Новости и события Воркуты 22 января 2019
В Воркуте на шахте "Воргашорская" произошло локальное обрушение пород
22-01-2019 17:53:59 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщает пресс-служба компании "Воркутауголь", 22 января 2019 года в Юго-Западном блоке шахты «Воргашорская» произошло локальное обрушение пород на пересечении двух горных выработок. Все сотрудники, занятые на работах в этом блоке, заблаговременно, при первых признаках опасности были эвакуированы, пострадавших нет.
Горные выработки обследуют сотрудники ВГСЧ (МЧС). Северный блок шахты «Воргашорская» работает в штатном режиме. К ликвидации последствий обрушения приступят после обследования горных выработок специалистами МЧС.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
На шахте «Воргашорская» произошло локальное обрушение пород
22-01-2019 14:38:17 gazetamv.ru Комментариев: 0
Во вторник, 22 января на шахте «Воргашорская» произошло локальное обрушение пород на пересечении двух горных выработок.
Все сотрудники, занятые на работах в этом блоке, заблаговременно, при первых признаках опасности эвакуированы, пострадавших нет. Пресс-служба «Воркутауголь» сообщает, что в настоящий момент горные выработки обследуют сотрудники ВГСЧ (МЧС). Северный блок шахты «Воргашорская» работает в штатном режиме. К ликвидации последствий обрушения приступят после обследования горных выработок специалистами МЧС.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинки могут записаться на обследование на новом маммографе у участкового врача
22-01-2019 14:38:06 gazetamv.ru Комментариев: 0
Фото пресс-службы администрации Воркуты
Оборудование для обследований появилось в городской поликлинике.
Маммограф «Маммо-4 «МТ» на основе плоскопанельного цифрового рентгеновского детектора Минздрав РК для приобрел Воркуты в 2018 году в рамках федеральной программы по борьбе с онкозаболеваниями. Новый аппарат, в отличие от своего предшественника, не требует затрат на дорогостоящую пленку и проявочные материалы, он оборудован аппаратно-программным комплексом для получения, обработки, передачи и архивирования медицинских рентгеновских изображений в цифровом формате, а также соответствует международному стандарту DICOM радиологической информационной системы.
‒ Для профилактики и раннего выявления рака молочной железы маммография показана женщинам с 39 лет один раз в два года и с 50 лет один раз в год, ‒ рассказала заведующая отделением лучевой диагностики городской поликлиники Юлия Ефремова. ‒ В 2018 году маммографическое обследование прошли 2 414 женщин, в этом году данную диагностику по нашим планам должны пройти более 6 300 воркутинок.
Направление на маммографическое обследование можно получить у участкового врача. Диагностический кабинет работае с 8:00 до 19:00. Те, кто не успевает пройти обследование в будние дни, смогут это сделать в субботу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Сотрудники уголовного розыска нашли пропавших детей!
22-01-2019 10:59:10 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Как сообщили в пресс-службе ОМВД России по г.Воркуте, пропавшие дети найдены. Местонахождение несовершеннолетних было установлено сотрудниками уголовного розыска в поселке Воргашор. Их жизни и здоровью ничего не угрожало, противоправных деяний в отношении разыскиваемых совершено не было.
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
В воркутинской поликлинике ввели в эксплуатацию новый маммограф
22-01-2019 10:50:15 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
Цифровой аппарат завершил замену аналогового оборудования в лечебном учреждении. На сегодняшний день поликлиника оснащена исключительно современной диагностической аппаратурой – об этом мэру Воркуты Игорю Гурьеву рассказал главврач городской поликлиники Рустам Абзалов.
