Новости и события Воркуты 20 августа 2019
Подача тепла: даты запуска и контакты аварийных служб
20-08-2019 16:50:27 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Согласно постановлению администрации МО ГО «Воркута» от 15 августа 2019 года о начале отопительного периода 2019-2020 годов тепло начнёт поступать в квартиры и объекты социально-производственной сферы 23 августа с 00:01 часов.
Организациям по обслуживанию жилфонда и объектов соцсферы совместно с поставщиками тепловой энергии и горячего водоснабжения рекомендовано обеспечить запуск теплоснабжения. Теплоснабжающим и теплосетевым организациям, организациям по производству тепловой и электрической энергии рекомендовано в режиме комбинированной выработки продолжить выполнение плана мероприятий по подготовке к предстоящему зимнему периоду, а также замене участков ветхих тепловых сетей системы теплоснабжения Воркуты поэтапным методом с использованием переключений.
В течение семи дней с начала отопительного периода будут усилены круглосуточные аварийные бригады и диспетчерские службы.
Наименование УК и контакты аварийных служб (диспетчеров):
ООО «УК Авангард» - железнодорожный район, город, 169906, г. Воркута, ул. Ленина, 29а, тел. 7-09-20, АВР (диспетчер) 3-19-05;
ООО «УК Город» - город, мкр. Советский, 169906, г. Воркута, ул. Ленина, д. 29а, тел. 3-65-23, тел АВР (диспетчер) 3-19-05;
ООО «Управляющая компания» - шахтерский район, пгт. Заполярный, 169915, г. Воркута, ул. Лермонтова, д. 9а, тел. 2-32-25, тел АВР (диспетчер) 2-30-12;
ООО «Управляющая компания жилищно-эксплуатационное управление № 8 города Воркуты" (ООО "ЖЭУ-8"), город, пгт. Елецкий, 169908, г. Воркута, ул. Ленина, д. 60б, тел. 6-23-50, тел АВР (диспетчер) 3-60-16;
ООО «УК Комфорт» - город, пст. Сивомаскинский, 169912, г. Воркута, ул. Шахтерская набережная, д. 8, тел. 6-45-71, тел АВР (диспетчер) 3-60-16;
ООО "Жилищно-эксплуатационный участок № 6 города Воркуты" (ООО "ЖЭУ-6") - Тиман, часть железнодорожного района, 169907, г. Воркута, ул. Тиманская, д. 12, тел. 6-81-81, тел АВР (диспетчер) 7-83-44;
ООО «ВАРК» - пгт. Воргашор, 169934, г. Воркута, пгт. Воргашор, ул. Катаева, д. 15б, тел. 4-50-90, тел АВР (диспетчер) 4-50-80;
ООО «Жилищно-коммунальное управление» - пгт. Комсомольский, 169934, г. Воркута, пгт. Воргашор, ул. Катаева, д. 15б, тел. 4-50-90, тел АВР (диспетчер) 4-50-80;
ООО «Жилсервис» - пгт. Северный, 169926, г. Воркута, пгт. Северный, ул. Народная, д. 14, тел. 5-46-00, тел АВР (диспетчер) 5-42-15;
ООО "Флагман" - пгт. Северный, 169926, г. Воркута, пгт. Северный, ул. Народная, д. 14, тел. 5-46-00, тел АВР (диспетчер) 5-42-15.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В Воркуте будут судить мужчину, по вине которого погиб его восьмилетний сын
20-08-2019 14:18:45 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту обнаружения в гаражном массиве дорожной сумки с телом восьмилетнего мальчика.
18 сентября 2018 года в правоохранительные органы Воркуты от директора школы поступило сообщение о том, что с начала учебного года 8-летний учащийся не посещает учебное заведение. Со слов педагога, в первую неделю сентября после нескольких попыток удалось связаться по телефону с 37-летним отцом мальчика, который объяснил его отсутствие болезнью и прохождением лечения в поликлинике (мать ребенка умерла), но в последующем связь с мужчиной была потеряна: на звонки не отвечал, дверь в квартиру не открывал. Судьбой мальчика также были обеспокоены врачи детской поликлиники, где мальчик стоял на учете, как страдающий сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый). Медики пояснили, что после 15 сентября отец мальчика должен был получить инсулин и тестовые полоски на следующий период, но не сделал этого. За медицинской помощью ни ребенок, ни его отец не обращались. Педагоги и медицинские работники неоднократно приходили по месту жительства мальчика, а также местам возможного его пребывания, но все попытки найти мальчика или его отца оказались безрезультатными.
Получив эти данные, следственно-оперативной группой было принято решение вскрыть двери съемной квартиры, где проживали отец с сыном. В квартире был обнаружен отец мальчика, который пояснил, что несколько дней назад его сын скоропостижно умер, после чего он, испугавшись ответственности, вынес тело мальчика в сумке из квартиры и спрятал в гаражном массиве. В ходе осмотра указанного мужчиной места на территории гаражного комплекса по улице Некрасова была обнаружена дорожная сумка, в которой находилось тело ребенка.
