Воркута сегодня

Войти на сайт черз сервис

Дело
Шумейко
Говоров
Гайзер
Шпектор
Ефанов
Сопов
Сурин
Пуро
Мельников
ДТП
Продам
Депутаты
Оленеводство
ОПГ
мошенники
Полиция
вахта
беспредел
Убийство
Администрация
Секс
Уголовка
прокурор
насилие
суд
право
ЖКХ
Пенсия
ТВ Гало
Вести-Воркута
Русское радио новости
объявления северный вестник

Парламентарии СЗФО попросят у минрегионразвития дополнительные средства на переселение из районов Крайнего Севера

Участники заседания Парламентской Ассоциации Северо-Запада поддержали инициативу Коми об обращении в адрес минрегионразвития и минфина РФ с просьбой увеличить финансирование жилищных субсидий граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Как отметил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Евгений Самойлов, вызывает опасения и тревогу тенденция к сокращению финансирования этого направления.

"Нам удалось поменять формулу расчета, подкорректировать закон, исключив приоритет Москвы, когда все ехали туда и всю квоту тратили именно на этот субъект. А там вы знаете, какая цена за квадратный метр. Сейчас сделали цену среднюю по России, за те же деньги можно переселять большее количество людей, тем не менее, объемы финансирования серьезно сокращаются",- отметил он.

Если на эти цели в 2011 году было выделено 2,3 млрд.руб. на округ, из них Коми получила 1,2 млрд.руб., в 2012 финансирование снизилось до 1,3 млрд.руб., из них 726 млн.руб. достался Коми. В 2013 году в целом на округ запланировано 871 млн. руб., из них 475 – на республику.

Между тем, в Коми 36 тысяч семей стоят в очереди на переселение. Если в этом году планируется переселить 355 семьи, то в следующем году это лишь 250 семей.

"Мы уходим по показателям ниже одного процента, что делает эту проблему практически неразрешимой в ближайшее время. Особенно тяжелая ситуация в Воркуте и Инте, где в очереди стоят 27 тысяч людей",- подчеркнул Е.Самойлов. Источник Комиинформ



Автор:   Aspen   243       1

Комментарии

Добавить комментраий