Маммограф «Маммо-4 «МТ» на основе плоскопанельного цифрового рентгеновского детектора был приобретен Министерством здравоохранения РК для Воркуты в 2018 году в рамках федеральной программы по борьбе с онкозаболеваниями. Стоимость оборудования превысила девять млн. рублей. При этом новый аппарат, в отличие от своего предшественника, не требует затрат на дорогостоящую пленку и проявочные материалы, он оборудован аппаратно-программным комплексом для получения, обработки, передачи и архивирования медицинских рентгеновских изображений в цифровом варианте, а также соответствует международному стандарту DICOM радиологической информационной системы. Более того, в работе оборудования применяется пониженная доза рентгеновского излучения, которая имеет воздействие только на грудь, и более мягкая оптимально достаточная компрессия молочной железы.
Как пояснил главный врач воркутинского городской поликлиники Рустам Абзалов, в настоящее время рак молочной железы стоит на первом месте среди выявленных новообразований у жительниц Республики Коми. Повышающая разрешающая способность нового аппарата увеличивает вероятность обнаружения даже самых небольших уплотнений и карциномы груди на ранних сроках.
Для установки маммографа в городской поликлинике провели капитальный ремонт помещения, где проводится обследование, в том числе установили автономную вентиляцию с подогревом воздуха и оборудовали автоматизированное рабочее место врача.
На открытие обновленного кабинета были приглашены руководитель администрации города Игорь Гурьев и его первый заместитель Светлана Чичерина, отметившие, что выявление заболеваний, в особенности таких, как онкология, на ранних стадиях – приоритетное направление в работе медиков, позволяющее сохранить здоровье и нередко жизни людей. Наличие современно диагностической аппаратуры на базе лечебных учреждений города сегодня позволяет делать это своевременно. В свою очередь граждане должны проявлять сознательность и не уклоняться от профилактических осмотров, а врачи ‒ строго контролировать данный процесс и при необходимости грамотно мотивировать население.
‒ С целью профилактики и раннего выявления рака молочной железы маммография показана женщинам с 39 лет один раз в два года и с 50 лет один раз в год, ‒ рассказала заведующая отделением лучевой диагностики городской поликлиники Юлия Ефремова. ‒ В 2018 году маммографическое обследование прошли 2 414 женщин, в этом году данную диагностику по нашим планам должны пройти более 6 300 воркутинок.
Направление на маммографическое обследование можно получить у участкового врача. Режим работы диагностического кабинета: с 8.00 до 19.00. Для тех, кто не успевает пройти обследование в будние дни, смогут это сделать в субботу.
Информация предоставлена пресс-службой Администрации г.Воркуты
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Внимание! Розыск! В Воркуте пропали дети!
22-01-2019 10:28:23 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
22.01.2019 года в дежурную часть ОМВД России по г.Воркуте вновь поступило сообщение Курмашевой Г.А., что домой не вернулся ее сын, несовершеннолетний Курмашев Амирхан Сергеевич, 19.02.2006 г.р. и до настоящего времени его местонахождение не известно.
Приметы: На вид 12 лет, рост около 150 см; худощавого телосложения; глаза серые; нос средний прямой; волосы прямые темно-русого цвета; челка длинная.
Был одет: белая рубашка; брюки темно-синие; куртка длиной до середины бедра, с капюшоном; по краю капюшона, молнии и карманов имеется окантовка из меха белого цвета; шапка вязаная темно-синяя со светоотражающей эмблемой; кеды черные с белой подошвой.
Предположительно, разыскиваемый может находиться вместе с несовершеннолетним Коча Максимом Александровичем 15.05.2005 г.р., местонахождение которого также не известно.
Приметы: На вид 13-14 лет; худощавого телосложения; рост 155-160.
Был одет: темно-зеленая спортивная вязаная шапка; пуховик до середины бедра темного цвета; спортивные штаны; высокие кеды синего цвета.
