Новости и события Воркуты 3 сентября 2019
В Воркуте прошел третий пленэр «Молодые художники Северо-Запада России»
03-09-2019 19:43:08 gazetamv.ru Комментариев: 0
Живописцы из семи регионов неделю работали в Заполярье под руководством заслуженного художника России Виктора Орлова.
Созданные произведения на тему «Индустриальный пейзаж» можно увидеть на экспозиции в Выставочном зале.
– Огромное спасибо сотрудникам музейно-выставочного центра. Они не только помогли нам разместиться и создать условия для творчества, но и напитали нас знаниями и информацией о Воркуте, ее достопримечательностях, без которых у нас просто не сложилось бы нужного настроения и восприятия этого места, — поделился участник пленэра из Кирова Вадим Русских. - Мы испытали необычные эмоции. Было многое: и унесенные ветром листы работ, и уроненные этюдники маслом вниз. Это трудно, но без этого не было бы глубины погружения в это суровое, но прекрасное место. Я уверен, что все впечатления будут сохранены на всю жизнь.
Шахты и виды города нашли свое отражение в работах гостей, и благодаря им, воркутинцы могут взглянуть по-новому на давно знакомые пейзажи.
– Колорит, который виден в работах участников, он сложный, но все настолько точно, что это действительно та Воркута, которую знаем мы, воркутинцы, — описал директор Детской художественной школы Сергей Гагаузов. — Выставка понравилась мне профессиональным подходом. Я видел работы и первого и второго пленэра, но мне кажется, что именно Воркута собрала самые профессиональные . Эммануил Кант когда-то сказал: «Кто-то глядит в лужу, и видит грязь, а кто-то глядит в лужу и видит там отражение звезд». Мне кажется, художники увидели это отражение, а мы сейчас смотрим на то, что увидели они.
На пленэре было создано около 70 полотен, их можно увидеть до начала октября в Выставочном зале.
Текст Антонины Могильды
Фото Владимира Юрлова
Глава Коми рекомендовал коллегам завести аккаунты в соцсетях
03-09-2019 15:46:38 gazetamv.ru Комментариев: 1
У самого Сергея Гапликова есть страницы в основных социальных сетях – «Одноклассниках», «Вконтакте» и Facebook, Instagram и Twitter.
По мнению главы Коми, соцсети необходимы чиновникам для более тесного взаимодействия с жителями и обратной связи с населением.
— Да, есть сайты министерств, администраций городов и районов, но желательно, чтобы у каждого из вас был еще и официальный аккаунт в соцсетях. Все-таки свой гаджет всегда под рукой. Каждый должен иметь возможность очень кратко высказываться на своей странице по тем или иным вопросам профессиональной деятельности, задавать вопросы жителям и получать обратную связь, в том числе отвечая на вопросы, которые интересуют население, — подчеркнул глава.
Информация пресс-службы Главы Республики Коми
ГИБДД Воркуты приняло участие в социальной акции, организованной ГУ МЧС России по Республике Коми
03-09-2019 14:52:24 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте, мероприятие прошло 1 сентября на главной площади города. Во время мероприятия воркутинцы смогли увидеть выступления пожарных и спасателей, познакомились с их действиями при ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Кроме того, инспекторы ГИБДД и ВАИ организовали площадку «дорожной безопасности», где каждый смог принять участие в эксперименте и увидеть, как работают световозвращающие элементы.
В Воркуте с началом осени все активнее начинает сокращаться световой день, а в сумерках на фоне влажной дороги пешеходы становятся практически незаметны водителям, а, значит, использование на одежде световозвращателей с каждым днем становится все более актуальным. Представитель Общественного совета при ОМВД России по г. Воркуте Елена Юркина, также посетившая площадку, рассказала горожанам, что в темное время суток пешеходам, независимо от возраста, рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами, а загородом использование световозвращателей обязательно не только для пешеходов, но и водителей, совершивших вынужденную остановку.
Мероприятие посетило большое количество школьников, и каждому из них представилась возможность поучаствовать в мастер-классе по изготовлению световозвращателей. Ребята с удовольствием вырезали фигурки и тут же крепили их на одежду. Не остались равнодушными к идее сделать себе флике и взрослые.
