Новости и события Воркуты 11 марта 2020
11 марта поступило сообщение о задымлении на шахте «Воркутинская»
11-03-2020 23:30:08 gazetamv.ru Комментариев: 0
[НОВОСТЬ ОБНОВЛЕНА] Сообщение в МЧС о возгорании в магистральной конвейерной выработке на глубине 620 метров поступило в 21.55. На место направлены отделения военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) МЧС.
По данным на 23.50 все работники шахт «Заполярная» и «Воркутинская» успешно эвакуировались на поверхность, пострадавших нет. В подземных выработках шахты «Воркутинская» продолжают работу сотрудники ВГСЧ и вспомогательной горноспасательной службы.
На месте работали 49 человек и 11 единиц техники, в том числе от МЧС России 49 человек и 11 ед. техники (5 отделений ВГСО).
Как сообщает пресс-служба «Воркутауголь», в настоящеевремя происходит плановая эвакуация работников смен шахты «Воркутинская» (122 человека) и шахты «Заполярная» (120 человек). Необходимость эвакуации работников обеих шахт связана с тем, что они имеют единую вентиляционную систему. Информации о пострадавших нет.
Девять из десяти дней марта в Воркуте прошли с метелями
11-03-2020 16:35:53 gazetamv.ru Комментариев: 0
По данным воркутинской авиаметеорологической станции, на 29 февраля максимальная высота снежного покрова в муниципалитете составила 198 сантиметров. Такие данные приводит пресс-служба администрации Воркуты.
С 1 октября 2019 года по 29 февраля 2020 года на территории городского округа была зарегистрирована 51 метель общей продолжительностью 464 часа. Среднеклиматическая норма на указанный период – 66 метелей продолжительностью 600 часов. Для сравнения, в прошлом году с 1 октября по 28 февраля в городе было зарегистрировано 47 метелей, которые продолжались в общей сложности 463 часа.
Девять из десяти дней марта в Воркуте также уже прошли с метелями при климатической норме на данный месяц ‒ 13 метелей (115 часов). По предварительным прогнозам метеорологов, ветреная погода сохраниться в нашем городе до конца текущей недели.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинец рассказал, как оказался в карантине после возвращения из отпуска в Италии
11-03-2020 15:25:10 gazetamv.ru Комментариев: 0
Супруги на прошлой неделе вернулись с горнолыжного курорта в Италии, где зафиксированы случаи заболеваний коронавирусом. Мужчина на условиях анонимности рассказал, как они с женой оказались в карантине после возвращения домой.
– Когда мы полетели в отпуск, коронавирус был только в Китае, это, во-первых. Во-вторых, мы покупали билеты и бронировали апартаменты заранее. Жили в городке Аоста – это горнолыжный курорт в 160 километрах от Милана. Готовили себе сами, не ходили никуда, только по вечерам гулять по улицам. На тот момент все было достаточно спокойно, никакой паники или ажиотажа. А в центральных городах даже улицы обрабатывали дезинфицирующими средствами.
Во Внуково, куда мы прилетели, запах хлорки сразу почувствовался, даже в автобусе, в котором нас везли от самолета до терминала. На паспортном контроле пограничники сидят в очках похожих как горнолыжные маски, в респираторах, на руках резиновые перчатки. После паспортного контроля прошли в другое помещение: большой зал, человек десять в противочумных костюмах проводят термометрию инфракрасным термометром, и стоит тепловизор – двойной контроль. И у кого температуру выявляют – их отдельно в сторонку и берут мазки. Их было немного. Мы сами подошли и сдали мазки, даже не для своего, а для спокойствия окружающих. И когда мы обратно летели, были всю дорогу в масках, специально с собой брали в отпуск. Береженого бог бережет.
В Воркуту мы добирались на поезде, здесь уже знали откуда мы едем. Нам позвонили и попросили по приезде посидеть дома, больничный открыли дистанционно. Мы прекрасно себя чувствуем, горло не болит, но с пониманием относимся к этой вынужденной мере и хотим подать пример другим, кто вернется из других стран.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте при поддержке градообразующего предприятия откроется первая сыроварня
11-03-2020 14:10:32 gazetamv.ru Комментариев: 6
Выпускница Школы начинающего предпринимателя Мария Крекер успешно защитила бизнес-проект по открытию в Воркуте сыроварни. На реализацию своей идеи она получит грант в 300 тысяч рублей.