ЛИЦ, РАСПОЛОГАЮЩИХ СВЕДЕНИЯМИ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ РАЗЫСКИВАЕМЫХ, ПРОСЯТ ПОЗВОНИТЬ ПО ТЕЛЕФОНАМ: (82151)2-99-04; 3-02-69; или в дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте «02», с сотового телефона «102»
Информация предоставлена пресс-службой ОМВД России по г.Воркуте
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Воркутинец потерял 4000 рублей при аренде жилья в Усинске
22-01-2019 10:05:18 vorkuta-online.ru Комментариев: 0
К полицейским Усинска обратился житель Воркуты с сообщением, что был обманут неизвестными при аренде квартиры. Сумма ущерба составила 4000 рублей. Со слов заявителя, на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» он нашел информацию о сдаче квартиры на территории Усинска.
Молодой человек связался с арендодателем и договорился о сделке. После чего внес в качестве предоплаты 4000 рублей на указанный номер банковской карты. Квартиру в свое распоряжение потерпевший так и не получил. После перевода денег арендодатель перестал выходить на связь, объявление с сайта «Авито.ру» было удалено.
В настоящее время по данному факту проводится проверка. По номеру банковского счета, куда потерпевший переводил деньги, выявлены совпадения с аналогичными фактами обмана. Потерпевшими явились жители Усинска и Ухты. В первом случае злоумышленники похитили денежные средства под предлогом предоставления риэлторских услуг по поиску съемного жилья, во втором – при аренде квартиры. Сумма похищенных денег одна и та же – 4000 рублей. по данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч.1 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».
МВД по Коми вновь призывает жителей региона с осторожностью совершать сделки в сети интернет. На электронных площадках всегда размещено множество объявлений об аренде или купле-продажи недвижимости, дачных домов и других товаров. Граждане стараются договориться о сделке как можно быстрее и с максимальной для себя выгодой. Именно на этом спекулируют мошенники.
Преступники освоили много схем обмана. Избежать проблем, как правило, помогает крупное и, самое главное, надежное риэлторское агентство. Небольшая переплата за услуги профессионалов, полностью оправдывается снижением рисков и вашим спокойствием. Но даже в этом случае проявляйте бдительность к деталям и ответственно подходите к важному делу.
Более того, не спешите выполнять просьбы незнакомцев, тем более если речь идет о передаче денежных средств. Также не стоит передавать посторонним персональные данные банковских карт, смс-коды, пароли и другую конфиденциальную информацию. Эти сведения должны знать только вы.
Информация предоставлена пресс-службой МВД по Республике Коми
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
У школьников Республики Коми есть возможность попасть в Артек
22-01-2019 09:27:42 vorkuta-online.ru Комментариев: 1
Почта России объявляет о старте творческого детского конкурса «Открой свою Дверь синего цвета», победители которого получат возможность стать почтовыми комиссарами лагерей Артека в течение 2019 года. Конкурс объявлен в рамках реализации тематической образовательной программы «Дверь синего цвета», проводимой в ФГБОУ «МДЦ «Артек». Программа стартовала в мае 2018 года. Почтовыми комиссарами – артековцами, которые поддерживают почтовый обмен между лагерями Артека, являются основой единственной в мире детской почты – стали более 150 ребят из 41 российского региона. В рамках проекта поддерживается обмен уникальными артековскими открытками среди более чем 25000 артековцев разных лет, живущих во всех уголках страны.
В 2019 году в каждой из 15 артековских смен появятся от 10 до 15 почтовых комиссаров – победителей творческого конкурса «Открой свою Дверь синего цвета». Участники конкурса - дети в возрасте от 14 до 16 лет включительно - смогут попробовать свои силы в следующих номинациях:
Номинация «Почтовая марка Артека». В данной номинации участник Конкурса размещает в открытом профиле и в открытом доступе в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram, Youtube с хэш-тегами #дверьсинегоцвета и #почтароссии фотографию эскиза почтовой марки, выполненного в любой изобразительной технике, и посвященной 100-летию Артека, а также роли Почты Артека и почтовых комиссаров в жизни Артека. В рамках одной работы допускается размещение не более чем 3 (трех) элементов – рисунков, дизайнерских решений, коллажей и т.п.
Номинация «Мое письмо почтальону 2119 года». В данной номинации участник размещает в открытом профиле и в открытом доступе в социальных сетях Вконтакте, Facebook, Instagram, Youtube с хэш-тегами #дверьсинегоцвета и #почтароссии текстовую работу, концептуально оформленную как письмо сотруднику Почты России будущего. Стилистика и художественное оформление работы – на усмотрение участника.
Номинация «Я САМАЯ подходящая кандидатура!». В данной номинации участник конкурса направляет в виде презентации в формате PowerPoint на электронный адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript презентацию своих личностных качеств, которые (по мнению участника) помогут ему наилучшим образом выполнять должностные обязанности почтового комиссара одного из лагерей Артека. Презентация может содержать как тексты, так и фото.
Победители этого конкурса, приезжая в Артек, будут участвовать в совместном проекте Артека, Почты России и Почты Крыма «Дверь синего цвета», направленном на популяризацию почтовых профессий и профориентацию подрастающего поколения. В рамках проекта на базе Артека организована и успешно функционирует первая и единственная в мире на сегодняшний день детская почта для обмена почтовыми отправлениями между 9 лагерями Артека. Детская почта имеет формат деловой игры, в которой победители творческих конкурсов, обладатели призовых путевок будут играть роль особых артековских почтальонов – почтовых комиссаров.
«Почта России заинтересована в привлечении молодежи, - отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов. – Воспитание будущих профессионалов почтового дела нужно начинать со школы. Как и в предыдущие годы, благодаря проектам Почты России талантливые и творческие ребята со всей страны смогут не только присоединиться к дружной семье артековцев и посетить этот знаменитый лагерь, но и попробовать себя в самых популярных почтовых профессиях и, надеемся, в будущем стать нашими коллегами. Тематическая программа «Дверь синего цвета», успешно зарекомендовавшая себя в прошлом году, совместными усилиями Артека и Почты России расширяется и переходит на новую качественную стадию, привлекая интерес десятков тысяч подростков с активной жизненной позицией».
Положение о Конкурсе, полные правила участия опубликованы на сайте Международного детского центра «Артек» www.artek.org, во вкладке «Тематические партнеры/Почта России»
vorkuta-online.ru, 2019
***Внимание! Частичное или полное копирование материалов для их публикации на других ресурсах, в социальных сетях и т.д. разрешается только с указанием прямой ссылки на сайт www.vorkuta-online.ru!
В «Т-Плюс» и «Коми энергосбытовой компании» прокомментировали жалобы воркутинцев на холод в квартирах
22-01-2019 09:17:12 gazetamv.ru Комментариев: 0
На то, что «дома приходится ходить в меховых тапочках», воркутинцы жалуются на странице руководителя администрации Игоря Гурьева в «Вконтакте».
«Когда нам дадут тепло?! Дома очень холодно! – написала жительница дома 8б по улице Тиманской. – Что за беспредел?! Температура в квартире +19 градусов. Вы решили нас всех заморозить?»
Как сообщили «МВ» в компании «Т-Плюс», температура теплоисточника меняется по согласованному муниципалитетом графику в зависимости от погоды.
– Например, 17 января при температуре -8 градусов по графику теплоноситель должен уходить с теплоисточника подогретым до 71 градуса, возвращаться с температурой 48 градусов. Мы отпускали воду с температурой 77,7 градуса с учетом поправки на ветер, а принимали с температурой 52,8 градуса, – рассказал представитель компании.
По словам руководителя воркутинского филиала «Коми энергосбытовой компании» Андрея Мурашкина, жителям квартир, где понижена температура, необходимо пригласить комплексную комиссию, в которую должны войти представители управляющей компании, «Северных тепловых сетей» и Воркутинских ТЭЦ – каждая из них отвечает за определенный этап подачи тепла.
На температуру в квартире могут влиять изношенные коммуникации, забитые батареи и стояки, плохое состояние межпанельных швов и оконных проемов, открытые подъезды, чердаки и подвалы и многое другое.
.
Комментарии (0)
Добавить комментарий