Новости и события Воркуты 3 июня 2019
В Коми откроют центр оказания услуг для предпринимателей Заполярья
03-06-2019 18:10:58 rkomi.ru Комментариев: 0

ЦОУ «Мой бизнес» заработает 10 июня в Воркуте. Проект реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Об этом Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировала министр экономики Марина Анисимова. Рабочая встреча состоялась сегодня, 3 июня.
Центры оказания услуг для бизнеса – это система «одного окна», ориентированная на оперативное выполнение задач для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и граждан, планирующих начать предпринимательскую деятельность. В Республике Коми функционируют 6 окон Центра оказания услуг: 3 в Сыктывкаре и 3 в Ухте.
В 2018 году эксперты центров «Мой бизнес» приняли более 13 тысяч обращений. С начала этого года заявок поступило уже более 6 тысяч. В три раза, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, вырос спрос на услуги регистрации в налоговом органе юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянско-фермерских хозяйств.
Также в ЦОУ «Мой бизнес» доступна комплексная услуга «Открытие своего дела», в рамках которой для начинающих предпринимателей по одному заявлению проводится подготовка пакета документов для регистрации юрлица; государственная регистрация юридических лиц; регистрация прав на недвижимое имущество и кадастровый учёт; открытие расчётного счёта в кредитной организации; бесплатное информирование налогоплательщиков о действующих налогах и сборах, законодательстве Российской Федерации и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актов.
«На базе Воркутинского центра будет предоставляться 96 услуг бизнесу: это и налоговая, и социальное страхование, и многие другие. То есть в одном окне можно будет получить все виды услуг, которые сегодня предоставляются предпринимателям», - сообщила Марина Анисимова.
Сергей Гапликов поручил региональному министерству экономики проанализировать эффективность всех мер поддержки, которые предоставляются предпринимателям в Республике Коми, а также с учётом рекомендаций и предложений бизнес-сообщества рассмотреть возможность трансформации данной системы с созданием дополнительных стимулирующих мер.
В Воркуте завершены работы в 3-х домах, попавших в краткосрочный план капремонта на 2019 год
03-06-2019 17:59:57 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Специалисты управления городского хозяйства и благоустройства городской администрации, отдела Технического контроля и управляющей компании «Город» совместно с представителями «Регионального фонда капитального ремонта МКД» и подрядной организации провели приемку выполненных работ по капремонту кровель на домах №30, 34 и 36 по улице Парковой.
Как отметил начальник УГХиБ администрации города Юрий Слонис, в ходе приемки замечаний и нарушений по качеству и технологии выполненных работ не зафиксировано.
‒ Между муниципалитетом и Региональным фондом капитального ремонта заключено соглашение о сотрудничестве, в рамках которого перед началом работ в администрацию города направляются сметная документация и информация о подрядчике. Кроме того, документ дает возможность управляющей организации раз в неделю посещать объект и контролировать процесс выполнения работ с составлением фотоотчета. Также раз в месяц аналогичную проверку проводят сотрудники управления городского хозяйства и благоустройства. Такая система контроля позволяет избежать нарушений и выявить какие-либо дефекты на ранней стадии, что мотивирует подрядную организацию ответственно относиться к выполнению работ.
В настоящее время подготовительные работы для проведения капитального ремонта кровли начались в доме №48 по улице Ленина – устанавливаются ограждения, ведется разборка старой кровли. В процессе проведения ремонтных работ на всех объектах производится не только замена кровельного покрытия, но и стропильной системы, ремонтируются воздуховоды системы вентиляции, а при необходимости меняется и форма крыши.
По информации УГХиБ, основные проблемы, с которыми сегодня сталкивается в Воркуте «Региональный фонд капитального ремонта МКД», – логистика и недобросовестные подрядные организации. Так, подрядчик, проводивший в 2018 году капитальный ремонт кровли одного из домов по улице Ломоносова, в рамках ответственности по гарантийному сроку выполненных работ привлечен к устранению выявленных дефектов – ему предстоит переделать свесы и ограждения. Гарантийный срок по капитальным ремонтам, которые будут поведены в текущем году, составляет пять лет.