Также воркутинцы могли получить от Госавтоинспекции световозвращающий браслет, нарисовав на асфальте светофор и рассказав правила безопасного перехода через дорогу. И с интересом фотографировались возле патрульных автомобилей.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Хлеб воркутинского хлебокомбината прошел проверку на безопасность
03-09-2019 14:34:46 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Специалисты государственного бюджетного учреждения РК "Республиканской ветлаборатории" провели плановую проверку образцов хлебобулочных изделий на безопасность. Токсичные элементы, пестициды, радионуклиды и микотоксины не обнаружены. Как сообщили на предприятии, продукция хлебокомбината соответствует требованиям Технического регламента таможенного союза.
«Наше предприятие всегда выпускало только качественную сертифицированную продукцию, соответствующую санитарно-эпидемиологическим правилам», – сообщили на комбинате.
Напомним, что МУП «Воркутинский хлебокомбинат» принадлежат только два фирменных магазина в Воркуте: ул.Промышленной индустрии,1 (здание хлебозавода) и пгт.Воргашор, ул.Есенина, д.9.
Розничные цены на основные виды хлебобулочных изделий в магазинах МУП «Воркутинский хлебокомбинат» следующие:
Хлеб украинский новый 880 гр. – 52,20 руб;
Хлеб пшеничный в/с 780 гр. – 54,80 руб;
Батон нарезной семейный в/с 500 гр. – 67,80 руб.
При покупке хлебобулочных изделий обращайте внимание на отношение веса к цене продукта, этот показатель определяет настоящую стоимость хлеба. Так же не забывайте проверить дату изготовления.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Для 912 воркутинских первоклашек прозвенел первый звонок
03-09-2019 14:26:32 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
2 сентября за парты школ муниципалитета сели более 8300 учеников. Конечно, самым волнительным начало нового учебного года стало для первоклашек и учащихся выпускных классов. По традиции, в День знаний на торжественных линейках учащихся, педагогов и родителей поздравили руководители города, представители Управления образования, компании Воркутауголь, духовенства, депутаты Городского и Государственного советов.
В качестве почетных гостей руководитель администрации города Игорь Гурьев, депутат Госсовета РК Елена Прокопчик посетили школу № 12.
Первые заместители руководителя Светлана Чичерина и Ирина Зиберт посетили школу №39 и №40 соответственно. Они пожелали школьникам хороших оценок, выпускникам – отлично подготовиться и сдать государственные экзамены, а педагогам – уверенно удерживать высокую планку воркутинского образования, которое признано лучшим в Республике Коми.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
60 юных воркутинцев из малоимущих семей получили к новому учебному году школьные портфели
03-09-2019 14:18:59 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
31 августа в торгово-развлекательном центре «Мир» сотрудники семейного клуба досуга и праздника «Успех» провели благотворительную акцию и тематическо-познавательный квест «Снова в школу». Его участниками стали дети, семьи которых имеют статус малоимущих. Организаторы праздника провели для ребят интересные и оригинальные конкурсы.
По их итогам самым внимательным и активным участникам вручили школьные наборы и подарочные сертификаты от федеральных магазинов. В финале мероприятия все ребята получили в подарок красивые школьные портфели.
Фото: Ян Лавринович
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинцам продемонстрировали технику, работу огнеборцев и спасателей
03-09-2019 13:29:19 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В воскресенье, 1 сентября в Воркуте прошла социальная акция «МЧС России: мы первыми приходим на помощь!», посвященная началу учебного года и приуроченная к 370-летию со дня образования Пожарной охраны России.
На площади Центральной была организована выставка пожарной и спасательной техники, оборудования и инструментов, в которой приняли участие Воркутинский арктический комплексный аварийно-спасательный центр МСЧ, Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна, пожарная часть №31 ФГКУ «8 отряд федеральной противопожарной службы по РК», Управление противопожарной службы и гражданской защиты РК.
Вся представленная спецтехника повышенной проходимости сегодня используется в городе, в том числе в ходе ликвидации ДТП, спасения людей из различных ЧС. Машины оснащены необходимым оборудованием, для перевозки горноспасателей к месту ЧС и тушения пожаров – пожарные машины предназначены именно для работы в северных климатических условиях и имеют повышенный объем пенообразования и запаса воды.