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего), был проведен ряд экспертиз, согласно выводам которых в качестве вероятной причины смерти ребенка эксперты указали острую сердечную недостаточность на фоне инфекционно-воспалительного поражения мышцы сердца.
По данным следствия, в период с 13 по 15 августа у мальчика при наличии сахарного диабета появилась рвота и повышенная температура. Несмотря на это, фигурант, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не вызвал медицинскую помощь, оставив ребенка в опасном для жизни состоянии, в результате чего мальчик умер. Кроме того, после смерти ребенка обвиняемый получил социальные выплаты по инвалидности на общую сумму более 21 тысячи рублей, которые зачислялись на расчетный счет ребенка.
С учетом собранных доказательств мужчине окончательно предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.125 УК РФ (оставлении в опасности) и ч.1 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).
В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сотрудники воркутинского СИЗО-3 и КП-22 провели уик-энд с пользой: в семейных спортивных состязаниях
20-08-2019 13:11:02 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Сотрудники воркутинских учреждений уголовно-исполнительной системы – СИЗО-3 и КП-22 – воскресенье, 18 августа, провели на городском стадионе. Четыре семейные команды сражались за звание самой спортивной, дружной и весёлой. Каждый коллектив состоял из трех участников: папы, мамы, и ребёнка. По условиям стартов им предстояло состязаться в четырех спортивных эстафетах. В конкурсах «Самый сильный» и «Самый ловкий» участники соревнований показали не только свою натренированность, но и умение работать сообща, в эстафете «Самый быстрый» семейные команды на время преодолели дистанции беговых дорожек, а в конкурсе с мячами продемонстрировали владение мячом.
Завершились семейные старты товарищеским футбольным матчем, где возможность забить мяч в ворота соперников представилась даже самому маленькому игроку.
Несмотря на пасмурную погоду, настроение у участников соревнований «Папа, мама, я – спортивная семья!» было праздничным и веселым, семьи с большим желанием включились в прохождение испытаний, проявив выносливость, силу воли и рвение к победе, за что все семьи были награждены дипломами и памятными подарками. Впрочем, как заметили родители, самая значимая награда для них – счастливые лица детей.
Информация предоставлена пресс-службой УФСИН России по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Почти 300 оленеводов Коми получают республиканские меры соцподдержки
20-08-2019 13:01:01 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщили в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, для оленеводов в регионе установлены две меры социальной поддержки. Так, жителям республики, которые трудятся в качестве оленеводов в оленеводческих хозяйствах Коми, за кочевой и полукочевой образ жизни предоставляется ежемесячная выплата в размере 4 тысяч рублей.
По данным Минтруда Коми, на 1 августа 2019 года получателями этой меры соцподдержки являются 170 человек.
Еще одна республиканская мера соцподдержки предоставляется оленеводам-пенсионерам.
«Жителям региона, которые не менее 15 лет проработали оленеводами и вышли на заслуженный отдых по старости, а также тем оленеводам, которые получают пенсию по инвалидности (если инвалидность вызвана трудовой деятельностью в качестве оленевода) положена ежегодная выплата в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, на эту меру социальной поддержки имеют право мужчины, достигшие возраста 55 лет и женщины – 50 лет, а также граждане, которые досрочно вышли на пенсию, при условии, что они также проработали оленеводами не менее 15 лет. На 1 августа текущего года такую выплату получают 124 оленевода-пенсионера», – пояснили в республиканском Минтруде.
Там также отметили, что получатели республиканских мер поддержки оленеводов проживают в основном в традиционных для этого способа хозяйствования местностях Коми – Воркуте, Усинске, Инте, Ижемском и Усть-Цилемском районах.
Информация предоставлена пресс-службой Минтруда РК
Фото с сайта www.respublika11.ru
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Вся информация о капремонте – как, где, когда, оплата, долги
20-08-2019 11:57:33 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Региональная программа размещена на официальном сайте Некоммерческой организации Республики Коми «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов» (далее Фонд): regoperatorkomi.ru – синяя кнопка в левом верхнем углу. Также данная программа размещена на сайте Министерства архитектуры и строительства Республики Коми (http://arch.rkomi.ru/left/reform/kapremont) и в справочных правовых системах.
Региональной программой определены очередность и сроки проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с условиями, определенными нормативными правовыми актами Республики Коми и требованиями федерального законодательства, которые отражены в приложении к Программе.
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, НАЧИСЛЕНИЯ, ОПЛАТА
Сведения о начисленных и уплаченных собственниками помещений в многоквартирном доме взносах на капитальный ремонт, задолженности по их оплате, об уплаченных пени также размещены на сайте Фонда: regoperatorkomi.ru
– синяя кнопка в левом углу «Собираемость по МКД». В поисковой строке необходимо указывать лишь населенный пункт и улицу и нажать на кнопку «Найти», далее из выпавшего списка выбрать искомый дом и нажать «Подробнее».
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории МО ГО «Воркута» формируется на счете регионального оператора Республики Коми, поскольку собственники МКД не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в 6-месячный срок с даты опубликования региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2014 - 2043 годы (Постановление администрации муниципального образования городского округа «Воркута» от 21.10.2014 № 1858).
