Новости и события Воркуты 20 февраля 2019
В Воркутинской детской поликлинике заработала «вежливая регистратура»
20-02-2019 17:56:54 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
После проведенной модернизации работа регистратуры в лечебном учреждении теперь организована по открытому типу, появилась комфортная зона ожидания для пациентов, обустроены игровая комната для малышей и картохранилище.
Перед приемом первых пациентов почетное право перерезать красную ленточку в обновленном в рамках проекта «Вежливая регистратура» ЛПУ было предоставлено заместителю министра здравоохранения Республики Коми Марине Совершаевой, первому заместителю руководителю администрации города Светлане Чичериной и главному врачу Воркутинской детской поликлиники Сергею Сальникову.
‒ «Вежливая регистратура» ‒ часть модуля нового типа организации первичного амбулаторного звена, ‒ отметила Марина Совершаева. ‒ Он нацелен на внедрение в ежедневную практику принципов бережливого производства и призван значительно улучшить качество обслуживания и предоставляемых медицинских услуг. Задача бережливого производства – максимальное сокращение времени между обращением пациента в регистратуру и оказанием ему медицинской помощи. При этом врач, находясь в своем кабинете, должен иметь моментальный доступ к данным пациента, которые будут переводиться в электронный вид и храниться в электронных амбулаторных картах. Это еще один проект, который называется «Цифровой контур». Для его реализации в регионе будет выделено 1,6 млрд. рублей. По завершении его реализации гражданам не придется уже бегать по кабинетам с направлениям, анализами и документами – вся информация автоматически будет аккумулироваться в базе его личных данных.
В ближайших планах ‒ создание в детской поликлинике Воркуты системы навигации с инфоматами и информационными табло, которые помогут пациентам ориентироваться в кабинетах, специалистах и медицинских услугах. Также руководство учреждения намерено провести ремонтные работы по модернизации входной группы детской поликлиники с организацией колясочной зоны и пандусом для маломобильных групп населения.
По словам Сергея Сальникова, один из важных критериев «Вежливой регистратуры» ‒ доступность.
‒ Мы увеличили количество «окон» для приема пациентов, а открытый тип регистратуры даст возможность напрямую взаимодействовать гражданам с медицинским работником. В совокупности это должно сократить время ожидания пациентов в очереди и сделать их пребывание в поликлинике комфортным. Впереди у нас – переход на электронную систему обработки информации. Сейчас идет обучение персонала для работы в электронной регистратуре. Однако все бумажные носители в целях обеспечения сохранения данных пациента мы также оставляем в работе.
Напомним, внедрение в учреждениях здравоохранения принципов бережливого производства направлено на создание пациенториентированной системы оказания медицинской помощи.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Воркутинские автоинспекторы провели занятия в детских садах и школах
20-02-2019 17:40:58 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Воркутинские инспекторы ГИБДД знают, как провести не только полезное, но и интересное занятие. К подготовке каждого занятия подходят творчески, не обходят стороной праздники и памятные даты. Вот и сейчас, когда вся страна готовится к празднованию Дня защитника Отечества, предложили ребятам сделать полезный подарок для дедушек, пап или старших братьев.
Во время занятия они вырезали, клеили и складывали, чтобы получилась медаль с красной звездой – символом праздника – и памяткой о безопасности на дороге.
Когда подарок был готов, инспектор ГИБДД рассказал детям о том, почему возле детских учреждений (детских садов, школ, спортивных площадок и т.п.) всегда можно найти пешеходный переход и как возле него должны вести себя водители и пешеходы.
В завершении занятия ребята поделились своими знаниями Правил дорожного движения и обещали напомнить их своим родителям.
Информация предоставлена ОГИБДД ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Собственники здания опровергли информацию о переезде музея геологии
20-02-2019 17:33:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Воркутинские предприниматели опровергли информацию о переезде специализированного геологического музея из бывшего здания «Полярноуралгеология» по адресу ул. Ленина, 64. – У нас вызвал недоумение пост в социальных сетях, где некая женщина жалуется на то, что редкую геологическую коллекцию «выселяют» из здания, а также последующая за ним информация и реакция воркутинцев. Никто никого не выселяет, более того, мы в помещении музея сделали ремонт, помогаем ему, нам интересно развивать его, и мы со своей стороны приложили все силы, чтобы помочь сохранить все экспонаты: угли, окаменелости, минералы, оборудование, – сообщили бизнесмены. – Речь ни о каком переезде даже не поднималась.