  Â
Огнеборцы и горноспасатели провели показательные выступления по тушению пожаров, спасению пострадавших, извлечению пострадавших из-под завалов, научили взрослых и детей приемам самоспасания, применению первичных средств пожаротушения, использованию индивидуальных средств защиты. Кроме того, в рамках мероприятия состоялся пожарный кроссфит, во время которого огнеборцы в боевой одежде и снаряжении общим весом 25 килограммов выполнили разминку, силовые упражнения, продемонстрировали работу с пожарными рукавами и в заключение тренировки перетянули автомобиль весом 1,4 тонны при помощи буксировочного троса.
Также на площади работали тематические площадки, где воркутинцам рассказали о безопасном поведении детей в условиях города, соблюдении правил дорожного движения и оказании первой помощи пострадавшим.
Творческой составляющей мероприятия стал концерт с участием ансамбля Главного управления МЧС России по Республике Коми «Пламя-21».
Организаторами ежегодной профилактической акции выступили Главное Управление МЧС России по РК совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики РК, Министерством здравоохранения РК, Министерством внутренних дел РК и администрацией города.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сергей Гапликов провёл селекторное совещание по подготовке плана развития Воркуты и Инты
03-09-2019 10:27:31 rkomi.ru Комментариев: 2

Напомним, во исполнение поручения Президента России этот план должен быть разработан Правительством Российской Федерации совместно с Правительством Республики Коми и утверждён до 31 декабря 2019 года.
В совещании приняли участие Первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Михаил Порядин, руководство профильных министерств республики, администраций Воркуты и Инты.
Сергей Гапликов обозначил ряд задач, которые необходимо решить при подготовке плана. Это должен быть стратегический и всеобъемлющий документ, который позволит максимально реализовать социально-экономический и ресурсный потенциал монопрофильных городов республики.
«Необходимо организовать единый проектный офис, который возглавит Александр Ремига [министр инвестиций промышленности и транспорта Республики Коми, - прим.]. Под его руководством вместе с управляющими командами муниципалитетов, министром экономики Республики Коми проработайте все направления, по которым Воркута и Инта смогут развиваться в Арктической зоне России. Подключите науку, крупный бизнес. Надо ещё раз проанализировать все имеющиеся возможности, актуализировать соответствующие перспективы и планы, просчитать все затраты, обосновать их, показать к какому результату это приведёт, но и какие альтернативные варианты событий ожидать в случае, если план не будет реализован», - обратился к участникам совещания Сергей Гапликов.
«У нас сегодня многое есть в национальных проектах, республиканских программах. Всё это надо скомпилировать, провести серьёзную декомпозицию, соединить и поэтапно выстроить в чёткой последовательности по годам. К 2024 году мы свами должны получить совершенно иное качество жизни в этих моногородах, в Арктической зоне. Быть может, мы станем даже первопроходцами по решению этой задачи в Арктической территории. Есть сегодня определённые механизмы стимулирования, но кроме нас с вами никто этих программ не создаст. И мы с вами на месте должны предложить соответствующий план действий», - добавил глава региона.
«Сергей Анатольевич, позвольте Вас поблагодарить. Инта, услышав такие хорошие новости, воспрянула духом и с нетерпением ждёт продолжения, что будет сделано. А Вам большое спасибо!», - поблагодарила мэр Инты Лариса Титовец.
«Лариса Владимировна, ждать не надо. Надо начать работать активно, максимально включить в этот процесс всех, кто способен генерировать идеи и, более того, брать на себя ответственность и добиваться результата. Это наша с Вами совместная задача. Поэтому давайте такой проектный офис сформируем, и времени у нас достаточно мало. Коллеги, имейте ввиду, что финальная стадия защиты наших предложений должна пройти в первой декаде декабря этого года. За это время нам необходимо не только разработать соответствующую программу устойчивого развития двух городов, мы должны её ещё согласовать со всеми профильными федеральными министерствами и, самое главное, с Минфином страны, чтобы после этого выйти на согласование в Правительство Российской Федерации и в декабре доложить Президенту России о выполнении его поручения», - заявил Глава Республики Коми.