Напомним, согласно актуализированному краткосрочному плану на территории муниципального образования в 2019 году подлежит капитальному ремонту 21 многоквартирный дом на общую сумму более 115,3 млн. рублей. В трех домах будут отремонтированы фасады, в четырех ‒ проведут замену лифтового оборудования, ремонт подвального помещения предусмотрен в двух МКД, еще в двух домах запланирован ремонт фундамента, на 12 домах отремонтируют кровли.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркутинском драмтеатре имени Б. Мордвинова пройдет «Ночь в театре»
03-06-2019 17:02:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
8 июня в 19 часов, когда шестой лунный день озарит просторы Вселенной, а зрители с нетерпением будут ожидать незабываемого феерического действия и новых чудес, сохранив в своём сердце яркие впечатления прошлогодней ночи, Воркутинский драматический театр им. Б. Мордвинова во второй раз распахнёт свои двери в «Ночь театра».
В программе загадочной ночи гостей театра ждёт:
в фойе первого и второго этажей:
- фотозона с элементами средневековья;
- живая аутентичная средневековая музыка;
- интерактив со зрителем;
- клуб исторической реконструкции «Бьорн», показывающий историю культуры и быта Западной Европы периода средних веков;
- работа с вкладышем «Именные вензеля» программки «Ночь в театре» (у зрителей будет возможность взять автографы у артистов театра);
- арт-кафе, изобилующее сюрпризами.
на сцене:
- встречи с героями комедий и трагедий У. Шекспира;
- незабываемое путешествие по XV веку, где вы познаете всю радость и печаль средневекового образа жизни рядовых рыцарей, вельмож и горожан;
- участие в средневековом балагане, где Вы примерите на себя костюмы Фальстафа и Шейлока, Джульетты и Корделии, Калибана и Крессиды;
- розыгрыш призов по номерам программок проекта «Ночь в театре» (3 персональных портретных фотосессии и 3 пригласительных билета (на две персоны) на премьеру спектакля «Касатка» нового 77-го сезона).
Кроме того, при входе каждому гостю будет выдана маска. Зрители, сохранившие маску, смогут обменять её на входной билет на любой спектакль (кроме премьерных) в новом 77-ом сезоне.
Информация и фото предоставлены Воркутинским драматически театром им.Б. Мордвинова
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Республика Коми перешла на цифровое телевидение
03-06-2019 16:13:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Напомним, что переход на «цифру» в России стартовал с февраля 2019 года. В Коми наряду с другими регионами отключение аналогового вещания состоялось сегодня, 3 июня. В течение недели после отключения на экранах телевизоров в аналоговом эфире будет транслироваться информация о прекращении вещания в данном стандарте и необходимости настройки оборудования на прием цифрового сигнала.
Некоторые населенные пункты, расположенные на территории республики, не охвачены цифровым эфирным сигналом. Жители таких местностей смогут принимать бесплатные общедоступные телеканалы только со спутника.
«Затраты на приобретение спутникового оборудования несколько выше, чем на обычную телеприставку. Для граждан с низкими доходами это может быть накладно. Чтобы они могли по-прежнему получать информацию с помощью телевидения, принято решение материально помочь им с покупкой необходимого оборудования», - рассказали в Министерстве труда, занятости и социальной защиты Республики Коми.
Согласно постановлению Правительства Коми, материальная помощь на приобретение и установку комплекта спутникового оборудования предусмотрена в размере фактических затрат, но не более 5 000 рублей.
Воспользоваться этой государственной поддержкой могут пенсионеры (мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет), получающие региональную социальную доплату к пенсии, а также малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане.
В Минтруде Коми подчеркнули, что обязательным условием получения материальной помощи является проживание этих граждан в населенных пунктах республики, не охваченных цифровым вещанием.
При этом следует иметь в виду, что матпомощь предоставляется единовременно на одно жилое помещение, если комплект спутникового оборудования приобретен и установлен в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2019 года.
Комплект спутникового оборудования включает в себя спутниковую антенну (так называемую «тарелку»), конвертер, спутниковую ТВ-приставку (ресивер, цифровой приемник) либо САМ-модуль доступа в зависимости от типа используемого оборудования.
За получением материальной помощи следует обращаться в Центр соцзащиты населения по месту жительства или в МФЦ до 31 декабря 2019 года включительно с заявлением и документами, подтверждающие произведенные расходы на приобретение и установку комплекта спутникового оборудования.
Региональная горячая линия по вопросам перехода на цифровое ТВ доступна по бесплатному номеру 8-800-200-82-12. Также консультацию по подключению к сигналу цифрового ТВ можно получить на горячей линии ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) по номеру 8-800-220-20-02 или на сайте смотрицифру.рф.