Напомним, вчера администрация города, со ссылкой на пост, в котором и разместили призыв о помощи, взяла на себя роль посредника между владельцами коллекции и собственниками здания. Но 20 февраля выяснилось – вопрос о выселении музея никогда не стоял. Более того, сегодня мэрия и предприниматели, представители музея готовы разработать график посещения музея для школьников и студентов.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информацию о выселении геологического музея назвали недостоверной
20-02-2019 15:56:24 gazetamv.ru Комментариев: 0
Воркутинские предприниматели опровергли информацию о переезде хранилища из бывшего здания «Полярноуралгеология» по адресу Ленина, 64.
Напомним, накануне чиновники отреагировали на пост в соцсетях о закрытии музея и взяли на себя роль посредника между владельцами геологической коллекции и собственниками здания. Но вскоре выяснилось, вопрос о выселении никогда не стоял.
– У нас вызвал недоумение пост в социальных сетях, где некая женщина жалуется на то, что редкую геологическую коллекцию «выселяют» из здания, а также последующая за ним информация и реакция воркутинцев. Никто никого не выселяет, более того – мы в помещении музея сделали ремонт, помогаем ему, нам интересно развивать его и мы со своей стороны приложили все силы, чтобы помочь сохранить все экспонаты – угли, окаменелости, минералы, оборудование, – сообщили бизнесмены. – Речь ни о каком переезде даже не шла.
Более того, сегодня все заинтересованные стороны готовы разработать график посещения музея для школьников и студентов.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В воркутинской детской поликлинике закончили ремонт и открыли «Вежливую регистратуру»
20-02-2019 15:36:17 gazetamv.ru Комментариев: 0
Проект будет включать в себя кол-центр, комфортную зону нахождения пациентов, открытую регистратуру, хранилище документов и информационные табло.
– Это самое начало, причем еще не полное, – рассказала заместитель министра здравоохранения, Марина Совершаева. – Будет полная навигация, инфоматы, инфотабло. Картохранилище уже есть, но предполагается что все будет электронным. Главное – защитить эти данные от потери, и понятно, персональные данные. То, что мы видим сейчас – это самое-самое начало. Через две недели поставят информационные терминалы и талон можно будет брать, не подходя к регистратуре.
По словам заместителя министра здравоохранения, главная цель проекта – повышение качества оказания услуг: сокращение времени между приходом в поликлинику, обращением в регистратуру и предоставлением медицинской помощи.
– Доктор, находясь в своем кабинете, должен в шаговой доступности иметь всю информацию о пациенте, который к нему зашел, а не бегать или посылать медсестру искать карту, анализы и остальное, – пояснила Совершаева. – Все должно быть компьютеризировано, должно быть «на длину руки», чтобы ускорить эти процессы.
Полтора года назад сервис вежливой регистратуры открылся во взрослой поликлинике. В республике такие сервисы уже работают в Корткеросе, Княжпогосте, Жешарте, Сыктывдинском районе. Полномасштабная «Бережливая поликлиника» открыта и работает в полном объеме в центральной поликлинике в Сыктывкаре и Ухтинской детской больнице. Всего планируют открыть 39 вежливых регистратур по всей Коми, в том числе закончить уже начатые проекты.
– Наши медсестры очень довольны нововведениями. У нас сделан большой ремонт, все красиво, удобно, просторно, есть отдельная комната для детишек, – рассказывает старшая медицинская сестра Тамара Ткаченко. – Даже сейчас чувствуется, как разгрузилась работа, много записей проходят через портал госуслуг и по телефону. А если будут электронные табло, то вообще не будет очередей. Главное, чтобы людям все нравилось, было комфортно и удобно и пациентам, и персоналу.
Количество врачей с введением новых технологий не сократится.
– Мы хотим, чтобы у врачей было больше времени на пациента, а не на поиск карточки, анализа, медсестры и всего прочего. – отметила Марина Совершаева. – Главное – грамотное управление процессом. У нас есть главный врач, это главный человек, который занимается и маршрутизацией пациентов и разводит больных и здоровых. Есть новые кадры, которые мы готовим для управления новыми технологиями. Если это будет отлажено, то будет все хорошо.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте из-за сильного ветра и мороза отменены занятия в школах
20-02-2019 12:06:31 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Управление по делам ГО и ЧС, по данным авиаметеостанции 20 февраля в 6 часов утра в Воркуте было -15°С мороза, ветер юго-западный 7 м/с порыв 12 м/с, давление 734мм.рт.ст, влажность 74 %, снег, видимость 4,6 км. Днем ожидается: временами небольшой снег, видимость хорошая, временами 1-2 км., ветер юго-западный, южный 5-10 м/с, утром порыв 15 м/с, слабая метель, температура воздуха-12-17°С мороза.
На основании полученных данных от АМСГ-2 Воркута Северный филиал ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» и руководствуясь Постановлением администрации МО ГО «Воркута» от 06.02.2019 №174, в связи со сложными погодными условиями было принято решение об отмене занятий в общеобразовательных учебных заведениях МО ГО «Воркута» с 1 по 5 класс.
Иллюстративное фото с сайта www.auto.orsk.ru
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
ЗАГС Воркуты признан лучшим в Коми
20-02-2019 11:48:03 gazetamv.ru Комментариев: 0
Таковы итоги конкурса «Лучший отдел ЗАГС Республики Коми» Министерства юстиции региона.
За победу в профессиональном состязании воркутинский отдел получит диплом и денежную премию.
— Победа территориального отдела ЗАГС города Воркуты не случайна. По нагрузке он занимает второе место по республике. При этом качество работы отдела остается на высоте благодаря прежде всего умелой организации работы начальником отдела Ириной Матвеевой. Проработав в ЗАГС всю свою профессиональную жизнь, Ирина Матвеева более 20 лет руководит отделом, имеет почетное звание «Заслуженный работник Республики Коми», — пояснила заместителя министра юстиции Коми Екатерина Береговая. — Поздравляем всех сотрудников территориального отдела ЗАГС города Воркуты с победой, благодарим за добросовестный труд, личный вклад каждого в результаты работы отдела, а также желаем в дальнейшем не снижать планку достигнутого.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В 2018 году Воркута трижды перекрыла значения абсолютных максимумов температуры
20-02-2019 11:04:06 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Минприроды Коми обнародовало предварительные материалы по оценке воздействия на окружающую среду добычи охотничьих ресурсов. Как сообщает ИА "Комиинформ", в докладе содержится информация и о погодных особенностях 2018 года. По информации ведомства, уходящий 2018 год в регионе оказался теплым. Среднегодовая температура осталась на уровне прошлого года.
Годовое количество осадков распределялось неравномерно. Только в ноябре выпало три месячные нормы осадков, что стало абсолютным рекордом за весь период наблюдений.
На большей части региона количество осадков за календарный год составляет 494-680 мм, что около средних многолетних значений: 91-112%, лишь по данным метеостанций Ухта и Сыктывкар - 121%.
Сезоны в регионе были необычными, особенно зимний и летний. В январе и по вторую декаду февраля преобладала теплая погода, в отдельные периоды аномально теплая. В новогодние каникулы температурный фон был выше обычного от 1 С на юге до 18С - на крайнем северо-востоке.
Максимальная температура воздуха, включая Заполярье с суровым климатом, повышалась до 0..+2С. Были установлены новые значения абсолютных максимумов суток.
Зима была снежная. По 1,5 месячной нормы осадков в январе зафиксировано на крайнем юге и на крайнем северо-востоке, в феврале - в большинстве южных районов и в марте, несмотря на морозный характер погоды, на большей части территории осадков выпало в 1,5-2 раза больше средних многолетних значений.