Фотографии![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комментарии (2)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2019-09-03 22:06:45
0
0
Я вот тоже не понимаю, зачем так напрягаться (закладывать новую шахту, проектировать какие - то промышленные объекты, прокладывать дороги), если можно просто нарисовать комиксы на тему "развития" Воркуты и Инты. Или преподнести Владимиру Владимировичу 31 декабря портфолио на эту же тему, заодно и с новым годом поздравить. Всё - равно развивать некому, не на что и незачем.
Добавить комментарий
Marmeladnitsa.ru - по-настоящему сладкая жизнь
03-09-2019 10:17:53 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Вы до сих пор считаете шоколадки, продающиеся повсеместно, высококачественной продукцией и готовы есть их всю оставшуюся жизнь? Значит вы не пробовали лакомства, привезенные из Соединённых Штатов и стран Европейского союза. Помочь вас в этом может наш интернет-магазин - Marmeladnitsa.ru
Мы не продаем обычные и привычные для вас конфеты, печенье и шоколадки - все это вы найдете в десятках однотипных магазинов любого города. Наша цель - познакомить людей с другими миром сладостей. Не каждый человек может себе позволить поехать заграницу и оценить местные продукты, поэтому мы и создали этот магазин. Нет такого человека, который никогда не ел сладкого и не хотел бы попробовать самые кислые в мире конфеты, большого шоколадного медведя, знаменитые конфетки Bertie Botts, леденцы с жгучим перцем и другие. Мы предоставляем каждому эту возможность.
Ознакомиться с ассортиментом вы можете самостоятельно, перейдя на наш сайт. Если говорить кратко, то на сайте магазина мармеладницы каждый сладкоежка найдет себе лакомство по душе, ведь мы продаем следующие группы товаров:
● Сладости (леденцы, суфле, маршмеллоу конфитюр, джем);
● Шоколад всевозможных размеров и форм (чипсы, плитки, батончики и фигурки);
● Конфеты (алкогольные, жевательные, праздничные и подарочные);
● Печенье, кексы, вафли и другая выпечка.
Мармеладница поможет вам убить двух зайцев, ведь некоторые люди делают первые заказы для того, чтобы попробовать заморские лакомства, а потом понимают, что добротная часть из них служит оригинальным подарком, который уж точно не повторится ни у кого. По вашему желанию мы создадим индивидуальный сладкий подарок для ребенка, родителей или любимого человека. Начинающий и опытный кондитер найдет здесь для себя расходные материалы вроде вафельной крошки, пасты, шоколада в каллетах - и все это по выгодной цене. Постоянные распродажи и накопительная система скидок обеспечивают приток новых клиентов и хороший товарооборот, ведь чем больше вы заказываете - тем дешевле обходятся все ваши следующие покупки.
Будущие клиенты, которые сомневаются в качестве, могут ознакомиться с сертификатами, которые есть на сайте или задать вопрос администрации. Цель магазина - выстроить доверительные отношения с клиентами без обмана, поэтому Мармеладница работает на рынке сладостей уже больше 10 лет и получает только положительные отзывы. Мы импортируем товары из Австрии, Армении, Бразилии, Вьетнама, Дании, Швейцарии и Индии - со всего мира. Все товары проходят проверку на границе и получают соответствующие документы. Для вашего удобства мы предоставляем любые варианты доставки (на почту или в пункт самовывоза) и оплаты товара: предоплата или оплата после получения наличными или картой. Переходите на сайт, чтобы узнать вкус каждого уголка мира за демократичную стоимость.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинский хлеб прошел проверку
03-09-2019 08:49:43 gazetamv.ru Комментариев: 2
Специалисты Республиканской ветлаборатории проверили продукцию Воркутинского хлебокомбината на безопасность.
Токсичные элементы, пестициды, радионуклиды и микотохксины в образцах не обнаружены. Продукция соответствует требованиям Технического регламента таможенного союза. В фирменных магазинах заполярного предприятия, в здании хлебозавода и в Воргашоре, основные виды хлеба стоят в пределах 50 рублей: хлеб украинский новый 52,20 рубля, хлеб пшеничный – 54,80, батон нарезной семейный – 67,80.
Комментарии (2)
Последние комментарии:
Комментарии (0)
Добавить комментарий