Данное постановление размещено в правовой системе КонсультантПлюс и на официальном сайте администрации МО ГО «Воркута» – вкладка документы – Нормативно-правовые акты (в строке поиска необходимо ввести номер постановления).
КРАТКОСРОЧНЫЕ ПЛАНЫ РЕМОНТА
С краткосрочными планами реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Коми, в том числе и на территории МО ГО «Воркута» можно ознакомиться на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) https://dom.gosuslugi.ru Путь размещения информации – вкладка «Программы в сфере ЖКХ и Горсреды» – реестр программ капитального ремонта. На отображенной вкладке необходимо выбрать Субъект Российской Федерации (Республика Коми) – Муниципальный район (Воркута).
Программа капитального ремонта МКД на территории Республики Коми утверждена постановлением Правительства Республики Коми от 30.12.2013 № 572 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Коми на 2015 - 2044 годы».
Информация предоставлена управлением городского хозяйства и благоустройства администрации МО ГО «Воркута»
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Ты выбираешь, кто станет мисс «Моя Воркута»!
20-08-2019 11:32:22 gazetamv.ru Комментариев: 1
Самый активный участник голосования получит билеты на шоу в «Олимп» 24 августа. Обладателей пригласительных билетов, приславших больше всего СМС, мы объявим 22 августа.
На победу в номинации «Мисс «Моя Воркута» претендуют десять участниц конкурса сотрудниц угольной «Мисс «Черное золото».
*Количество СМС о одного абонента не ограничено. Стоимость СМС 20 рублей.
Александр Ремига стал главой министерства инвестиций, промышленности транспорта Коми
20-08-2019 11:14:26 gazetamv.ru Комментариев: 0
Фото rkomi.ru
С мая этого года он был исполняющим обязанности министра.
Сергей Гапликов подписал распоряжение о назначении Александра Ремиги главой Минпрома Коми. Напомним, пост стал вакантным после скоропостижной смерти Николая Герасимова. До декабря 2018 года и.о. министра был Алексей Просужих – первый заместитель Герасимова. Александр Ремига пришел в правительство Коми из правительства Орловской области и до настоящего момента исполнял обязанности главы Минпрома.
Александр Ремига родился 14 июля 1982 года в Североморске Мурманской области. Закончил Высший Военно-Морской Инженерный институт в Санкт-Петербурге по специальности инженер-механик. Также учился в Северо-Западной Академии Государственной службы, получил диплом менеджера госслужбы.
С 2015 по 2017 годы работал заместителем председателя Правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Лжесотрудник банка похитил с банковской карты воркутинца крупную сумму денег
20-08-2019 09:35:16 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В Республике Коми продолжают фиксироваться случаи мошенничеств, совершенные аферистами, которые представляются сотрудниками службы безопасности банка. Так, в дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте обратился местный житель, 1973 г.р., с заявлением о списании с принадлежащей ему банковской карты более 46 тысяч рублей.
Со слов заявителя, в дневное время ему на сотовый телефон позвонил неизвестный и представился представителем службы безопасности банка. Он сообщил о том, что банковская карта воркутинца в ближайшее время будет заблокирована. Введя потерпевшего в заблуждение, злоумышленник предложил ему свою «помощь» в сохранении сбережений и попросил мужчину назвать пришедшие ему пароли, а также все реквизиты банковской карты. Поверив мошеннику, воркутинец сообщил всю интересующую информацию, после чего с его кредитной карты были списаны 46 тысяч рублей.
В настоящее время сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого. В действиях злоумышленника усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».
Министерство внутренних дел по Республике Коми призывает всех жителей региона быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных мошенников.
Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы. Помните, что основной целью мошенников является застать вас врасплох, создать для вас внештатную ситуацию и, используя эти факторы, получить материальную выгоду.
ВНИМАНИЕ: на тыльной стороне банковской карты указан номер телефона «горячей линии банка», по которому владелец карты может получить всю необходимую информацию, если возникли какие-либо трудности с использованием банковской карты.
Если вам позвонили представители какого-либо банка или вы получили СМС-сообщение о блокировке вашего счета, то следует руководствоваться рядом простых правил:
1. Не откликайтесь на провокации. Помните, что все операции, связанные с движением наличности клиента, проводятся банком только по личному заявлению владельца карты. Также не следует забывать, что сотрудники банка никогда не будут просить вас перезвонить, никогда не будут запрашивать персональные данные вашей банковской карты и не будут диктовать вам инструкции по телефону.
2. Если вы все же откликнулись на подобное предложение – следует проверить в банкомате, действительно ли ваша карта заблокирована, путем нескольких несложных операций с банковской картой. Например, произвести запрос текущего баланса. Если карта действительно заблокирована, на мониторе вы увидите соответствующую надпись, банкомат откажет вам в осуществлении каких-либо операций.
3. Получив смс-сообщение о блокировке или приостановлении операций по банковской карте, не удаляйте его, а как можно быстрее обратитесь в органы полиции, сообщите сотрудникам правоохранительных органов информацию, которая может оказаться полезной для раскрытия преступления и задержания злоумышленников.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий