рублей на выполнение указанного вида работ. Однако до настоящего времени работы не завершены в полном объеме, – также отметила Юлия Рассказова, – «Работы выполнены только на 1/3, вместе с тем денежные средства получены в полном объеме, однако использовались они ООО «Северными котельными» неэффективно». По личному мнению прокурора города Андрея Пустаханова, должностными лицами ресурсоснабжающей организацией совершено преступление в форме мошенничества в особо крупном размере. В связи, с чем материалы проверки в отношении ресурсоснабжающей организации направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: Русское радио в Воркуте



Автор:   Aspen   245       1

Комментарии

Добавить комментраий