Новости и события Воркуты 1 февраля 2019
Андрей Николишин и хоккейная сборная российских журналистов сыграют в Воркуте
01-02-2019 20:25:52 gazetamv.ru Комментариев: 0
Серию товарищеских матчей знаменитый воркутинец Николишин и его друзья-журналисты проведут в Заполярье 15 и 16 февраля в универсальном спортивно-зрелищном комплексе «Олимп» по приглашению компании «Воркутауголь».
Политический обозреватель Первого канала и основатель «журбанды» (именно так называют себя журналисты-хоккеисты) Антон Верницкий уже готовит для поездки в Воркуту теплые вещи. Вместе с ним в Заполярье прибудет десант спортивных комментаторов «Матч ТВ»: Георгий «Буффонище» Черданцев, Денис Казанский, Роман Скворцов и Тимур Журавель. На лед выйдут пресс-атташе национальной хоккейной сборной России, олимпийский чемпион-2018 Марат Сафин, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Осин, редактор телеканала «КХЛ ТВ» Тимофей Тимачев, руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Спартак» Владимир Самохин и эксперт программы «Английский акцент» на «Матч ТВ» Роман Дубов.
Как рассказала директор УСЗК «Олимп» Наталья Смирнова, у гостей обширная программа. 15 февраля «Роспресса» сыграет со сборной воспитанников хоккейного клуба «Олимп» разных лет, а Андрей Николишин проведет мастер-класс для юных воркутинских спортсменов. На следующий день на льду с журналистами схлестнутся шахтеры: зрителей ждет битва между «Роспрессой» и сборной командой компании «Воркутауголь».
Два дня вход для зрителей на все матчи будет бесплатным, а в субботу организаторы обещают конкурсы и призы для болельщиков, а также автограф-сессию со звездными гостями.
Воркутинская поликлиника приглашает на Дни открытых дверей, посвященные борьбе с раком
01-02-2019 17:04:28 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
2, 9, 16 февраля 2019 года в Воркутинской городской поликлинике состоится прием специалистов, посвященный Всемирному Дню борьбы против рака. Прием будет осуществляться без предварительной записи. При себе необходимо иметь паспорт и страховой медицинский полис.
- по УЗД кабинет № 414 с 9:30 до 13:30
- ММГ кабинет № 415 с 9:30 до 13:30
- ККФ кабинет № 420 с 9:00 до 13:30
Информация предоставлена воркутинской городской поликлиникой
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В Воркуте для студентов провели конференцию по безопасности на дорогах
01-02-2019 16:56:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Напомним, 29 декабря в результате ДТП погиб 17-летний воркутинец. Пренебрегая здравым смыслом, он вместе с друзьями катался на ватрушке, привязанной тросом к автомобилю.
Чтобы напомнить студентам об элементарных правилах безопасности при катании на «зимних средствах передвижения», 25 января ГПОУ «Воркутинский медицинский колледж» провело конференция «Безопасность детей на дороге – наша общая забота», участниками которой стали инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД России по г. Воркуте Мария Смирнова и начальник Отдела молодежной политики администрации МО ГО «Воркута» Дмитрий Жидков.
В рамках конференции студенты очного отделения рассказали об основных требованиях безопасности при катании на «ватрушках», лыжах, сноуборде и т.д. А также рассмотрели основные действия, которые необходимо предпринять в случае дорожно-транспортного происшествия.
В заключении студенты вместе с инспектором и врачом скорой медицинской помощи на примере конкретного дорожного происшествия разобрали действия оперативных служб, в том числе порядок оказания первой помощи пострадавшим по степени тяжести.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Таинственный покупатель отказался приобрести АО «Интауголь»
01-02-2019 10:58:30 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
В конце 2018 пресса Коми растиражировали новость, ссылаясь на свои источники информации, что у шахты «Интауголь» якобы появился интересант, который намерен купить активы компании, уцененные до рекордных 1,2 млрд рублей. Как сообщает ИА "Невские новости", таинственный покупатель так и не появился.