Результатом работы Школы предпринимательства Воркуты стала защита десяти бизнес-проектов в различных сферах: пищевое производство, индустрия красоты, образовательные и логопедические центры, прокаты инструментов и другое. Все проекты жизнеспособны и готовы к реализации в Воркуте.
– Я хочу создать в Воркуте уникальный бизнес-проект по сыроварению. К сожалению, сейчас в наших магазинах редко можно приобрести качественный и натуральный продукт. Особенности моего сыра – приготовление из натуральных продуктов без добавления растительных жиров, ГМО и консервантов. Уникальность – в самом факте изготовления сыра в условиях Крайнего Севера. Я проходила профильное обучение в Школе начинающего предпринимателя. Курс очень полезен для тех, кто собирается открыть своё дело. На занятиях начинающие предприниматели осваивают основы экономики и финансов, маркетинга и менеджмента, а самое главное упаковывают свой бизнес-проект и готовят его к реализации, – рассказала Мария Крекер.
Фото Марии Крекер
Мария делает кисломолочные продукты и сыры дома уже несколько лет. А началось все с желания приготовить йогурт для ребенка.
– В Воркуте не было нужной закваски, я нашла ее в интернет-магазине, и заодно заказала еще несколько разных заквасок. Получилось вкусно, и я стала готовить мацони, кефир, ряженку, простоквашу. Основную практику я нарабатывала в деревне летом.
Для того, чтобы разобраться в технологиях приготовления, Марии пришлось узнать много нового. Помогли советские учебники по сыроделию, статьи, журналы и активная переписка с другими сыроварами.
– Иногда, чтобы понять, о чем говорят другие, мне приходилось сделать это самой. Так получилось с сыром чечил – я впервые его приготовила, чтобы понять, почему у других сыроделов не получалась нужная текстура. У меня все получилось – помогла основная работа – инженер химического цеха на ТЭЦ.
Пока Мария делает сыр только для семьи и друзей. Объясняет, что готовить сыр на продажу дома невозможно по многим причинам, и не только и не столько из-за законодательства о соблюдении санитарных норм.
Фото Марии Крекер
– Масштабы домашней кухни не позволят сварить много сыра, потому что из десяти литров молока получается килограмм сыра. Мой проект – небольшой цех с сыроварней на 100 литров, парой столов, мойкой, стеллажами для хранения форм и двумя холодильниками для вызревания. Только сыроварня стоит 190 тысяч, плюс стеллажи, столы и формы – вот и весь грант. Холодильники, ремонт и все остальное обойдется в 425 тысяч. Даже если бы выбрали не мой проект, я все равно открыла бы сыроварню, какой бы авантюрой это ни казалось.
«Школа предпринимательства – проект Агентства Городского Развития, учреждённого компанией «Северсталь», направленный на формирование предпринимательского потенциала слушателей, выявление психологических качеств и предпринимательских способностей для продвижения и реализации собственных бизнес-идей. Проект реализуется при поддержке администрации города и градообразующего предприятия «Воркутауголь». Будущие предприниматели освоили основы экономики и финансов, маркетинга и менеджмента. Преподаватели программы активно помогали слушателям, разъясняя, как сделать бизнес лучше, какие документы необходимы для реализации бизнес-плана, что им понадобится для работы.
Работа в 2020 году будет продолжена. В программе – обучающие мероприятия для начинающих и действующих предпринимателей; консультационные бизнес-дни по развитию проекта, привлечению финансирования в бизнес-проекты, участие в программах госсподдержки.
Комментарии (6)
Последние комментарии:
Добавить комментарий
В Воркуте завершился муниципальный этап конкурса «Воспитатель года–2020»
11-03-2020 08:35:12 gazetamv.ru Комментариев: 0
В конкурсе участвовали 19 педагогов из 17-ти дошкольных образовательных учреждений, сообщает пресс-служба администрации города.
Победителем стала воспитатель компенсирующих групп детского сада № 11 Анна Лойко. Победитель в номинации «Педагогический дебют» ‒ воспитатель детского сада № 42 Виктория Кудренко. Обе победительницы представят Воркуту на республиканском этапе Всероссийского конкурса «Воспитатель года России» в 2020 году.
Комментарии (0)
Добавить комментарий