Весна была холодная и затяжная. На большей части территории сезон начался с опозданием на 1-2 недели и под влиянием воздушных масс из Арктики - температурный фон устойчиво находился ниже нормы. Только на
юго-западе с 11 мая установилась летняя температура, которая удерживалась почти две недели.
Дневная температура повышалась до 16...21С, в отдельные дни до 24С. Но с 25 мая и здесь резко похолодало и до середины июня дневной прогрев, как и по всей территории, ограничивался в основном 8...14С. Последний раз так холодно в начале июня на юге было в 1982 году.
Лето было позднее, с жаркой погодой в третьей декаде июня и июле, и умеренно теплой - в августе. Лето началось 16-17 июня, на крайнем северо-востоке с 21 июня, что на юге 10 дней позднее обычных дат, в северных близко к ним. И сразу установилась жаркая погода, которая удерживалась в течение июля.
Дней с высокой температурой воздуха было отмечено значительно больше нормы. В июле в Сыктывкаре 24 дня максимальная температура повышалась до 25С и выше при среднем числе дней 10. В Печоре при норме всего два дня высокая температура фиксировалась 21 раз. Местами по республике жаркая погода сопровождалась ливнями, грозами и усилением ветра до критерия опасного природного явления 25 м/с.
Лето завершилось в первые 10 дней сентября. Для северных районов из-за теплого начала сентября сезон оказался на 10-15 дней продолжительнее, для центральных в пределах нормы, для южных - короче в среднем на неделю.
Распределение осадков было неравномерным. В июле из-за интенсивных дождей в Прилузском районе в течение 20 дней наблюдалось опасное природное явление "Переувлажнение почвы". В центральных районах жаркая погода с дефицитом осадков была причиной возникновения лесных пожаров
С лета и до конца календарного года в регионе удерживался повышенный температурный фон. Похолодания наблюдаются, но непродолжительные и не интенсивные.
Но если на большей части территории погодные условия в ноябре и декабре были относительно спокойные, то жителям Заполярья завершение года запомнится крайне неустойчивой погодой. Под влиянием активных циклонов наблюдались сильные снегопады, усиление ветра, метели. В ноябре осадков выпало рекордное количество, 118 мм или почти три месячные нормы, в декабре - 1,5 ноябрьской нормы. Как и в начале года, на крайнем севере наблюдается наибольшая положительная аномалия, 8- 10С. В Воркуте три раза были перекрыты значения абсолютных максимумов.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте заканчивают наладку оборудования на новой суперсовременной РЛС семейства «Воронеж»
20-02-2019 10:58:07 gazetamv.ru Комментариев: 0
Новая радиолокационная станция – первая, которая работает в том числе в сантиметровом диапазоне. Это значит, может очень точно определять параметры летящих целей. Подробности в сюжете «Первого канала».
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинские полицейские сыграли в футбол с воспитанниками детского дома №18
20-02-2019 09:58:05 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Сотрудники воркутинской полиции совместно с администрацией детского дома № 18 в рамках празднования Дня защитника Отечества организовали матч по мини-футболу для воспитанников подшефного учреждения. Дружеский турнир состоялся в спортивном зале отдела полиции.
Соревнования прошли в дружеской атмосфере. Такое неформальное общение повышает доверие подрастающего поколения к представителям правоохранительных органов.
На поле разгорелась настоящая спортивная баталия. Матч получился зрелищным и интересным. Победителями спортивного мероприятия стали воспитанники детского дома №18.
Как отметил капитан команды ОМВД России по г.Воркуте Александр Курлат: «Мы всегда будет стремиться поддерживать уже ставшие традиционными встречи с ребятами на футбольном поле с целью патриотического воспитания молодежи, пропаганды здорового образа жизни и профилактики преступлений среди несовершеннолетних».
В завершение упорной борьбы правоохранители поблагодарили ребят и вручили подарки.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Страницы 1 2
Комментарии (1)
Последние комментарии:
неавторизованный в 2019-02-21 14:21:15
0
0
Типа, будут вежливо отвечать, что талонов нет, обращайтесь в Госуслуги?
Добавить комментарий