Ни один желающий не подал заявку на участие в очередных торгах. Об этом рассказал внешний управляющий АО «Интауголь» Игорь Раюшкин, отчитываясь на собрании кредиторов предприятия. На нем после заслушивания отчета вопрос «О передаче имущества шахты, не реализованного в ходе торгов» был снят с повестки дня. Процедуру конкурсного производства было решено продлить еще сроком на 3 месяца.
Очередная встреча для решения дальнейшей судьбы в отношении дебиторской задолженности компании намечена на 6 февраля. По мнению наблюдателей, на ней может быть принято решение о проведение новых торгов 100% акций компании с очередным снижением их стоимости на 10%, согласно существующей практике. Если утечка информации о потенциальном покупателе была все-таки правдива, не исключено, что он специально оттягивает свое участие в торгах. Зная, что других желающих приобрести шахту не могут найти много лет, ее можно будет купить со временем по предельно низкой цене.
Иллюстративное фото с сайта www.usinsk.online
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Кафе "Караван" и ночной клуб «Бавариус» попали в список самых опасных для посещения заведений
01-02-2019 10:46:38 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Полиция Воркуты составила список самых опасных для посещения заведений, по которым в 2018 году имеется наибольшее количество вызовов правоохранителей, зафиксированы нарушения общественного порядка, драки, преступления разного рода. В итоге в антирейтинг попал ряд кафе, владельцы которых не могут обеспечить порядок.
Возглавляет список по-прежнему кафе «Пингвин».Â Â В минувшем году на пульт дежурной части ОМВД России по г.Воркуте по указанному заведению поступило 146 сообщений, из которых 41 - о причинении телесных повреждений, 48 - о хищении чужого имущества, 7 - о повреждении имущества, 49 - о конфликтных ситуациях, 1 - о нахождении в кафе несовершеннолетнего.
Отметилось в списке и кафе «Караван». Посетители заведения 46 раз обратились в полицию, с заявлениями о мелком хулиганстве - 16, о причинении телесных повреждений - 6, о хищении чужого имущества - 9, о конфликтных ситуациях - 15.
Не рекомендован для посещения также ночной клуб «Бавариус». Всего за период 2018 года зарегистрировано 33 сообщения из данного кафе. Воркутинцы обращались по фактам: хищение чужого имущества - 8, причинение телесных повреждений - 12, о конфликтных ситуациях - 10, повреждение чужого имущества - 1, о нахождении несовершеннолетних в ночное время - 2.
ОМВД России по г. Воркуте напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдении законодательства РФ, в том числе и в местах отдыха, а также призывает позаботиться о своей безопасности. Чтобы не стать жертвой преступления, закрывайте сумки, не оставляйте без присмотра личные вещи и телефоны и обходите стороной пьяные и агрессивно настроенные компании.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
Иллюстративное фото с сайта www.newkuban.ru
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В Воркуте из-за морозов продолжаются незапланированные каникулы для школьников
01-02-2019 10:27:21 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает Управление по делам ГО и ЧС, по данным авиаметеостанции 01 февраля 2019 года в 6 часов утра в Воркуте было -26°С, ветер юго-восточный 7 м/с, давление 760 мм.рт.ст, влажность 75 %, видимость 10 км. Днем ожидается: без осадков, временами дымка, мгла, видимость 4-6 км, ветер юго-восточный 7-12 м/с, температура воздуха -24-26 °С мороза.
В связи с прогнозируемым ухудшением погодных условий и в соответствии с Постановлением администрации МО ГО «Воркута» № 1920 от 28.10.2014г. в 1-ю смену отменены занятия в учебных заведениях с 1-го по 8-ой классы.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Век учись
01-02-2019 09:18:56 gazetamv.ru Комментариев: 0
У них есть профессия и работа, но они продолжают учиться. Мы поговорили с несколькими воркутинцами и узнали, зачем они получают дополнительное образование.
По данным высшей школы экономики, 6,7 миллиона россиян в возрасте от 25 до 64 лет чему-то учатся. Это программы повышения квалификации в университетах, онлайн-курсы, семинары, тренинги, языковые курсы и корпоративное обучение. Люди учатся, чтобы дополнить знания, полученные ранее, занять более высокую должность на работе, некоторые и вовсе желают сменить род деятельности и освоить новую профессию.
Узнать и вспомнитьГлавный специалист отдела молодежной политики администрации Воркуты Юлия Кузнецова после школы поступила в воркутинское профтехучилище № 31. Сейчас она продолжает учиться, правда, по совсем другому профилю.
– Во время учебы я была ведущей концертов, играла в КВН, выступала, и в итоге пошла работать в отдел молодежной политики. Я работаю с молодежью, и педагогическое образование нужно мне для работы и саморазвития, поэтому сейчас я учусь в педколледже на воспитателя, – рассказывает Юлия. – В дальнейшем хочу поступить в вуз. Учиться никогда не поздно! Я развиваюсь, узнаю новые моменты, а еще вспоминаю вещи, которые учила давно и успела позабыть, и применяю их на практике.
Похожая история у подземного электрослесаря шахты «Воргашорская» Олега Кукушкина. В свои 27 он успел получить высшее образование, сменить род деятельности и снова сесть на студенческую скамью.
– По первому образованию я государственный служащий. Найти работу в этой сфере оказалось непросто, поэтому три года назад я выучился на горнорабочего и устроился на шахту. Затем прошел курсы повышения квалификации и теперь работаю электрослесарем подземным, – объясняет Олег Кукушкин. – Как только я начал работать на шахте, сразу поступил в горный колледж на технолога по разработке полезных ископаемых. Эта специальность мне нужна, чтобы строить свою карьеру в угледобыче.
Олег признается, что иногда бывает сложно совмещать учебу и работу, несмотря на то, что учится на «заочке».
– Спасибо компании, у меня есть учебный отпуск на время сессий, все идут на уступки. – Не могу сказать, что учиться легко, ведь нужно успеть и отработать, и что-то сделать – контрольные, рефераты, курсовые, что-то подучить, что-то почитать. Это отнимает много времени, но это нужно и мне нравится.
После работыНе все учатся, чтобы поменять профессию, некоторые люди получают второе образование для себя. Горный инженер Наталья Бугаева, заведующая горными работами на шахте «Заполярная» однажды решила выучиться на медсестру.
– Сейчас я на третьем курсе медицинского колледжа. Мне всегда хотелось понять, как работает человеческий организм. При нынешних реалиях медицинское образование может пригодиться в жизни, для помощи себе и близким. Мне очень интересно.
Наталья говорит, что учеба требует дополнительных усилий, но грамотный подход позволяет вписать ее в жизнь, где много времени отдано работе.
– Немного тяжело перестраиваться после шахты, ведь это совершенно разные направления, но все возможно. На работу это не влияет, все мои практики и сессии укладываются в вечерний график или выходные. Можно запланировать отпуск на время сессии. Главное подходить ко всему осмысленно и не бояться что-то менять, – считает Наталья.
Те, кто не может учиться несколько лет подряд, но жаждет новых знаний, выбирают онлайн-образование.
Курсы длятся от нескольких недель до нескольких месяцев. Лекции в формате вебинаров, домашние задания, зачеты, экзамены и дипломные работы – все, как у обычных студентов. Такие курсы год назад решила попробовать Татьяна Бушкова, начальник отдела коммуникаций компании «Северсталь». По образованию она филолог, но уже около десяти лет работает в сфере коммуникаций, которая быстро развивается и требует от специалистов навыков сразу в нескольких сферах.
– На работе я отвечаю за создание презентаций, которые должны быть красивыми и информативными, поэтому я купила курс по информационной графике в университете интернет-профессий «Нетология», – рассказывает Татьяна. – Это меня очень увлекло. Потом друзья подарили мне еще один интенсив по созданию презентаций, который я прошла за три дня. Сейчас я прохожу курс по digital-дизайну, готовлюсь приступить к занятиям по построению лэндинговых страниц. Вообще, у меня график обучения сейчас расписан на несколько месяцев вперед.
Совмещать работу и учебу тяжело, отмечает воркутинка, но интересно. Она говорит:
– Учеба разбавляет ежедневную рутину, придает сил, ведь я делаю то, что мне нравится, и получаю от этого удовольствие.
Антонина Могильда
Комментарии (0)
Добавить комментарий