Информация предоставлена пресс-службой Правительства Республики Коми
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте учащиеся школы №23 предложили варианты обустройства микрорайона улицы Димитрова
03-06-2019 15:49:53 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
С 20 по 31 мая в образовательном учреждении проходил конкурс рисунков «Лучшее благоустройство территории микрорайона Димитрова», в котором приняли участие школьники в возрасте 7-15 лет. В общей сложности на конкурс поступили 64 работы, но соответствовали заявленным требованиям только 44 рисунка.
Основными критериями оценки работ стали соответствие тематике, оригинальность решения и художественная выразительность.
Конкурс проводился с целью выявления и поддержки детей и подростков, проявляющих художественно-творческие способности в области изобразительного искусства, и для создания эскизных проектов доступной, комфортной среды микрорайона.
Поскольку микрорайон находится на берегу реки Воркута и на его территории, помимо школы №23, расположены еще два детских сада ‒ № 35 «Метелица» и № 11 комбинированного вида «Катюша» ‒ для выполнения работ школьникам были предложены пять тематических номинаций:
‒ «Лучший дизайн Шахтерской набережной»,
‒ «Лучшая спортивная и игровая площадки»,
‒ «Лучший дизайн придомовой территории»,
‒ «Лучший ландшафтный дизайн»,
‒ «Лучший дизайн благоустройства пришкольной территории».
Больший интерес ребята проявили к номинациям «Лучшая спортивная и игровая площадки» и «Лучший дизайн Шахтерской набережной».
По итогам работы экспертной комиссии победителями и призерами стали:
‒ «Лучший дизайн Шахтерской набережной»
1 место – Канева Карина, учащаяся 7В класса
2 место – Зубко Антонина, учащаяся 8В класса
3 место – Соколова Алиса, учащаяся 8В класса.
‒ «Лучшая спортивная и игровая площадки»
1 место – Бачурина Анастасия, учащаяся 3А класса
2 место – Демчук Михаил, учащийся 6В класса
3 место – Ковязина Марина, учащаяся 5А класса.
‒ «Лучший дизайн придомовой территории»
1 место – Минеева Алена, учащаяся 2В класса
2 место – Рогова Софья, учащаяся 4В класса
3 место – Губаева Любовь, учащаяся 5В класса.
‒ «Лучший ландшафтный дизайн»
1 место – Блох Эрна, учащаяся 8А класса
2 место – Онисько Златослава, учащаяся 8Б класса.
‒ «Лучший дизайн благоустройства пришкольной территории»
1 место – Мысник Владислав, учащийся 6Б класса
2 место – Дьяков Леонид, учащийся 6А класса.
Призовые места определялись в каждой номинации по количеству набранных баллов. Награждение победителей конкурса прошло 31 мая в канун Дня защиты детей. Победителям вручили заслуженные дипломы, остальные участники были отмечены благодарственными письмами.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Члены Общественного совета при ОМВД Воркуты приняли участие в социальной кампании «Выскажись»
03-06-2019 13:48:22 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Члены Общественного совета при ОМВД России по городу Воркуте приняли участие в социальной кампании «Выскажись». Главной темой социальной кампании стала возможность проявить лидерские качества в решении вопросов обеспечения безопасности дорожного движения.
Общественники обсудили проблему нетрезвых водителей. По статистике, именно эта категория водителей создает наиболее опасные ситуации на дороге и становится виновниками дорожных происшествий с большей тяжестью последствий.
Также на повестку дня был вынесен вопрос культуры поведения пешеходов и водителей. Участники мероприятия пришли к выводу, что все участники дорожного движения несут равную ответственность за безопасность на дороге.
Общественники обозначили актуальную в преддверии летних каникул тему безопасного поведения детей на дорогах, о чем им необходимо напомнить. А водителям – во время поездок не пренебрегать детскими удерживающими устройствами и выбирать более безопасный стиль вождения.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В субботу на улице Шахтная произошел пожар в гаражном комплексе
03-06-2019 13:22:00 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Республике Коми, 1 июня 2019 года в 21 час 10 минут на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании гаража на улице Шахтная. Через пять минут на место происшествия прибыли огнеборцы. Сильный огонь успел уничтожить гараж и находящийся в нем автомобиль.
Также пострадали крыши и стены соседних гаражей. Полностью ликвидировать пожар удалось через пять часов. Со слов сотрудников МЧС, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий