Новости и события Воркуты 16 октября 2019
В Воркуте будут судить водителя вездехода, по вине которого при переправе через реку утонул его приятель
16-10-2019 17:53:22 gazetamv.ru Комментариев: 1
В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.
Напомним, в июле этого года мужчина и его приятель возвращались с рыбалки и решили на вездеходе переправиться на другой берег реки Уса. В двух километрах вверх по течению от плотины реки, управлявший вездеходом фигурант, пренебрегая правилами безопасности, спустил самодельное транспортное средство на воду. На плотине вездеход опрокинулся, в результате чего оба мужчины оказались в воде. Водитель сумел выбраться на берег, а пассажир утонул, сообщает пресс-служба Следственного комитета Коми.
Главе Республики Коми представили нового директора филиала «Т Плюс» в Коми
16-10-2019 17:16:15 rkomi.ru Комментариев: 0

Сегодня, 16 октября, Сергей Гапликов провёл рабочую встречу с Генеральным директором ПАО «Т Плюс» Андреем Вагнером. На встрече присутствовал новый руководитель филиала компании в Коми Сергей Добров, до назначения возглавлявший филиалы «Т Плюс» в Марий Эл и Чувашии, а также Нижнем Новгороде.
«Наша компания на протяжении многих лет реализует систему ротации кадров, которая позволяет опытным управленцам эффективно применять свои знания и опыт для решения задач, стоящих перед региональными подразделениями, - заявил Андрей Вагнер. – Сергей Вячеславович давно зарекомендовал себя как технически грамотный специалист и эффективный руководитель. Я уверен, что под его началом наш самый северный филиал сможет успешно реализовать долгосрочные проекты компании, а самое главное, обеспечить надежное и безаварийное прохождение отопительного сезона».
Глава Республики Коми Сергей Гапликов пожелал новому руководителю успехов в работе и выразил уверенность в развитии конструктивного взаимодействия между региональным Правительством и филиалом «Т Плюс» в Коми.
На встрече были рассмотрены также вопросы подготовки и прохождения отопительного зимнего периода. По информации Андрея Вагнера, все запланированные мероприятия по ремонту основного и вспомогательного оборудования энергоисточников и тепловых сетей выполняются в полном объеме, сформированы необходимые запасы топлива и материалов. На особом контроле руководства «Т Плюс» находится вопрос обеспечения углем ТЭЦ Воркуты и Инты. Продолжается реконструкция оборудования Воркутинской ТЭЦ-2 с целью перевода на использование природного газа. Аналогичные работы по ЦВК Воркуты были завершены в плановые сроки. Всего на ремонт и модернизацию объектов «Т Плюс» в Коми в этом году будет направлено порядка 2 млрд рублей.
***Сергей Вячеславович Добров родился 26 мая 1966 года. Окончил Ивановский энергетический институт им. В.И. Ленина по специальности «инженер-теплоэнергетик». Работал на Ижевской ТЭЦ-2, где прошел путь от машиниста-обходчика по турбинному отделению до заместителя главного инженера по ремонту.
В 2006-2007 гг. – заместитель главного инженера, советник управления ОАО «Владимирская генерирующая компания» (Владимир).
С 2007 по 2016 годы возглавлял подразделения, входящие в контур ПАО «Т Плюс»: филиалы «Марий Эл и Чувашии», «Нижегородский», ОАО «КЭС-Энергостройсервис».
2017-2018 гг. – заместитель директора по развитию и реализации госпрограмм ГУПС «Севтеплоэнерго».
2018-2019 гг. – главный инженер филиала «Мордовский» ПАО «Т Плюс».
Фотографии![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Шахта «Заполярная» начала одновременную добычу угля в трех лавах
16-10-2019 16:53:35 gazetamv.ru Комментариев: 0
Шахта «Заполярная» запустила в работу новую лаву на пласте Тройном. Ее запасы составляют 1,12 млн тонн коксующегося угля марки 2Ж.
Шахта «Заполярная» ввела в эксплуатацию очистной забой 1312-ю на четыре месяца раньше запланированного срока. Это стало возможно благодаря высокой производительности проходческих бригад Михаила Белова и Александра Савченюка с участков подготовительных работ № 1 и № 3. Каждый из коллективов обеспечивал темпы проходки более 300 метров в месяц. Задачу по монтажу добычного оборудования успешно выполнил участок горномонтажных работ Воркутинского механического завода – сервисного предприятия АО «Воркутауголь». Наладить гидравлические приводы помогали коллеги с шахт «Воркутинская», «Комсомольская» и «Воргашорская».
– Новый очистной забой имеет важное значение и для шахты, и для всей компании в целом. Изначально ввод его в эксплуатацию планировался на 2020 год. Досрочный запуск этой лавы дает возможность получить дополнительную прибыль в текущем году, – говорит заместитель директора шахты «Заполярная» по производству Олег Гаранин.
После запуска лавы 1312-ю «Заполярная» стала единственной шахтой «Воркутауголь», которая ведет добычу одновременно в трех очистных забоях. Это позволит обеспечить максимальную загрузку скипового подъема и компенсировать вынужденные простои в двух лавах пласта Четвертого, связанные с ремонтом и перемонтажом оборудования. Отработать весь объем запасов новой лавы шахта планирует в мае 2021 года силами участка по добыче угля № 7.
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2019-10-16 20:47:13
0
0
Так я не понял ? Будут судить за то что выплыл ,а не утонул вместе с приятелем ? Во закон ,он ведь не силой загонял его на вездеход,и по моему каждый сначала должен достичь берега, а потом уже думать есть шанс спасти или нет. А сам погибай и товарища выручай, это было в прошлом.Да и не в этом суть жизни.
Добавить комментарий